Tiger,
zapekanka,
tush,
Nail спасибо за поддержку.
Какая же это была замечательная крыса!
Я знаю, что они все разные, все особенные. За последний год я с очень многими крысоводами раззнакомилась, в гости ходила, ездила на встречи в другие города, тискала массу чужих крыс, наблюдала за их поведением в "родной обстановке" у них дома.
И я всё никак не могла понять - как же мне так повезло? Как так вышло, что именно у меня живет самая-самая крыса?! Гутта действительно была самой активной, любопытнейшей, сильной, ловкой, человеколюбивой и при этом абсолютно независимой, самой весёлой и жизнерадостной!
Ужасно несправедливо :'( :'( :'(
...
по поводу неожиданности... такого исхода вообще невозможно было ожидать. Даже когда был готов рентген и вся крыса прощупана доктором - ну плохо ей было, явно больно, но почему вдруг такой резкий паралич?
Прямо у врача на столе. И все те 20-30 минут, пока она ещё дышала, а врач колола, резала хвост для установки в/в катетера, опять колола-колола-колола, лазила в горло и т.п. - она на чувствовала боли, как мне кажется. Она даже моргнуть не могла. Я все время держала руку поверх её тельца - ни при одной из болезненных манипуляций ритм его биения не менялся. Вот только останавливалось оно аж 5 раз за это время...
Сильвер, бедная, тоже в шоке. У них с Гуттой какая-то особая любовь была, взаимная. Наташа как раз у нас оставалась ночевать в ту ночь. И видела и активность вечернюю, и арбуз этот мы все вместе в 5 утра ели, и коктейль лекарств утром вместе кололи, и на рентгене Наташа её фиксировала, и до последнего вздоха мы вместе у врача в кабинете пытались уговорить Гутту не уходить.
Наташа (Сильвер) в наш дневник обработанное фото прощальное с Гуттой выложила - надеюсь, она не будет возражать, если я его сюда скопирую.