Автор Тема: Мася и Доня  (Прочитано 82838 раз)

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
Re: Мася и Доня
« Ответ #405 : 10 Июля, 2010, 12:07:32 pm »
Целиком не стоит, а хвост намочите

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #406 : 10 Июля, 2010, 13:16:13 pm »
Я в жару ставлю вплотную к клетке бутылки с охлаждённой водой, помогает.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #407 : 11 Июля, 2010, 22:39:43 pm »
А я ставлю поддон от небольшой клетки и кидаю туда семечки - ребята с удовольствием сами мочатся.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн svetolir

• Опытный пользователь
« Ответ #408 : 14 Июля, 2010, 22:19:29 pm »
Что-то нехорошо получается... У Маси становится такая же тёмная моча как у ушедшей Дони... И самому нехорошо оттого, что нам показано ПЦР на микоплазму и хламидии во ВГНКИ на Звенигородском шоссе сделать, а свозить её туда физически не получается ни в какой день....

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #409 : 14 Июля, 2010, 22:22:10 pm »
Микоплазму у вас найдут однозначно. А лечение-то какое-нибудь начали? Или анализы ждут?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн svetolir

• Опытный пользователь
« Ответ #410 : 14 Июля, 2010, 22:32:15 pm »
Анализы ждут. Кроме того, у Маси порфирина что-то многовато, после работы возвращаюсь (или утром по пробуждению) - морда на белой шёрстке хорошо видна вымазанность в красном, точнее не морда, а лоб и уши. В общем дело за этим ПЦР сейчас стоит... Ну и натоптыш на задней лапе у неё непроходящий, мазанье как мёртвому припарка - всё сразу вытирается обо что-нибудь. Уже почти месяц как убрал подстилку жёсткую - всё равно ничего не меняется. Но тёмная моча сегодня содрогнула более всего...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #411 : 14 Июля, 2010, 22:36:01 pm »
А вы у кого лечитесь? Врач про мочу знает? Натоптыш чем-то мажете? Лёгкие, сердце в норме?

Оффлайн svetolir

• Опытный пользователь
« Ответ #412 : 14 Июля, 2010, 22:57:38 pm »
К Польшковой теперь ходим. Про мочу не знает ещё, моча буквально на днях потемнела только. Натоптыш мазали забыл как называется, здесь же на форуме советовали. Польшкова при визите крысу слушала, щупала, ничего плохого не отметила ни в сердце, ни в лёгких. А вот Доня то как раз умерла оттого что инфекция съела ей лёгкие, и тоже ближе к концу писала с кровью. Но у той заметно было изменённое дыхание, у Маси всё в норме, только порфирин в избытке на мой взгляд и вот моча теперь потемнела. Жду не дождусь поездки во ВГНКИ, пока ничего другого сделать не можем в любом случае (тем более без рекомендаций врача). Если заявиться к врачу до поездки во ВГНКИ и показать мочу, я думаю ответ будет тот же - везите во ВГНКИ на анализы. Так что всё пока упирается в это. К самой же Польшковой ближайшие 2 недели я в любом случае попасть не могу, в виду того, что коллега 2 недели в отпуске на работе, работаю один, подменять некому, а супруга с маленьким сыном на даче, собственно только я и могу повезти, но только дождаться надо возможности сделать это...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #413 : 14 Июля, 2010, 23:02:08 pm »
Вы бы всё же хоть позвонили доктору, может, посоветует чего. Мочу тоже на анализ сдать надо. Воды пьёт достаточно?

Оффлайн svetolir

• Опытный пользователь
« Ответ #414 : 14 Июля, 2010, 23:03:55 pm »
Вода у неё всегда есть, свежая, но мне порой кажется возвращаясь с работы, что в поилке уменьшилось не так уж много воды за время моего отсутствия

Добавлено 14 Июля, 2010, 23:04:54 pm
И я почему-то уверен, что кроме вариантов "везите на приём" и "делайте анализы" ничего предложено не будет, а это как раз я сделать прямо сейчас не могу

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #415 : 14 Июля, 2010, 23:11:37 pm »
Ну так а как иначе узнать, от чего лечить? Вот посоветует кто-то что-то, а потом окажется, что надо было лечить совсем другим препаратом. И от другой болезни. Тёмная моча ведь по разным причинам может быть. Вот вам просто навскидку. Это к людям относится, но и у крыс причин не меньше.

