Автор Тема: Куча вопросов подскажите  (Прочитано 33073 раз)

Янка

• Гость
Re: Куча вопросов подскажите
« Ответ #105 : 11 Сентября, 2011, 13:43:48 pm »
У каждого своё мнение. Я считаю, что прогулка должна быть контролируема. Какой контроль, когда крыса сутками ходит неизвестно где?
Опасностей в доме предостаточно: открытые крышки унитазов, многочисленные провода под напряжением, случайно присевший на чем-нибудь застеленную кровать человек ( а крыса там спала  :( ). В конце-концов - пришедшая в фортку соседская кошка (да, есть на этом форуме и такой вот печальный случай).
Я представляю бегающего по всему дому за крысиным хвостом хозяина с параноидальными наклонностями...)))) Сколько у вас несчастных случаев, однако...  Каждый учится на своих ошибках.
 Ведь то, что я тут не умничаю и не боюсь задавать вопросов вовсе не означает, что моим крысам не достаточно контроля или правильного ухода. А вот с вашим горьким опытом не поспоришь так, как вы спорите с моим без трагичным.
« Последнее редактирование: 11 Сентября, 2011, 13:53:24 pm от Варежка »

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #106 : 11 Сентября, 2011, 20:29:29 pm »
К счастью, это не мой опыт.  
"Дураки говорят, что они учатся на собственном опыте, я предпочитаю учиться на опыте других." (с) О.  Бисмарк.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #107 : 11 Сентября, 2011, 20:41:42 pm »
 После того, как гуляющая по всей квартире крыса практически перегрызла провод холодильника и это едва не закончилось трагедией, я перестала позволять моим крысам гулять по полу. Для собственного спокойствия... Но если в доме убраны ВСЕ провода, люди смотрят себе под ноги и с осторожностью садятся на диваны, то крысам наверно можно гулять везде. Это решать только хозяину - сможет ли он обеспечить безопасность животных.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн murrka

• Супер-пользователь
« Ответ #108 : 12 Сентября, 2011, 12:33:57 pm »
Может быть это паранойя, но если клетка открыта и я не вижу/не слышу все три мордочки - откровенно нервничаю и начинаю искать. Крыса ДОЛЖНа быть под контролем. Мне не жалко погрызыенного одеяла или книжки, пару справочников они уже изучили. Но кошка+провода+просто могут наступить/сесть+может уйти под плинтус и не сможет выбраться назад, летом открытый балкон и окна  и т.д.   Может быть ничего и не случится, но проверять не хочется, русская рулетка приколько выглядят только в кино.

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #109 : 12 Сентября, 2011, 22:40:38 pm »
 Может быть ничего и не случится, но проверять не хочется, русская рулетка приколько выглядят только в кино.

murrka, +100
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Янка

• Гость
« Ответ #110 : 16 Сентября, 2011, 11:15:48 am »
 Девчат, вроде я на крысином форуме О_о....а почитаешь - будто на форуме о морских свинках)
Сказать, что крыса умное животное - ничего не сказать. Кошки спокойно бегают по квартире, улице. Многие из которых имеют дурные привычки грызть или играть с проводами и те не попадают в опасные ситуации и их хозяева не беспокоются. Мы же с вами не о кошках...ё-моё...о крысах говорим!!! Единственное, что их отличает от кошек - размеры...а мозгов то и поболее.
 А у каждого животного свой характер и каждый нормальный хозяин знает, на что способна его крыса... Иначе, грош цена тому хозяину. не спорю..есть крысы, которые пугаются, забиваются в углы, из которых их трудно доставать...не отзываются на кличку и так далее.  В каждом случае нужно решать индивидуально. Относительно своих крыс я покойна. Причины несчастных случаев в совокупности двух моментов: поведение крысы и хозяине, который не знает его и не может адекватно оценить последствия относительно него.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #111 : 16 Сентября, 2011, 11:43:50 am »
Ваше мнение - это ваше мнение. Многолетний опыт перед ним - ничто.
Только потом не плачьте и не ищите виноватых.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #112 : 16 Сентября, 2011, 12:25:10 pm »
Крыса ДОЛЖНа быть под контролем. Мне не жалко погрызыенного одеяла или книжки, пару справочников они уже изучили. Но кошка+провода+просто могут наступить/сесть+может уйти под плинтус и не сможет выбраться назад, летом открытый балкон и окна  и т.д.   
Абсолютно согласна. Возможно мои крысы несколько ограничены в свободе, зато они в безопасности. Кроме того они приучены гулять по дивану, не спускаясь на пол, и по ним не скажешь, что им этого недостаточно - резвятся, играют . А если ещё всяких коробочек наставить - вообще балдёж.
Крыса всё-таки не кошка. Кошка размером крупнее хотя бы, её видно, раздавить её сложно, сев на неё случайно или наступив. И кошки -то с балкона падают и из окон, и бывает опасные провода грызут, а крыска и подавно рискует!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #113 : 16 Сентября, 2011, 12:41:54 pm »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=40042.msg1099223#msg1099223
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15883.msg296364#msg296364
http://rat.ru/forum/index.php?topic=30207.msg702049#msg702049
Читайте. Это крохотная часть несчастий, которые уже случились с крысами на свободном выгуле.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #114 : 16 Сентября, 2011, 12:47:35 pm »
Смысл учиться на своих ошибках, если можно на чужих...  :rolleyes: А уж частный дом, где ко всему прочему возможна встреча с дикими собратьями! На форумах было достаточно историй, к чему такие встречи привели.

- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #115 : 16 Сентября, 2011, 13:15:43 pm »
Варежка, не забывайте, что крысы - ГРЫЗУНЫ!!! И то, что они все грызут не их вина. Так они устроены от природы. И эти звери любопытны до предела, им многое хочется попробовать на зуб. Наиболее опасно, если крыса перегрызет провод...
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн murrka

• Супер-пользователь
« Ответ #116 : 20 Сентября, 2011, 10:36:52 am »
А ссылаться на то , что умные дикие крысы живут без контроля и ничего .. так их до вораста размножения доживает 1/5 от родившихся. А на наших декорашках естественный отбор отдохнул.

Даже самая умная крыса не знает , что провода - это опасно, потому что у нее нет соответствующего опыта. И не появится, потому что подобный опыт заканчивается смертью животного. если вы вашим сумеете вдлобить на словах -- удачи.

И вообще:
"Мне сегодя исполнилось 18 лет. Я совершеннолетняя и теперь могу делать ВСЕ, что раньше запрещала мама. В первую очередь -- лизну качели в мороз , а потом суну пальцы в розетку" ))).

Янка

• Гость
« Ответ #117 : 21 Сентября, 2011, 14:14:18 pm »
Ваше мнение - это ваше мнение. Многолетний опыт перед ним - ничто.
Даже не знаю что лучше - многолетний опыт несчастных случаев или несколько лет безтрагичного О_о
[/quote]
Варежка, не забывайте, что крысы - ГРЫЗУНЫ!!! И то, что они все грызут не их вина. Так они устроены от природы. И эти звери любопытны до предела, им многое хочется попробовать на зуб. Наиболее опасно, если крыса перегрызет провод...
У меня такое впечатление, что это ответ на пост с жалобой о том, что мои крысы погрызли провода и я не понимаю с какой это радости и как устроены крысы от природы (я ж первый день имею дело с крысой))
Что-то не то в природе с моими негрызущими крысами)) О_о  Может это не крысы?))
 В любом случае, спасибо за совет КЭП! ;)
« Последнее редактирование: 21 Сентября, 2011, 14:16:40 pm от Варежка »

Оффлайн alesy

• Супер-пользователь
« Ответ #118 : 21 Сентября, 2011, 18:11:58 pm »
Сколько людей,столько и мнений.У меня все три старые крыски (это я говорю о тех,кого уже нет со мной)бегали свободно по полу НО только в нашей комнате.У свекрови-кот,поэтому у нас комната всегда закрыта.Да вобщем то и сам кот боится заглядывать к нам,там хто то непонятный бегает.Если мы с мужем уходили куда то ненадолго,крыски остовались на свободном выпасе.Естесвенно если уезжали на дачу с ночовкой-крысок в клетку.Все провода спрятанны в пластик,не дай бог током шибанёт.Я заметила что какой информацией крыса владеет,то спешит поделиться с другими.Например все мои "старенькие"знали,что подбегать к дверям опасно-можно прищемить лапку(Ванька),можно удрать с клетки,приподняв дверцу(Венька),в диване вполне безопасно(Машка).Всё что знал и умел один,тут же знали все остальные.Учатся))).А вот когда ребёнок с крыской играет,надо наблюдать за ребёнком.У меня у знакомых их ребёнок задавил крыску.Не специально,так получилось,причём как так получилось,ребёнок объяснить не смог.
Крыса- эта маленькая фабрика по производству какашек.<br />Гражданки, пересчитайте своих тараканов… Чей-то потерялся, плачет, домой хочет!

Оффлайн violet

• Новичок
  • *
« Ответ #119 : 17 Октября, 2011, 14:04:49 pm »
подскажите пожалуйста)
недавно завела самочку и самца, ребятам месяца по 4, живут вместе
хотелось бы потомства, но как ни посмотрю - они играют или чуть гоняют друг друга) нормально ли это и как долго ожидать беременности у самки?