Автор Тема: Мнения об участии рептилий на Зоошоу «Зверек на ладошке»  (Прочитано 23432 раз)

Оффлайн Vili-Nsk

• Супер-пользователь
Наличие самой неподкупной службы безопасности не отменяет тот факт, что пропаганда содержания рептилий в домах - зло для крыс...
« Последнее редактирование: 15 Августа, 2011, 13:22:21 pm от Nail »
Крысята "от Вилии": http://ratforum.ru/index.php/topic,12748.0.html
Страна КрыСибирь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39284

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Зло для крыс - нецивилизованные рептилиеводы с дикими представлениями о кормлении питомцев и нулевыми знаниями о грызунах. А просвещение - дело полезное.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
Не, Мышк. Дело не в диких представлениях и нулевых знаниях. Многие рептилиеводы сами держат отдельно парочку любимых крыс (причем живущих в прекрасных условиях, не у всякого крысовода так живут) и пару десятков кормовых. Дело в том, что кормить грызунами - в разы дешевле, проще и надежнее, если речь идет о крупных рептилиях. И хоть обпросвещайся - они будут делать так, как дешевле, проще и надежнее. Благо, у меня среди знакомых владельцы и рептилий, и хищных птиц есть, так что я как раз точно знаю о чем говорю. Все остальное - наивность чистой воды. Но блажен, кто верует. =/

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
Я только одного не понимаю - если на выставке вообще не будет крыс, зато будут все прочие грызуны (хомяки, дегусы, морсвинки, шинши и т.д.) и рептилии, в том числе пресловутые " в чей рацион питания входят в том числе и мелкие теплокровные животные, включая грызунов", то чем это поможет "пропаганде цивилизованного крысоводства"? Или кто-то реально думает, что без крыс количество посетителей выставки резко упадёт, спонсоры разбегутся, а организаторы в истерике убьются головой об стену прямо в зале с рептилиями?

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
Ну, это, конечно, утопическая картинка, хотя было бы неплохо.  :rolleyes:
А вообще, если кого-то устраивает ситуация и откровенное неуважение со стороны организаторов (а я иначе как неуважение поведение и некоторые реплики расценить не могу при всем желании), то вопросов нет.
А я могу делать только две вещи - либо активно выражать сою позицию, но мне уже тут заявили, что это оказывается "себя ронять". Либо голосовать ногами.
Потому что там, где есть пропаганда рептилиеводства, пропаганде "цивилизованного крысоводства" места уже нет. Или крестик снимите или штаны наденьте.
Не говоря уж о том, что там, где есть такое откровенное хамство и пренебрежение организаторов, вообще ни о какой цивилизованности речи не идет.
Да, и не последний для меня аргумент - лично я, своим временем, деньгами и нервами своих животных хоть в малейшей степени помогать людям, которые меня настолько откровенно не уважают, не хочу. Я себя для этого слишком ценю.
Тут кто-то был обижен? А я вот оскорблена. Это куда как неприятнее.

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
  • I ratti sono la felicità, felicità sono e' i ratti
    • Всеукраинский форум любителей декоративных крыс
Я только одного не понимаю - если на выставке вообще не будет крыс, зато будут все прочие грызуны (хомяки, дегусы, морсвинки, шинши и т.д.) и рептилии, в том числе пресловутые " в чей рацион питания входят в том числе и мелкие теплокровные животные, включая грызунов", то чем это поможет "пропаганде цивилизованного крысоводства"? Или кто-то реально думает, что без крыс количество посетителей выставки резко упадёт, спонсоры разбегутся, а организаторы в истерике убьются головой об стену прямо в зале с рептилиями?

(пожимая плечами) а разве стоит цель - сорвать выставку и попить крови организаторам?
по-моему, нет. по крайней мере лично у меня иная цель.
у меня цель - не участвовать (ни самой, ни крысами моего разведения) в этой профанации, которой подменяют "пропаганду цивилизованного крысоводства". невозможно его пропагандировать, если на той же выставке в скольки-то там метрах от крыс сидят те, которые этих самых крыс спокойно жрут. и будут жрать и дальше, хоть вы наизнанку вывернитесь, рассказывая, как это плохо.

ну вот что вы можете сделать на этой выставке для пропаганды цивилизованного крысоводства? рассказывать, как плохо кормить рептилий грызунами? так хаска вас же и будет вынуждена вывести из зала.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru/ Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
Не, Мышк. Дело не в диких представлениях и нулевых знаниях. Многие рептилиеводы сами держат отдельно парочку любимых крыс (причем живущих в прекрасных условиях, не у всякого крысовода так живут) и пару десятков кормовых. Дело в том, что кормить грызунами - в разы дешевле, проще и надежнее, если речь идет о крупных рептилиях. И хоть обпросвещайся - они будут делать так, как дешевле, проще и надежнее. Благо, у меня среди знакомых владельцы и рептилий, и хищных птиц есть, так что я как раз точно знаю о чем говорю. Все остальное - наивность чистой воды. Но блажен, кто верует. =/

Просвещение бывает разным. Я вот не удмаю, что владельцы питоном тут же перестанут кормить их мышами и крысами.
Но зато вполне могу поверить, что тот, кто еще не завел змею, но думает об этом, может отказаться от этой идее, когда увидит красивых, умных и ласковых крысок.

