Отчего-то вечно все болячки липнут оптом...
Несколько дней уже Митрандир изредка шумно дышит. Причем как только я подхожу посмотреть, сразу затихает, партизан.
Вчера было представление: обрабатывала Дратеку абсцесс между щекой и ухом. Неглубокий, но корочка очень обширная. Какая была истерика... у нас и без того с ним доверительных отношений так и не сложилось, а тут злобная хозяйка ж вообще решила в могилу загнать! Пустите-помогите-убиваааают! Но, к его чести, укусить даже не пытался, хотя я все равно исправно одергивала руки (самый драчливый элемент в стае не вызывает у меня доверия, все же). Сегодня, похоже, номер придется повторить...
В перерывах между попытками промыть абсцесс глаз изучал обширные дратековы залысины и отыскал на них признаки цивилизации. Опять придется всех обрабатывать... Ну откуда они их берут, этих паразитов??
Сидит сейчас в отсаднике, довольный. Ну правильно, в то время, как остальные перебиваются с риса на гречку, по праву болящего Дратек завален вкусняшками-утешалками за перенесенные страдания. И время от времени погукивает, зараза. Похоже, придется все же их антибиотиками закалывать, напару с Митранькой.
Сегодня с утра парни, не проявившие никаких признаков тоски по своему больному товарищу, решили устроить государственный переворот. Причем зачинщиком, судя по всему, стал тихий-незаметный Граалька. Вот уж от кого не ожидала... Похоже, Дратека по возвращении не ждет теплый прием.
В довершение всего, через две недели ждем прибавление. Одна надежда - успеть справиться с нынешними болячками и не насобирать новых. Знаю я, как они умеют