Автор Тема: Немного музыки, алкоголя и добро пожаловать в сказку.  (Прочитано 1296751 раз)

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
 :rolleyes: и мой точно так же сейчас сидит :)
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Положь крышу на место! >:(  ;D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
в первый вечер это шилозадое наворачивало между кофтой и майкой кругаля. во второй - побегало и заснуло на плече. сегодня носился вокруг шеи. я вся в крапинку и полосочку. :D

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Сейчас зима.Можно  даже в клеточку;D
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
а верно. ;)

ужин. мы не ищем легких путей.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
И ваще, зачем нам путя? Мы прямо из кровати пожуём. :D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
угу. это высшая степень лени.  :D

сегодня с Галкой опять ходили в магазинчик, откуда "родом" Паська. девайсов мне в клетку прикупить да лакомств. разговорились с тетечкой-продавцом. та рассказала, что малышей в помете было 16 - очень не слабо. с десяток еще сидит в клетке, продается. я разглядывала детей под хвостами: один гражданин покрупнее Паськи (пожалуй, единственный, другие братцы/сестры помельче) сверкал своими шариками. у остальных сии регалии менее выражены, но разница между парнями и девками очевидна. я до сих пор в сомнениях. вроде по расстоянию между дырочками у Паськи налицо пацанство. но ярко выраженных тестикул я не наблюдаю и беспокоюсь. крипторхизм вообще явление частое у крыс?
а еще один бешеный джунгар яростно грыз прутья на манер моего Рыжего. явно на публику. ухихикались. ;D погладили шиншиллу, нам ее специально достали из клетки. :) договорились принести крысятам гамачки. мы хорошие и добрые, да!  :rolleyes:

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
семки есть? а если найду?.. :poke:

фото Галкино. :)

Оффлайн homka Boo

• Супер-пользователь
  • Жирафа со стажем. Бу!
    • Жирафа со стажем
 ;D Дырявая кепка :)
И остальные смешные  :D

Гамаки в магазин - это пять! Вы молодец!  :rat02: Заодно покупатели-новички будут знать, что крысам нравится...
А они их там собираются рассаживать, в магазине? Вы не спрашивали?

Добавлено 10 Декабря, 2010, 02:52:30 am
 ;D О! Язык программирования добавился!  :)
Буквы и цветные пиксели
~O8:> И все про нас <:BO~
http://ratforum.ru/index.php/topic,3517.0.html

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Глядя в ЭТИ глаза, невозможно не поделиться последней рубахой семечкой!
И правда, вы их там пните, чтобы детей рассадили.
Гамачки - хорошо. А ещё лучше, чтобы на них добрые руки нашлись.
А ты покажи народу Паськин подхвост.

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
А ещё лучше, чтобы на них добрые руки нашлись.
Вчера смотрела ТВ... там речь шла о покупке щенков в зоомагазинах и с "фабрик щенков" в Америке. Показывали главных жертв такого разведения - собак-производителей.
Общество защиты животных выступает против покупки животных в подобных местах: "Покупая щенка в зоомагазине или на фабрике щенков, вы всего лишь открываете клетку для следующего".

Ну распродадут они этих крысят - и что? Чем быстрее и выгоднее продадутся эти крысята, тем быстрее привезут следующих. Только и всего.

А вот рассадить по полу и поговорить о более приличном содержании крыс и крысят - это имеет смысл.
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Наташ, всё так, конечно. Но малышей ужасно жаль. Они-то чем виноваты, что их мама к такому гаду попала? Выход есть - запретить продажу зверей во всех магазинах кроме, может быть, парочки специализированных на крупный город и строго следить за условиями содержания там "товара." Вот только понятно, что никто этим у нас заниматься не будет... :(

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
Они не виноваты. Но в зообизнесе работает механизм "спрос-предложение".
Пока есть спрос - будет и предложение. Чем меньше спрос - тем меньшее число крысят будет произведено, тем меньше зоомагов захотят сидеть с трудносбываемым товаром на руках... Чем больше спрос - тем больше стимул для дальнейшего производства.

Посему одно дело - если кто в душу запал... тут уж вне законов логики.
Другое дело - осмысленное и целенаправленное приобретение зверей в зоомагазинах.

Все-таки и у нас есть подвижки какие-то в сторону цивилизованного отношения к зверям. Собак и кошек вон уже не больно-то кто хочет в зоомагазине или на рынке покупать. Развилась система, когда стараются у заводчиков брать, да еще смотрят, чтобы звери у заводчика жили дома как питомцы, а не по клеткам в соседнем сарае...
А кому порода до лампочки - стали идти в приюты и забирать зверей оттуда (не всегда - но все же уже чаще, чем раньше! количество бабок-перекупщиц и прочих торгашей щенками/котятами на рынках подуменьшилось).
Так что думаю, что это отношение и до птиц дойдет, и до грызунов... Хочется быстрее, конечно, но уж как есть :). Думаю, прежде чем дело дойдет до законодательного уровня, надо сначала, чтобы люди в основной массе уже были настроены против продажи животных в зоомаге, против разведения всего, что шевелится и т.п.
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
 Несколько месяцев назад в соседнем торговом центре от меня завелся зоомагазин. И зверей там продавали, крыс тоже. Я проходила мимо этого магазина скрепя сердце. Но недавно он исчез. Видать, дохода мало давал. Вот и хорошо.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
я заметила, что дорогой "товар" даже в моей глуши стали покупать в зоомагах реже. те же шинши, тритоны под 5 т.р. за нос - сидят подолгу. а вот хомяки, крысы, мыши - расходятся моментально. оно и понятно: животное живет недолго, зачем заморачиваться искать приличное? большинство наверное даже не знает, что у грызунов есть свои фанаты, питомники и профессиональные заводчики. надеюсь, когда-нибудь и это изменится. но частники-разведенцы никуда не денутся все равно. и у них будут покупать.
обогатил мой Паська их на 150 рублей. я радостно плюнула на это обстоятельство. :) против такой моськи пошатнутся любые принципы. :rolleyes:

придем с гамаками - напомним, что надо рассадить по полу. хотя в этом магазине я наблюдала ранее, что рассаживают.
гамаки, кстати, Галка таскала уже как-то в другой магазин. вешали. :yes:

А ты покажи народу Паськин подхвост.
вот дождусь, чтоб кто-нибудь подсобил, - сфоткаю. а то уж больно убегательное. :D