Сейчас так смешно вспоминать, как мы с Дуней привыкали друг к другу... Не могу сказать, что это была любовь с первого взгляда. Когда мы приехали домой, я попыталась "извлечь" Дуньку из коробочки, чтобы отправить в клетку, но мои попытки не увенчались успехом. К своему стыду признаюсь, что мы просто боялись друг друга... Тогда я поставила коробочку с жильцом в клетку и ушла на кухню в поисках чего-нибудь съедобного. В первые три дня Дуня ВООБЩЕ не выходила из коробочки... Дети все еще были у бабушек, муж пропадал на работе, а я целыми днями пыталась создать хотя бы подобие уюта в нашей съемной квартире. Находиться одной в незнакомом доме было очень непривычно и я постоянно находила повод оттуда убежать... или разворачивала в нем активную деятельность: начинала пылесосить, двигать мебель, расставлять посуду, раскладывать вещи(чаще всего под громкую музыку, чтобы не слышать тишину, которая давила на уши). А вечером, грустная и уставшая, я ложилась на кровать и ставила рядом с собой клетку, доставала оттуда коробочку, заглядывала в нее и видела исуганную Дуню. Если я пыталась взять ее в руки, Дуняшка отчаянно кусалась, но если я осторожно "вытряхивала" ее себе на колени, она не кусалась... и даже не двигалась... от ужаса малявочка просто впадала в ступор. Я осторожно гладила ее, чесала за ушками, и, обессилев от страха, она засыпала... Все это повторялось изо дня в день, вот так мы и жили. Единственное, что меня утешало, это то, что Дуняшка очень хорошо кушала и росла прямо на глазах. Тогда я даже не подозревала, что крысята бывают ручными и поведение Дуньки меня совсем не удивляло, мне казалось, что у крыс совсем нет повода доверять людям. Конечно, я надеялась, что когда-то она перестанет ТАК всего бояться и пытаться меня укусить, но очень сомневалась, что это случится скоро.