Цввет нормальной мочи - желтый или светло-желтый, иногда - насыщенно желтый - зависит от содержания пигментов: урохромов, уроэритрина, уробилина, гематопорфирина, уророзеина и других веществ, образующихся из пигментов крови. Насыщенность цвета мочи в норме зависит от ее концентрации: чем больше удельный вес мочи, тем интенсивнее ее окраска. У новорожденных детей в возрасте 3 - 4 дней, а иногда и до 2 недель отмечается красноватый оттенок окраски мочи в связи с высоким содержанием в ней мочевой кислоты. Позднее у детей при естественном вскармливании моча из-за низкой концентрационной способности имеет бледно-желтую окраску.
Цвет и интенсивность окраски мочи в норме

Цвет и интенсивность окраски мочи в норме зависит от питьевого режима, физической нагрузки, температуры окружающей среды, то есть от факторов, приводящих к физиологической полиурии (в этом случае моча светло-желтая) или физиологической олигурии (моча темно-желтого цвета). Кроме того, цвет мочи может изменяться при употреблении в пищу некоторых продуктов: свекла придает моче красноватый оттенок, морковь - ярко-желтый или оранжевый, ревень - зеленоватый.
Изменение цвета мочи при патологических состояниях

Цвет мочи может изменяться при патологических процессах.
Изменение цвета мочи при различных патологических состоянияхЦвет мочи   Патологические состояния   Причина
Темно-желтый   Застойная почка, отеки, ожоги, понос, рвота, токсикозы, лихорадочные состояния   Повышенная концентрация красящих веществ
Бледно-желтый   Сахарный и несахарный диабет, ренальная глюкозурия, почечная недостаточность   Малая концентрация красящих веществ
Темно-бурый   Гемолитическая анемия   Уробилиногенурия
Черный   Острая гемолитическая почка   Гемоглобинурия
Алкаптонурия   Гомогентизиновая кислота
Меланосаркома   Меланин
Красный   Нефролитиаз, инфаркт почки   Гематурия (свежая кровь)
Свинцовая анемия   Уропорфиринурия
Вид "мясных помоев"   Острый гломерулонефрит и обострение хронического гломерулонефрита   Гематурия (измененная кровь)
Цвет "пива", или зеленовато-бурый   Паренхиматозная желтуха   Билирубинурия, уробилиногенурия
Зеленовато-желтоватый   Механическая желтуха   Билирубинурия
Беловатый   Жировое перерождение и распад почечной ткани   Липурия, гной, кристаллы фосфатов
Молочный   Лимфостаз почек   Хилурия

Темно-желтый цвет мочи наблюдается при застойной почке, отеках, ожогах, поносе, рвоте, токсикозах, лихорадочных состояниях и связан с повышением концентрации красящих веществ.

Бледно-желтый цвет мочи наблюдается при состояниях, приводящих к полиурии (сахарный и несахарный диабет, ренальная глюкозурия, почечная недостаточность) и снижению концентрации красящих пигментов.

Темно-бурый цвет мочи при гемолитической анемии обусловлен уробилиногенурией.

Черный цвет мочи наблюдается при ряде патологический состояний. При острой гемолитической почке он обусловлен гемоглобинурией, при меланосаркоме - меланином, при алькаптонурии - гомогентизиновой кислотой.

Красный цвет мочи обусловлен или примесью свежей крови (нефролитиаз, инфаркт почки), или уропорфиринурией (свинцовая анемия).

При наличии в моче измененной крови наблюдается моча в виде "мясных помоев", что наблюдается при остром гломерулонефрите и обострении хронического гломерулонефрита.

