Может я тут немного не в тему напишу. Вы видели по анимал планет передачу "Переводчик с собачьего"? Если дома живут несколько собак, и одна из них доминирует, то драки (причем смертельные) будут стопроцентно. Выход один - стать доминантом, главной собакой. А доминант не позволяет драться остальным, и все живут в мире.
Ну вот поскольку у крыс тоже есть доминанты и все такое прочее, то можно предположить, что этот метод тоже должен действовать. Хозяин должен стать доминантом. То есть он имеет права отбирать еду, переворачивать кверху пузом, ну и что там еще делает доминант. Я еще читала, что нельзя давать еду с рук, только в чашке. Поскольку "отдавание" еды есть признание чьего-то доминирования, вы падаете в глаза крыса дальше некуда как говорится. Ну а раз хозяин низший в этой иерархии, то он не способствует разрешению конфликтов, крысы просто не обращают внимания и каждый борется за свое доминирование. А это нужно прекратить.
Не знаю, может это все и бред, но хочется свою мысль высказать, может кого-то заинтересует. Кто смотрел эту передачу - поймет.
Добавлено 30 Апреля, 2011, 19:58:57 pm
Мышка, и вы думаете 840 гр. сильно прибавляют здоровья? Вы посмотрите на людей весом 130 кг - они что здоровы? Так вы хотите и крыс до этого состояния довести, да еще гордиться что ли этим? Пусть он у вас хоть до 4 лет доживет, это не показатель правильности кормления. К тому же речь шла о СРЕДНЕМ возрасте жизни.