Автор Тема: Хвостатое счастье  (Прочитано 2295927 раз)

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Re: Хвостатое счастье
« Ответ #120 : 07 Апреля, 2011, 14:53:47 pm »
Дневник прерывается на внеплановый "отчёт" ;).5.04. привезла девочек назад домой.Посадила в клетку в которой они родились и росли.Первым делом повесила поилку-выхлестали больше половины(домой долго ехали,живём в разных концах города).Поели данону и чуть-чуть мясной пюрешки(даже не поели,а полизали).Погрызли немного сушки и опять принялись за данон.Потом завалились спать.Я помыла и обрабатала купленную клеть.Девчата проснулись и опять сели есть.Потом спать и опять есть. И так весь день и вечер.Сон с перерывом на еду(или наоборот).Настал черёд их обработать.Фронтлайна хватило на полтора пшика.Что делать...Утро вечера мудренее.Легли спать.Девочки к 2 ночи активировались.Грызут морковку,огурцы,понравились листья салата.Потом принялись за орехи.Я покупаю  арахис в стручках.Утром выяснилось,что они просто разгрызли стручки,а орехи не ели.Обработанная накануне клеть готова к заселению.А т.к. фронтлайна практически не досталось им накануне,попали под неостамазан,причём досталось всем восьми хвостам до кучи.Первой"досталось"Манюне(как же она орёт),обработала её и сразу в новую клеть,ну а дальше по накатанной.Короче девки мои ничего про подселение и не поняли.Все мокрые,воняют неостамазаном,клеть новая в общем не до разборок.Обсохли немного и сели есть дружно.За знакомство получили по креветке,возвращенцы такое блюдо не знают.Вот уж Манюн оторвалась..(невостребованные все ей достались).Пацаны обсыхали в боксе и по возвращению в клетку тоже получили по креветке.В общем вторые и день и ночь прошли спокойно.Чучины дочи спали с ней,а вредный Манюн разгребла под полкой наполнитель и ночевала там.Сегодня утром мы гуляли.               А потом вот так спали      По дугому сфотить не смогла,только так :rolleyes:
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #121 : 07 Апреля, 2011, 15:04:39 pm »
На сегодняшний день Греюшка весит 266гр.,Блэкушка 271,а их братан Ванька 480.На последнем фото:сверху Чученька,слева Блэкушка,справа Греюшка,а рядом с ней крысобандерша Манюня.Ну заодно и фото Манюни,а то она ещё нигде не мелькала ни разу :)  
« Последнее редактирование: 10 Апреля, 2011, 10:49:44 am от Наталья 116 »
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #122 : 07 Апреля, 2011, 17:55:28 pm »
Соскучились по ручкам. :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
« Ответ #123 : 07 Апреля, 2011, 21:32:27 pm »
 Красивые мышки! Имена новые прикольные! А я своих переименовать не смогу  :)
Лолита Сибирская, Нимфодора Сибирская, Матильда.
[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #124 : 08 Апреля, 2011, 14:19:49 pm »
И так..5 января  2011.Ванятке 45 дней  .Вот мы уже какие стали ;).19 поехала в зоомаг,дабы расширить жилплощадь мужичкам.Выбрала клетку и пока ждала сдачу увидела её.Она сидела с такими же бедолагами в(не знаю как это называется)стеклянной коробочке 10х15,с несчастной мордахой, развесив свои дамбоухи,смотревшиеся ну просто огромными на её тощеньком тельце,и я поняла,что у Чучи уже есть подружка..Чуча малышку приняла хорошо.Вылизывала и выкусывала с самого начала.А ночью началась война...Причём агрессором выступила козявка Манюня.И так продолжалось несколько дней.Вроде всё нормально,тишина,спят,едят вместе...Потом Манюн переклинит и понеслось...Чуча опять загрустила,опять сидела несчастная и смотрела на меня такими глазами...Словно спрашивала:зачем ЭТО тут,за что мне всё это?Манюня оказалась девочкой понятливой,после нескольких перевёртываний на спину хозяйкой и шипением и фырчанием(тоже хозяйкой),которые происходили сразу после того,как она обидит Чучу,сразу осознала,что вела себя неправильно и что лучше жить дружно.Так девочки мои сдружились...

.Подолжение следует...
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #125 : 08 Апреля, 2011, 21:30:49 pm »
Какая Чуча умничка, не обижала кроху.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #126 : 08 Апреля, 2011, 22:07:06 pm »
Да,Чучич всех с разбега любит,очень неконфликтная девочка.А какая ласкуша...Мимо клетки проходишь,она тут же к дверце и просится на ручки.Возьмёшь её,она обхватит несколько пальцев ручонками и вылизывает,вылизывает.Девочка моя любименькая :rat13:
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #127 : 10 Апреля, 2011, 11:08:58 am »
День конрольного взвешивания.
Серёжка-1г.5мес.     698
Ванечка-4мес.20дн.  497
Умка-3мес.9дн.        435
Думка-3мес.9дн.      482
Чуча-11мес             417
Манюня-4мес.         344
Грея-4мес.20дн.     293 (+27гр) за 3 дня
Блэкки-4мес.20дн.  294 (+23гр.)за 3 дня
Правда взвешивала сразу после завтрака.
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
« Ответ #128 : 10 Апреля, 2011, 11:14:12 am »
 Серёжа какая кабанятина!  ;D

Хорошо, что сестрёнки так быстро вес набирают. Своим я контрольное взвешивание завтра устрою, тоже посмотрю динамику за три дня.
[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #129 : 10 Апреля, 2011, 11:16:57 am »
А Элькины братики...Они по размеру уже с Ваньку.Nikrat предупреждал,что они будут очень крупными...
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
« Ответ #130 : 10 Апреля, 2011, 11:18:52 am »
 Да, для такого возраста вес солидный  :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #131 : 10 Апреля, 2011, 11:26:54 am »
Отьедаются малышки. :)

Nicrat

• Гость
« Ответ #132 : 10 Апреля, 2011, 17:05:52 pm »
Да... те ещё "кабанчики"...
Я по оставшимся у себя вижу...!    :rolleyes:

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #133 : 11 Апреля, 2011, 17:51:48 pm »

У меня мышь с ума сошёл...Ползает на пузе по дивану,гоняет всех своих корешей,кусает их,метит всё и вся,причём делает это как собака,подходит задирает одну ногу и метит,ещё передними лапами как будто роет.Пытаюсь его погладить,так он не показывая никакой агрессии вцепляется в палец и со всей своей крысячьей силой сжимает зубы.Что это с ним?Он самый мелкий из моих мальчишек,никто его не обижает...
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #134 : 11 Апреля, 2011, 18:04:22 pm »
Мой Рома, один в один. Только без корешей.
Я решила вопрос кардинально. >:(