Ой, а я тут недавно выслушала, что это именно из-за таких, как я, дети от онкологии умирают! Потому что мы вообще уже зажрались и тратим деньги на животных! Причем таким тоном - выкинь их немедленно и лучше детям больным деньги давай!!! Когда я поинтересовалась, с какого бодуна я потеряла право тратить свои деньги на свои же увлечения, мне было с горечью сказано - вы, богатые, не понимаете, как простой народ плохо живет, не знаете уже, на какую блажь деньги вышвырнуть, вместо того, чтобы людям помогать. Я поинтересовалась, каким образом этот общественный обвинитель помогает больным детям - опять возмущенное "а нам, в отличие от вас, помогать нечем, самим не хватает!".
И знаете, что послужило поводом заподозрить меня в богатстве? Сам факт, что я держу животных. Это ж их кормить надо! Значит, есть лишние деньги!
Я вспомнила, как, еще когда зверей было реально много, и мы с Адькой жили на мою не очень регулярно выдаваемую зарплату, я в начале месяца заказывала первым делом корм и наполнитель, откладывала на ветеринара, а потом уже пыталась распределить остаток денег, чтобы хватило до зарплаты - и даже не стала это озвучивать, чтобы попусту не сотрясать воздух.