[Лёвушка: 30.10.2011 - 30.08.2014]ночью долго сидели на кухне с мужем и Галей. Левушка валялся у меня на коленках, грыз куриные хрящики, лопал пюрешку, чесался, меня выкусывал. я протирала ему глазки, ушки, попку. а пробку он убирал сам. вот такой умничка..
было едва уловимое ощущение, что прощается, было.. долго на ручках сидел и в клетку не просился.
нашла после полудня в расслабленной позе, на бочку, с уютно сложенными лапками. в любимом домике, на полотенце, которое служило ему мягкой подстилкой. заснул мой заинька.. последний из славной боевой гвардии 2011-го года.
я считаю, это отличная жизнь и отличный конец. единственное, что его беспокоило по здоровью за все почти 3 года, - опухоль на боку, которая была удалена в Питере в возрасте аж 2 и 4 года и более не появлялась.
это была суровая спартанская крыса. в детстве Левка борзел и доводил до нервного тика чуть более старших товарищей. в зрелости являлся в стае со-доминантом, чьей почетной обязанностью было раздавать наглым подросткам тумаки. ну а в старости он стал просто энергичным комочком удивительной нежности и мудрости.
славная крыса. я верю, что он вернется.