Всем привет.
Меня зовут Катя, я из Москвы.
Крысы были у меня еще лет 5 назад, но после их смерти я зареклась вновь заводить, т.к., к сожалению, крысиный век недолог, а расставаться очень трудно. У меня и так много животных: 2 собаки, мор.свинка и лошадь.
2 недели назад, проходя мимо зоомагазина в ТЦ Филион, за стеклянной витриной увидела крыс. Зашла посмотреть. Сразу в глаза бросилась несчастная дамбо-девочка, месяца под 3. Из магазина я уехала со скрипящим сердцем и сказала себе, что она обязательно найдет себе любящего хозяина...через 2 дня мы с мужем поехали опять в ТЦ...по дороге я уже точно знала, что если ее не купили, куплю ее я. Рататуйка (теперь ее так зовут) все так же сидела в клетке. Я ее забрала. Девочка оказалась безумно ласковая и общительная. Сама идет на руки. Очень смешно, когда она гуляет по дивану, а потом как ненормальная летит мне на плечо: а я,обычно, вижу уже морду, пролетающую мимо лица))) Конечно, бедняжка была в шоке от того, что ее могут нормально кормить, давать вкусности типа овощей, творожка, курицы вареной, кашки с мясом (варю собакам).
Клетка, которая у меня была свободна, прекрасно подходила только для родов (как чувствовала), а я собиралась поехать и купить многоэтажную, плюс присматривала Рате подружку (мечтала о сиамке) уже не из магазина (в магазины страшно заходить, хочется купить всех+была на Птичке в воскресенье, клетки смотрела...прошлась по ряду с грызунами и убежала от туда с закрытыми глазами. Кстати, в свое время я там свинью покупала, странно что здорова оказалась!
Позавчера мне показалось, что Рата толстеет. И соски стали выделяться. С мужем обсудили, что, наверное, откормили. Вчера вечером долго ее рассматривала и еще больше сомневалась(я не рассматривала ее соседей, но мне казалось девки+точно капюшон дамбо рексы)...Утром сегодня взяла ее на руки и открыла рот. Пузо с вечера увеличилось в 1.5 раза. Она странно себя вела: ощущение что детки стали пихаться, а Рата в шоке и неудобно. Еще днем заходила моя подружка-крысятница, сказала точно беременна. Я в полном шоке: бедняжке 3 месяца. Как рожать будет, я не знаю. Дневник завела, наверное, для вашей поддержки. Она у меня 2 недели, т.е. родит максимум через неделю, думаю раньше. Утром провела подготовку клетки: поменяла опилки, положила кучку рваной туалетной бумаги, поставила большую коробку(была у нее мала для детей). Гамак снимать? Про роды еще давно много знаю, сейчас опять перечитала...в каком количестве потом давать млекоин?
Гнездо пока не строит. Больше всего боюсь, что она будет безалаберной мамашей и мне придется выкармливать мелких(( Еще боюсь, что ей же всего 3 месяца...но не хочу о грустном, все будет хорошо.
Заехала сегодня в зоомагазин тот, поймала девушку, которая мне как раз ее продавала. Она поулыбалась, сказала, что папа хз кто. Им их некуда отсаживать типа (мальчиков), и "Вон у них еще 1 беременная!"(но кстати та постарше явно). Я высказалась, что это их проблемы, а точнее их безалаберность и нехрен тогда вообще кого-то продавать, если мозгов нет. Она мне еще сказала: деток можете нам принести. Мой ответ был, что в их помойку я их точно не понесу. После чего я удалилась.
Еще вопрос: гулять выпускать ее?
Фото Раты еще без живота: