Автор Тема: Кони в чем-то тоже крысы.  (Прочитано 2067695 раз)

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
Re: Крысы в чем-то тоже кони...
« Ответ #13530 : 27 Сентября, 2015, 21:00:45 pm »
Новенький обалденного окраса. Красив офигенно!!!  Храбр, шустр. Как и положено правильному ребенку.

Эшку с днем рождения!!!! Здоровья!!!!

Фотки очень красивые. Цвета шикарны.

Эля.... взрослая, серьезная, красивая. Ох парни, берегитесь))))
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #13531 : 27 Сентября, 2015, 21:07:48 pm »
Окрас у Аристократа - прямо крыса из нержавеющей стали -)))
Из тех бы крыс хотя бы одну,
И люди б тогда спаслись.
Но славный корабль пошел ко дну,
Оставшись без верных крыс.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #13532 : 27 Сентября, 2015, 21:47:58 pm »
Лапуся, спасибо!

AmonRat, он еще сильно поменяется, когда цвет наберет. А по мне, таким бы остался, было бы идеально. ))

Что я видела вотпрямщаз!!! Возвращалась домой, прямо над нашим плацем луна, над ней огромным полукругом бледный ореол, как северное сияние или бледные стрельчато-игольчатые перистые облака. А под ней белая полоса, как след от самолета, потом темная и опять белая. Словно подчеркивает луну и обрывает ореол. И после тонкого слоя темного неба неширокий слой кучевых облаков, слева и справа обрамленный темными тучками, одна похожа на кита, вторая на медвежонка. И снизу темные облака с бледными краями толстым слоем. Набросок сделала, может когда нарисую, если руки дойдут. А фотик на это срабатывать отказался... Жаль!
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #13533 : 27 Сентября, 2015, 22:20:01 pm »
вот да - когда надо - фиг заставишь фокусироваться ... обидно...
но хоть своими глазами увидела...
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #13534 : 27 Сентября, 2015, 22:33:25 pm »
Рись много кушает, потому что сигать на доброго дядю надо много сил! )))
Да, часто то, что газ видит, фотик неймёт, увы :(

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #13535 : 27 Сентября, 2015, 23:11:05 pm »
У меня камера старой модели, такой у него недостаток: про ночную съемку можно забыть. Не, со штатива, думаю, получится при условии ручной фокусировки, но искать в ночи штатив у меня уже не было сил...

Рись еще и растет, пусть хоть укушается, солнышко! :)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #13536 : 28 Сентября, 2015, 10:28:16 am »
Да все камеры без штатива плохо в нощи снимают, а штатив с собой таскать не удобно.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #13537 : 28 Сентября, 2015, 10:55:20 am »
Ладно таскать! Искать неудобно! В ночи в нашем бардаке ничего не найдешь. Там и днем-то... Я вон паспорт сунула куда-то, ищу теперь. А в нем еще и права. А права надо уже менять. Но я не помню, когда точно их менять, и вообще без паспорта и старых новые не получить. ЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!

С утра льет, крысы жрут да спят. Вытащила парней -- залегли кучкой на кровати. Даже Рись. Вытащила девок -- та же картина. Что ли тоже поспать... ;)

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #13538 : 28 Сентября, 2015, 11:42:17 am »
Обязательно!!!!  Крысы плохому не научат! Если толькоо чуть-чуть)))))

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #13539 : 28 Сентября, 2015, 12:50:09 pm »
Лапуся, ну я честно собиралась. Алмих затребовал жрать. :) Зато тест новой крысы показал, что с Риськой на плече готовить можно. Он в сковородку не норовит залезть, в отличие от Мульки.

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #13540 : 28 Сентября, 2015, 13:55:46 pm »
При такой красоте - еще и умен!

