Доброго времени суток! Вы попали на дневничок моих крысок. Надеюсь будет интересно.
Крысами я увлекаюсь с 2007 года. А вернее с августа 2007, когда мне пришла в голову гениальная идея-купить грызуна, на рынок я пошла за хомячком, но домой несла не хомячка, а маленький, серый, пушистый комочек-КРЫСУ!
Сейчас у меня третяя крыса. Первый был Зёмка, самый умный, самый ручной, и это не преувеличение, с какими бы крысами я его не сравнивала, ТАКИХ не нахожу, он понастоящему тянулся к людям. Потом Степанка, он мне достался в 5 месяцев, а прожил всего 1,5 года. Стёпка отказник, долго я его приручала, учила доверять людям, не боятся, но Стёпик очень рано ушёл за радугу... Ну, а сейчас хаска Рокки. И это не считая крысят, которых я брала на передержку, дабы они не окаазались в челюстях паука-птицееда, или не превратились в бесполезную машину, по производству себе подобных. У меня они ждали лучшей доли и добрых ручек. 5 малышам таким образом нашлись любящие хозяева.
Добавлено 15 Августа, 2011, 00:26:31 am Зёмка
Наверно, стандартный план покупки первой крысы, зоомагазин... Вырванный из пищащего, шевелящегося комка крысят САМЫЙ лучший, САМЫЙ красивый, ещё совсем незнакомый, но уже МОЙ! Я летела домой, не ощущая ног, в коробочке, от корма сидело маленькое чудо, которое смотрело на меня маленькими глазками-бусинками... Шло время, комочек вырос в огромного, мехового увальня, свободно бегал по квартире, и сам приходил на руки, когда нагулялся...Радовал, радовал жизнью... Зёмка прожил 2 с половиной года, мне казалось тода что это ничтожно мало, врачи поставили неутешительный диагноз "Старость". Правда симптомы этого "диагноза" были странно похожи на болезнь: судороги, понос, вздутие живота, апатия... Тогда я поняла, что лечить грызунов это искусство... До сих пор я не нашла в моём городе, ветврача, который хорошо лечит крыс, и поэтому поход к ветеринару вызывает страх, что им не помогут, если не навредят. Хоть чем-то это помогло, теперь я внимательнее слежу за здоровьем своих подопечных. И не приведи Господь кому-нибудь накормить крысу сосиской, или вынести осенью на улицу!