Здравствуйте, уважаемые форумчане! Впервые оставляю сообщение на этом форуме, несмотря на то, что с крысами имею дело уже около года - примерно это время назад я вдруг поняла, что обожаю этих хвостатых, когда-то так мною нелюбимых и вызывающих брезгливое чувство, живчиков))
Так вот...) Как и у каждого крысолюбителя, купила одну крыску Яночку, затем еще одну...и вот буквально вчера снова не удержалась и купила чудное создание - "сфинкса" Викуську). И все, казалось бы, хорошо, но я как-то неспокойно отношусь к ее лысости. Меня не покидает чувство опасения, тревоги за ее здоровье. Ношусь с ней как сумасшедшая. Мне все время кажется, что ей неуютно, холодно. Что я не так ее держу, не тем кормлю, не так глажу ее...((
Подскажите пожалуйста, на самом ли деле мои опасения и осторожность по отношению к этой разновидности крыс адекватны? Или это просто ошибочное восприятие по незнанию? Какие особенности в их содержании, помимо того, что им необходим температурный режим не ниже 16 градусов и наличие качественного наполнителя (не опилки)?