Решила и здесь открыть дневничок для трёх своих девочек
Фима (24.04.2011), Аргента(23.02.2011), Авантюра(20.11.2010), Зосья(08.10.2011)Первой моей крысой стала Зосья - девочка дамбо сфинкс. Вальяжную, гордую и степенную, но в то же время очень милую и нежную крысу Зосью преподнесли мне в подарок ко дню рождения(чуть чуть не дотерпев до 10.12.2010) добрые друзья после моих "хочу", "очень хочу" и "хочу не могу" на протяжении года.
Девушка сразу же заняла в доме лидирующие положение, почти без насилия и кровопролития поставив на место охотничью собаку прицельным укусом прямо в нос после надоевших ей обнюхиваний. Теперь собака покорно отворачивает морду при общении с этой дамой - уважает и признает власть.
Она любит посидеть в теплом коконе, но время от времени не прочь прочь поноситься с другими крысами по полу с диким топотом! Любит посидеть у меня на руках и пожевать вкусняху, умеет очень серьёзно посмотреть в глаза будто говоря "хочу ещё дропсину. ХОЧУ.", и конечно перед этими глазками не устоять. Но вместе с тем, Зосья, девочка очень нежная, преданная, любит целовашки и спать в моих ладонях, никогда не царапается. Моя любимая аккуратная и вдумчивая флегма
Лидер всей стаи.
Вторая крыса Авантюра(Ава) - девочка хаска рекс со стандартными ушками.Её мне отдали в добрые руки с ПИКа. Она была одной из 20 крыс, которых пристраивала одна очень милая женщина...
Я не смогла удержаться, чтобы не забрать малышку себе, тем более, что и так планировала подружку для Зоськи.
Имя для Авантюры родилось ещё до того, как детка попала ко мне в руки, но полностью соответствует её характеру.
Ава подвижная, наглая, целеустремленная, упертая - самая настоящая крыса. Такая, какой она и должна быть. Никогда не станет спокойно сидеть на руках - всё надо попробовать на зуб, пометить, обкакать и по возможности съесть. Но не смотря на это она очень умная и сообразительная...очень. С её появлением мне показалось, что власть сменилась и лидирующее положение в стае заняла Ава, а нет. Зосья наверно взяла её своей невозмутимостью
Сейчас характер Авы изменился, она стала более человеколюбивой и преданной, очень любит почесушки, первая бежит, если пошуршать пакетом с вкусностями
Третья крыса Аргента - малышка хаска дабл рекс тоже со стандартными ушками. Я очень хотела рыжую крысу и дала себе обещание, что если будет третья крыса, то непременно рыжая. Но...не получилось сдержать обещание, влюбилась я в эти глазки, носик, хвостик и на тот момент лысую макушку... так что, если будет четвертая крыса - то уж точно только рыжая!
Аргента очень ласковый и милый ребенок. Очень любит побегать под моей футболкой, облизывать пальцы, копаться в ушах моего пса и домогаться к старшим крысам.
Первое время, когда я принесла её домой, она постоянно искала соски у Авантюры, видимо ещё не отвыкла от материнского молока.
Малышка во всем подражала своей "приёмной" маме Авантюре, ходила за ней хвостиком и становилась такой же наглой =) Но к счастью она в итоге проявила свой собственный характер и стала очень чуткой крысой. Всё чувствует, каждую мою эмоцию и, если у меня плохое настроение, садится мне прямо на ладонь и умывает всю руку, а потом ещё и целоваться лезет
Активная и добрая девочка.
Четвертая крыса Fox hole Efima Orange Rat (Фимочка) - Амбер беркшир ст. ст. Крыса - мечта. Долгожданная и любимейшая избалованная мордашка! Любит почесушки, настоящая чистюля - чистит всю стаю и даже свой хвост :
Из всей стаи Фимку можно назвать наплечной крысой, чему я очень рада!
Семейные фото30 января 2011
16 апреля 2011
1 июня 2011
18 июня 2011