Цвет "пива", или зеленовато-бурый цвет мочи наблюдается при паренхиматозной желтухе, причиной чему является наличие в моче желчных пигментов - билирубина и уробилиногена. При этом пена, образующаяся при взбалтывании мочи, окрашивается в зеленоватый цвет. При окраске мочи, подозрительной на наличие желчных пигментов, но зависящей от других причин (чаще всего лекарственного происхождения), пена не окрашивается в зеленоватый цвет.

Зеленовато-желтоватая моча наблюдается при механической желтухе (билирубинурия).

Беловатый цвет мочи может быть обусловлен липурией, наличием гноя, кристаллов фосфатов (встречается при жировом перерождении и распаде почечной ткани), молочный цвет - хилурией (при лимфостазе почек).
Изменение цвета мочи при приеме некоторых лекарственных веществ

Кроме того, на цвет мочи оказывают влияние многие медикаменты.
« Последнее редактирование: 14 Июля, 2010, 23:16:06 pm от Мышка »

Оффлайн svetolir

• Опытный пользователь
« Ответ #416 : 14 Июля, 2010, 23:21:53 pm »
Нда, конечно обалдеть... Но я склонен полагать, что коли они с Доней жили вместе, то у Маси причины должны быть те же, что и у ушедшей Дони. Хотя бы потому, что это логично. Но конечно это лишь предположение. И потом - у неё не каждое мочеиспускание тёмное, так что на приёме у врача она может и не выдать темноту в моче. И в день приёма (а у Польшковой их всего 2 в неделю) тоже может не пописать тёмным. Так что мочу везти пока нереально. Я склоняюсь к такой последовательности действий - анализы ВГНКИ, потом к Польшковой с результатами и новостями по моче. Вопрос времени, и к сожалению, время сейчас не в мою пользу...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #417 : 14 Июля, 2010, 23:26:53 pm »
Ну попробуйте пока хоть Канефрон подавать. Это травы, вреда быть не должно. Дозировку поиском гляньте, кажется, 1/ 4 таблетки 2 раза в день. И хорошо бы ей жидкости побольше. Огурцы, яблоки - что она любит?

Оффлайн svetolir

• Опытный пользователь
« Ответ #418 : 14 Июля, 2010, 23:38:58 pm »
Нам лиарсин прописали 1/4 2 раза в день, но это типа скорее обще укрепляющее, в связи с натоптышем, чтобы проходил поскорее. Так же у неё вроде как нашли вшей (по виду она бывает чешется более положенного, а Польшкова взяла соскоб и сказала, что есть вошки и обрабатывать фронтлайном рекомендовала). Его тоже пока ещё не приобрёл, возможность сделать это появится наверное только после выходных. Ну да бог с ним с фронтлайном, пообрабатываем, не проблема. Меня лиарсин засомневал насколько он вообще нужен. Ну ладно, в любом случае купили, сейчас даю. Из овощей и фруктов больше наверное огурцы любит, раз надо, буду давать чаще.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #419 : 15 Июля, 2010, 07:56:29 am »
Лиарсин - препарат, применяемый при следующих проблемах

1. Воспалительные и дегенеративные заболевания печени: цирроз печени, гепатит, жировая дистрофия и др.
2. Заболевания органов желудочно-кишечного тракта: гастрит, гастроэнтерит, диспепсия, в том числе токсическая, кишечный дисбактериоз
3. Пироплазмоз (совместно с противопротозойными препаратами)
4. Острый и хронический панкреатит
5. Дегенеративные заболевания почек
6. Острые и хронические заболевания кожи (крапивница, фурункулез, скрофулезные заболевания кожи с мокнущими экземами, дерматиты, дерматозы), в том числе обусловленные пищевой аллергией.
7. Профилактика возрастных заболеваний.

Это после начала его применения моча потемнела? Не ждите, позвоните врачу. И напомните ей про фронтлайн, узнайте, можно ли, он довольно токсичен.