Автор Тема: Стальная крыса  (Прочитано 283987 раз)

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Re: Стальная крыса
« Ответ #1230 : 12 Марта, 2012, 22:56:21 pm »
Я теперь больная на голову на тему вздутия и газов.
Подержи столбиком и погладь животик от желудка по направлении к кишечнику.И эспумизан дать можно.Хуже не будет.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн oltariya

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1231 : 12 Марта, 2012, 22:59:14 pm »
Да тут на газы не похоже. Он корм до этого ел. Сейчас слюны очень много у него, уколола преднизолон, лежит вялый

Добавлено 12 Марта, 2012, 23:01:14 pm
Давится. Редко, но сильно
Уолтер, Джесси, Ньют, Норман

[В моей памяти и сердце - Джим диГриз, Макс, Боливар, Джером, Лайм, Боня, Кокс, Ефрат, Марта, Оникс, Винтер, Ефрон, Рэюшка, Кассел, Альт, Арвен, Тайлер, Честер, Айрон, Чендлер, Хью, Ирвин]

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #1232 : 12 Марта, 2012, 23:13:35 pm »
Всегда была уверена, что если крыса давится - ищи причину. Или с легкими что-то, или с сердцем, или в носоглотке что-то не так, или какой-то аллергический отек (тогда вычислять - на что).
Бывают, конечно, личности, кто просто так давится. Но обычно это без последствий, без длительной вялости и т.п. И редко  это. Чаще все эти "подавился" бывают на фоне какого-то приступа, связанного с заболеванием.

Посему, имхо, уколоть преднизолон, а потом сделать рентген...
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн oltariya

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1233 : 12 Марта, 2012, 23:15:47 pm »
Да рентген сделаем если что, лишь бы он сейчас отошел. Пока лучше не становится. Убираю слюну, трясу - издает звуки в этот момент как при заложенном носе

[В моей памяти и сердце - Джим диГриз, Макс, Боливар, Джером, Лайм, Боня, Кокс, Ефрат, Марта, Оникс, Винтер, Ефрон, Рэюшка, Кассел, Альт, Арвен, Тайлер, Честер, Айрон, Чендлер, Хью, Ирвин]

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #1234 : 12 Марта, 2012, 23:17:20 pm »
Вот описываешь один в один как у Думули начиналось.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #1235 : 12 Марта, 2012, 23:17:55 pm »
Преднизолон и фуросемид укололи?
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн oltariya

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1236 : 12 Марта, 2012, 23:20:03 pm »
сТошка, Хорошо, попробую и как ты сказала
Nail, Преднизолон только, сейчас фуросемид сделаю

Добавлено 12 Марта, 2012, 23:28:27 pm
Уколола. Ттт вроде пободрее, во всяком случае до этого он не умывался

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1237 : 13 Марта, 2012, 00:50:17 am »
Что-то непонятное у вас. Если давятся всё время разные крысы, может, с кормом чего?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн oltariya

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1238 : 13 Марта, 2012, 07:32:15 am »
Я тоже об этом думала, хотя что с ним может такого особенного быть, не представляю. После вчерашнего появилось стойкое желание снова кормить одним Грызунчиком, если это конечно выход

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1239 : 13 Марта, 2012, 09:06:22 am »
Ну, попробуйте.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1240 : 13 Марта, 2012, 13:12:52 pm »
Как сейчас Лайм?

А какой зерновой корм у тебя?

Оффлайн oltariya

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1241 : 13 Марта, 2012, 13:44:21 pm »
В порядке, он вчера минут через 10 после уколов в себя пришел полностью. Из зерновых - мешаю Крысуню, Литтл Уан и Зверюшки

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1242 : 13 Марта, 2012, 13:51:09 pm »
После фуросемида ведь полегчало? Преднизолон ты ведь где-то на час раньше сделала?(это я по записям на форуме прикинула) Значит обязательно рентген.
Я полностью согласна с Наташей
Всегда была уверена, что если крыса давится - ищи причину. Или с легкими что-то, или с сердцем, или в носоглотке что-то не так, или какой-то аллергический отек (тогда вычислять - на что).

Литтл Уан и Зверюшки мои едят без проблем. Ты может попробуешь еще не мешать, а давать какой-нибудь один недели по две, чтобы понять, связано ли это с кормом, или просто совпадение.

Оффлайн oltariya

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1243 : 13 Марта, 2012, 13:59:15 pm »
Нет, полегчало после преднизолона, когда пришли фуросемид ему колоть, он уже в принципе был активнее, но я решила перебдеть. Да можно попробовать, а то чет с утра Грызунчик оставленный лежит, а крысы продолжают высказывать свое "фи")
На рентген попробуем свозить когда погода нормализуется, потому что то, что сейчас у нас творится, это ад какой-то

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1244 : 13 Марта, 2012, 14:02:38 pm »
Да уж, погодка у нас сегодня хороша. :D Надеюсь, что все обойдется и это просто корм (мне вот например Крысуня не нравится)