Автор Тема: Куча вопросов подскажите  (Прочитано 33100 раз)

in-na

• Гость
Re: Куча вопросов подскажите
« Ответ #90 : 20 Августа, 2011, 10:29:44 am »
Добрый день.
Решила завести крысенка, до этого у нас долго и надеюсь счастливо, жили хомки. Начиталась статей и форумов. Вроде все понятно но осталось несколько вопросов:
1. Подстилка. Хомякам в клетку мы сыпали опилки и сено, пол был без решетки, они там активно рыли проходы и делали по углам запасы, для туалета выбирался один угол и мокро было всегда только там. А как с крысками? Я поняла что опилки лучше не использовать а сено? и сколько сыпать - побольше или просто прикрыть пол?
2. Нужна ли кормушка? Хомяки из нее еду всю забирали и устраивали нычки, а молочкой и кашами я их просто с ложки кормила, а кормушку они грызли нещадно, переворачивали поэтому я ее убрала. А как крыски?

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #91 : 20 Августа, 2011, 10:41:16 am »
Про наполнитель вот здесь: http://ratforum.ru/index.php/topic,322.0.html

Кормушка конечно же нужна, возможно и не одна - это уж как кому удобнее. Сухой корм должен быть в кормушке всегда. А уж всякие яблочки-морковочки можно в миску, можно и так положить... Кашей или творожком с ложки кормить (ИМХО) тоже задолбешься... Я бы и для каш миску завела (только потяжелее, чтобы не переворачивали).

Добавлено 20 Августа, 2011, 10:46:03 am
Ну и самое главное: крысенку одному будет очень плохо!.. Крысы животные социальные, им общение обязательно нужно. Причем не только днем, а еще и ночью, когда вы спите... Поэтому лучше приобретать сразу двух (однополых) Поверьте, забот по содержанию нисколько не больше, а удовольствия и им, и вам - в разЫ!!!
« Последнее редактирование: 21 Августа, 2011, 11:07:58 am от t-svet »
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

in-na

• Гость
« Ответ #92 : 20 Августа, 2011, 10:58:02 am »
Спасибо за разьяснения и ссылочку.
Крысенок это образно, дома дебаты ведуться о количестве: 2-х взять или трех:)

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #93 : 20 Августа, 2011, 13:03:10 pm »
Крысенок это образно, дома дебаты ведуться о количестве: 2-х взять или трех:)
Правильный подход  ;)
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Annuenen

• Гость
« Ответ #94 : 20 Августа, 2011, 18:10:25 pm »
В Доненцке же есть заводчик из УДК - Руна, вот ее страничка http://ratforum.ru/index.php/board,42.0.html

in-na

• Гость
« Ответ #95 : 20 Августа, 2011, 18:48:04 pm »
В Доненцке же есть заводчик из УДК - Руна, вот ее страничка http://ratforum.ru/index.php/board,42.0.html

Ой, я и ее уже достала:)
Просто у вас тут так хорошо все по полочкам разложено, просто рай для начинающего крысомана:)

Оффлайн tawalena

• Новичок
  • *
« Ответ #96 : 22 Августа, 2011, 10:10:28 am »
Добрый день.
Решила завести крысенка, до этого у нас долго и надеюсь счастливо, жили хомки. Начиталась статей и форумов. Вроде все понятно но осталось несколько вопросов:
1. Подстилка. Хомякам в клетку мы сыпали опилки и сено, пол был без решетки, они там активно рыли проходы и делали по углам запасы, для туалета выбирался один угол и мокро было всегда только там. А как с крысками? Я поняла что опилки лучше не использовать а сено? и сколько сыпать - побольше или просто прикрыть пол?
2. Нужна ли кормушка? Хомяки из нее еду всю забирали и устраивали нычки, а молочкой и кашами я их просто с ложки кормила, а кормушку они грызли нещадно, переворачивали поэтому я ее убрала. А как крыски?

Из личного опыта скажу, что если вы заядлый крчсовод, то можете и 5 заводить сразу. Но у меня одна крыска - и то тяжело. Крыса одна и то грызет что успевает и капает что попадается, мало того Машка крыска живет в диване, отгрызла ленточки от матраса, а если их будет 2 ? Конечно это  ваше решение. Но с одной крысой и так мы сладу еле находим. Она метит нас, а у ребюенка игрушки таскает и обгрызает.
« Последнее редактирование: 22 Августа, 2011, 10:14:13 am от tawalena »

