Долго не доходили руки сфотографировать, а тем более загрузить в нет это дело... Но вот все таки добрался
Поскольку братишки Изя (помет I) и Джозик (помет J) все время вместе, даже на фото, то и тут я их в одной теме, с вашего позволения, размещу.
Когда были мелкими:
Когда мы их забирали, в Изе было 200 гр., в Джике - 160 гр. Фото сделаны 17 июля.
Вот фотки где-то месячной давности. Они где-то по 350-400 гр.
Вот свежие фотки. Сегодня взвесил: Изя - 500 гр., Джоз - 480 гр.
А вот видео, как они шастают вокруг компа и по мне.
видеоКрысы, действительно, зверушки с индивидуальными характерами, о чем я читал ранее в интернетах. Если Изя вполне себе нормальный пацук, то Джозик, да простят меня местные обитатели, - скорее, тупой хитрый хомяк
А еще они постоянно грызутся и волтузятся. Иногда с приходом ночи начинают с ума сходить в клетке: грызутся, пищат, домики роняют с полок...
На прогулки уже не ходят: Изя не очень любит прогулки, а Джозик как залезет в диван, так его оттуда не выкурить. Уже четыре раза приходилось тратить не по одному часу на его извлечение оттуда. Еда и голод в этом деле не помогают. В моих нынешних жилищных условиях оставлять крыс вне клетки опасно: провода и прочие вещи (((((
Кто сказал, что самцы вырастают спокойными?!