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #13541 : 28 Сентября, 2015, 16:01:08 pm »
Это не ум, это отсутствие пасюковинки. Амулету надо везде и сразу! :) Юлю спрашивала, Чертена такой же был, так что они не только внешне похожи. ))))

Новая клетка очень удобная, хоть и не сильно большая. Написано, что 60*40*70. Мы перемеряли рулеткой, чуть больше получилось, то есть врут не в меньшую сторону. Или рулетка врет, не исключаю.  :P Моим шестерым явно не тесно: есть, где полежать, есть, где поскакать. Реально удобная! Дверцы удачно расположены и хорошего размера, примерно как у моих нежно любимых Суперпетов, разве что чуть меньше и квадратные (у девчачьего Суперпета прямоугольные). Я своими культяпками легко могу добраться до любого угла, чтобы гамак повесить, и это круто! :) И конструкция дверей такая, что крысам ни в жисть не открыть. Фальшдно! С моими припасюченными актуально. >:D Если убрать, объема  прибавится, поддон глубокий. Три железные полочки, я их застилаю порезанными войлочными ковриками из фикс-прайса. Лесенки. Горизонтальные прутья. Толстые. Расстояние между прутьями маленькое, даже совсем малыш не пролезет. Между полками удобно вешать гамачки, к верхней хочу чуть позже трубу присобачить, место позволяет. Еще и разборная! Правда, разбирать замучаешься, крепеж надо привинчивать, так что мыть удобнее целиком. Но ежели когда перевозить придется, то разборность сразу станет большим плюсом. Очень прочная! Увесистая, но не тяжелая. На поддоне написано, что это Дегу-2. На сайте как-то по-другому называлась... Комфорт что ли... Когда заказывала, сказали, что прутья окрашены. Если это такая краска, то она точно в цвет металла. Но вроде бы похоже, что таки да, краска. Посмотрю со временем, что будет с решеткой, пока, естественно, ни запаха, ни ржавчины. Но клеть-то всего пару дней как у меня.  Делают где-то в Питере, стоит такая 2500, 2600 с доставкой по городу. За новую хорошую клеть... Да это практически даром. :rolleyes:
Фото с сайта:

на фотке кажется совсем мелкой, но это не так. И слава богу. :) И поддон другой: зеленый и более глубокий, форма совсем не такая, в самом низу сужается.

Там же продаются огромные и совсем недорогие клетки-башни, но они, увы, мне не подходят... Я такую с рук радостно хватанула примерно год назад, мне не дотянуться нормально до углов, чтобы вешать гамачки. И полки к ним прилагаются деревянные. Ну, при желании полки можно и заменить, но вот заменить культяпнутые руки я все равно не могу, так что половина той клетки подарена подруге под шиншиллу, а в другую половину скоро переедет попугайчик. Засунуть жердочки, куда надо, я уж точно сумею!  ;D

На всякий случай, делюсь ссылкой: http://www.chinchilla-cage.ru/kletki-dlya-gryizunov Вдруг кому что глянется.  ;)
« Последнее редактирование: 28 Сентября, 2015, 16:15:09 pm от iglobryuh »

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #13542 : 28 Сентября, 2015, 16:18:40 pm »
Хорошо, когда клетка удобная!
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #13543 : 28 Сентября, 2015, 17:46:11 pm »
Очень, очень удобная! ну почему они не выпускают такие же, но побольше? Все остальные модели с деревянными полками, отдельно металлические заказать нельзя. И все, более менее подходящие по длине-высоте больше и в ширину, а вот тут уже культяпки мои сразу выступают ограничителем хотелок крысодворца... Или дверцы во всю клеть, или ширина не больше 45...

Эльке поставили первую в ее жизни оценку -- пятерку! В дневник. По математике. Мне аж учительница позвонила, восхищалась Элькиными знаниями и соображалкой. Хи-хи, так мы с трех лет с ней премудрости арифметические в игровой форме изучали. И вон когда оно сработало. Элерика счастлива. гордится собой! :)

У нас так и льет. Лошади стоят дома, таскаю им сено да воду. Очень сонное настроение вообще у всех. Надо делать еще фотки... Лень, но надо... Самая ленивая погода!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #13544 : 28 Сентября, 2015, 19:42:51 pm »
Юль, а шаг прутьев какой?
Эльку поздравляю с первой оценкой! Пусть и дальше не меньше.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.