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #97 : 22 Августа, 2011, 10:34:41 am »
Если крысы живут в клетке и гуляют под присмотром хозяина (причем все ценные и опасные вещи должны быть в это время убраны), то ущерба от них не так и много.
Крысы - социальные животные. Их лучше содержать небольшими группами (2-3 шт., больше могут позволить себе только люди с опытом, кто уже представляет, сколько усилий требует лечение возрастных зверей и т.п.).
6 крысавиц и 2 крысавца

in-na

• Гость
« Ответ #98 : 22 Августа, 2011, 16:46:16 pm »

Из личного опыта скажу, что если вы заядлый крчсовод, то можете и 5 заводить сразу. Но у меня одна крыска - и то тяжело.
Ну я это понимаю, но мне кажется что две крысы не на много страшнее одной, зато им весело будет. Бывают дни когда нас до позднего вечера нет дома, а одной крыске скучно будет :) Так что решили пару, тем более что хозяйкой крыс будет числится ребенок 13 лет (уговорила пусть работает), а я так, на подхвате: помыть покормить погулять ;)

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #99 : 22 Августа, 2011, 19:22:17 pm »
наверное, в вашем случае две - оптимальные вариант. И им веселее, и вам не так сложно, как при большем количестве. Опять же, не придется потом заниматься сведением крыс, что новичку трудновато

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #100 : 22 Августа, 2011, 20:23:40 pm »
Из личного опыта скажу, что если вы заядлый крчсовод, то можете и 5 заводить сразу.

Хоть заядлый, хоть новичок - заводить 5 сразу - ИМХО - далеко не лучший вариант. Двоих - да, троих - может быть... А пять... А вы представьте, что они впятером состарятся и примерно в одно время болеть будут... Лучше, если планируете на 2-х не останавливаться - следующих заводить с временным интервалом в полгода-год...

Добавлено 22 Августа, 2011, 20:26:32 pm
...мне кажется что две крысы не на много страшнее одной, зато им весело будет. Бывают дни когда нас до позднего вечера нет дома, а одной крыске скучно будет :) Так что решили пару.

Абсолютно правильное решение. Только если заводите крысок типа "для ребенка" - имейте в виду, что это все равно в первую очередь для себя)))
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #101 : 22 Августа, 2011, 20:42:42 pm »
если человек раньше крыс не держал, то лучше не брать больше пары. Причем не пары сразу, а пары вообще - не каждый готов через полтора -два года возиться с больными и стареющими крысами. Это тяжело не только материально (хотя и это важно), но и морально. Имеет смысла пройти с этими крысами весь их путь, а уж потом решить, будете вы держать крыс вообще и скольких

in-na

• Гость
« Ответ #102 : 22 Августа, 2011, 20:44:11 pm »
Только если заводите крысок типа "для ребенка" - имейте в виду, что это все равно в первую очередь для себя)))
Хомяки жили тоже для ребенка, а нянчилась я:) Так что не привыкать. И да мы остановились на двух, потом время пройдет видно будет: или стану крысоманом или нет, я так поняла третьего не дано))
« Последнее редактирование: 22 Августа, 2011, 20:46:34 pm от in-na »

Янка

• Гость
« Ответ #103 : 09 Сентября, 2011, 09:58:25 am »
Такой стиль содержания крысам не полезен совершенно, особенно в частном доме.
О каком именно стиле Вы говорите?) Прогулки моим крысам нравятся, тем более, что это обязательно для любой крысы.  Первое время они по долгу прятались, осваивали новую территорию (чаще всего им достаточно было нескольких часов, пару раз они действительно убегали надолго около суток) и нам приходилось их искать).  Сейчас я так же продолжаю выгуливать их весь вечер, к примеру... подолгу.  Но к моменту, когда мы укладываемся спать, они вдруг появляются и начинают просится в клетку (зная, что мама в определенное время начинает искать их что бы посадить в клетку, они начинают навязчиво лазить по ней). Крысы не живут в свободном пространстве. Они ГУЛЯЮТ.  Да..мне нравится выгуливать крыс подолгу, моим детям нравится с ними играть (доче особенно, она любит с ними сюсюкаться), крысам нравится быть непосредственно с нами а не торчать носами и усами из клетки в нашу сторону. А довольная, сытая, здоровая крыса на протяжении более года и я - для меня  абсолютный показатель правильности заботы о ней.

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #104 : 09 Сентября, 2011, 17:32:51 pm »
У каждого своё мнение. Я считаю, что прогулка должна быть контролируема. Какой контроль, когда крыса сутками ходит неизвестно где?
Опасностей в доме предостаточно: открытые крышки унитазов, многочисленные провода под напряжением, случайно присевший на чем-нибудь застеленную кровать человек ( а крыса там спала  :( ). В конце-концов - пришедшая в фортку соседская кошка (да, есть на этом форуме и такой вот печальный случай).
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая