Лайма 29.09.2011 - 30.11.2014 С её волей к жизни я думала, что мы будем вместе ещё долго... :'( Это Типично Моя Крыса. Когда она отрастила себе в 8 мес ОМЖ, я была в ужасе, но из-за стремительного роста пришлось оперировать в Уфе. Я помню, как каждый час звонила в клинику, как меня трясло, когда ехала за ней и как несколько ночей потом спала с дюной в обнимку. Я помню, как, отходя от наркоза, она начинала отбрыкиваться от меня с утроенной силой, когда хотела писать и не хотела делать этого на меня, а когда всё-таки делала, вид у неё был очень виноватый. Я помню, как, когда лопнул из-за серомы шов, нам зашивали рану под новокаином, я целовала её в нос, а она поскуливала и даже попытки не сделала меня оттолкнуть или укусить, что привело девушку ассистентку в шок, она думала, что потом зашивать нужно будет меня. Я помню, как она мужественно терпела последующие обработки. Я помню всё. За три года два месяца было многое, но ни разу не было и момента агрессии в сторону человека или другой крысы.
Наша Белоснежка, наша Лаймуша... Последний год она передвигалась только на передних лапках, но это не мешало ей быть бодрой и так же любить человека, даже не смотря на частые водные процедуры. Что бы с ней ни делали, она всегда лизала руки. Потом она перестала сама дотягиваться до поилки, и мы стали держать её. Лайма это знала, подползала к поилке и ждала, когда её возьмут на руки. Сильная наша девочка... У меня нет сил поверить в твою смерть, а у тебя были силы, чтобы жить, будучи полностью зависимой от человека. Спасибо тебе, что ты тогда впрыгнула мне в руку, когда я тянулась за мальчиком, это была Судьба. Спасибо, что ты была в нашей стае. Я хочу верить, что ты не пожалела об этом. И я очень хочу верить, что ты придёшь к нам снова. Я хочу, чтобы в стае была такая Крыса. Я буду очень скучать. И я очень тебя люблю. Я буду верить.