И снова я! Чувствую себя акыном-стахановцем от крысовладельцев)))
Как выяснилось, утрешняя акция по недопуску моей любимой тушки к клетке с крысами была лишь цветочками. Придя вечером домой я огребла крупномасштабную антикрысиную операцию под кодовым названием "Мать, вернись в семью, я всё тебе прощу!". Осложняется ситуация тем, что любимый недомуж укатил на неделю в поход.
Прихожу я вечером с работы, и встречает меня пронзительное мяуканье. Котик на меня по джинсам, как по пальме, взбирается, мурлыкать начинает, весь такой нежный, ластится, пальцы смокчет с небывалым усердием (тут я порадовалась, что отучила своего монстра от смоктания шеи - засосы он ставит недетские!). Я вся такая умиляюсь, глажу кисика, довольная... Всё началось, когда я подошла к клетке с крысами. Зверь издал истошное мяуканье и рванул мне наперерез. Ладно, думаю, подойду чуть позже. Стала переодеваться в домашнее. Новым поводом для истерики послужила моя майка, на которой сидели крысики. Пришлось гавкнуть. Котя свою жертву отпустил, но так полосовал хвостом воздух...
Апогей наступил, когда я, накормив кисюна и поменяв ему туалеты, стала выуживать детей на свет божий. ВОЙНА! Я сую руку в клетку, кот пытается просунуть голову следом, пытается всунуться весь. Я ругаю чёрно-белого психопата... В итоге пришлось пустить в ход СТР-Р-Р-Р-РАШНОЕ оружие. В смысле, пшикалку. Кот обиделся и ускакал на кухню. Ненадолго. Только я успела засадить крыс на плечи, да написать первый абзац данного сообщения, как он вернулся. И началось... Крысы сидят под волосами как мыши под веником, кот беснуется, нападает на мои ноги, пытается воплотить в жизнь коварный план по запрыгиванию на мою спину с разбега, я ругаюсь как сапожник и пытаюсь спрятаться от монстра. Забежала на кухню, закрылась. Детки под волосами не рыпаются, кот стенает, как потерпевший, просовывает лапы в щель между дверью и полом... Посидела минут пять. Ситуация не меняется. Так я поняла, что из сегодняшнего крысовыгула никакого толка не выйдет... Пришлось хватать кормушку, наполнять её вкусняшкой и пускать крысят в клетку. Куда они слиняли с превеликим удовольствием.
А кот занял их место. В смысле запрыгнул ко мне на спину. И слазить никаким боком не хотел. Покинул меня только для того, чтобы сверлить крыс взглядом, когда я подошла посмотреть, как там и что.
Сейчас, когда я всё это пишу, мерзкий тиранокот без зазрения совести спит. И за что я его только люблю?..
P.S. Яма - провокатор! Он не смывается в гамак, как Кира, при виде наступающего кисеца. Он стоит на полочке возле входа (впрочем, так, чтобы можно было моментом юркнуть к братику) и принюхивается к коту, пугаясь только тогда, когда цветастый негодяй пытается пустить в ход лапы!
P.P.S. А морковка нам не нравится!