Добавлено 15 Августа, 2011, 12:13:46 pm
ну вот что вы можете сделать на этой выставке для пропаганды цивилизованного крысоводства? рассказывать, как плохо кормить рептилий грызунами? так хаска вас же и будет вынуждена вывести из зала.

Едва ли - если я буду это делать в зале, где выставляют крыс, а не змей.

Оффлайн Vili-Nsk

• Супер-пользователь
Интересно, насколько больше этих рептилиеводов станет после выставки.
и что-то мне подсказывает, что цивилизованными будут отнюдь не все из них :( Поскольку те, кто будут их "цивилизовать" сами кормят змей крысами.
« Последнее редактирование: 15 Августа, 2011, 12:24:00 pm от Vili-Nsk »

Оффлайн Natasha

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Волонтер Московского зоопарка
все. больше я _здесь_ ничего обсуждать не собиралась и не собираюсь. а в других местах - мое право обсуждать что хочу, не так ли?

Руна, а как же быть с этими словами? Кажется, кто-то сказал, что больше в этой теме не появится...
И раз уж на то пошло, на Казанской выставке в экспозиции также присутсвовали змеи, кошки и т.д. Как-то очень уж двулично получается, "Зверька" можно грязью полить, а остальным можно все тоже самое...
Гешефт, Гирит, Ухманит, Фалафель, Хумус

Пикусь,Бади,Гоша,Рыжий,Левка,Трой,Хэллуин,Люк,Ёжик,Матрос,Тахман,Рамик,ПлоКун,Симха, Пилпел,РуахРефаим,Тиква,Уман,Шалом,Ахбарош,Лехаим,ГурМых,Кохав,Дуби,ЭльАль,Пурим,Мазаль,Пальмах,ХофАЯм,ЙомШиши,Шахор,Ицув,ЛаБриут,Меушал,Эзра,Афор,РошРацон,Дубон,Бетенел,Ям

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
Едва ли - если я буду это делать в зале, где выставляют крыс, а не змей.

при желании это элементарно можно подвести под "провокацию межвидового конфликта".

Добавлено 15 Августа, 2011, 12:22:49 pm
Руна, а как же быть с этими словами? Кажется, кто-то сказал, что больше в этой теме не появится...
И раз уж на то пошло, на Казанской выставке в экспозиции также присутсвовали змеи, кошки и т.д. Как-то очень уж двулично получается, "Зверька" можно грязью полить, а остальным можно все тоже самое...

а я ничего сверх сказанного и не обсуждала. я уточнила свою позицию )

казанская выставка меня не интересовала, т.к. в казани нет моих выпускников. поэтому я подробностями выставки не интересовалась.
если это вас утешит, скажу, что это также было очень плохо, если там были змеи, питающиеся грызунами (не все змеи их едят, это вы, наверное, знаете?)
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев

Оффлайн Felis_Lynx

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рысь и Рысёна
пропаганда содержания рептилий в домах
Хмм. Вот как-то я сомневаюсь, что люди, посетившие выставку, бросятся покупать себе змей. Их содержание требует бооольшого энтузиазма, достаточных знаний и очень приличных вложений денег. Люди ходят посмотреть на экзотику, не более.

при желании это элементарно можно подвести
"Подводить под" - никто не будет; я думала, что это ясно. Крысоводы считают, что кормить змей крысами - нехорошо. Они об этом у себя и говорят, не лезут с лекциями к киперам и не поливают последних грязью - даже на "своей" территории. По крайней мере, _адекватные_ крысоводы.

казанская выставка меня не интересовала, т.к. в казани нет моих выпускников.
На Казанскую выставку ходят не только из Казани. Могут и из Мск приехать, и из Питера. Но это же не так интересно, как облить самую крупную и самую популярную выставку..
Хочешь счастья? Куй! /с/

Оффлайн runa

• Супер-пользователь

"Подводить под" - никто не будет; я думала, что это ясно. Крысоводы считают, что кормить змей крысами - нехорошо. Они об этом у себя и говорят, не лезут с лекциями к киперам и не поливают последних грязью - даже на "своей" территории. По крайней мере, _адекватные_ крысоводы.

не знаю я, что кому ясно. и больше я гадать (и тем более судить по себе) не хочу и не буду. лучше заранее все спрашивать и про все уточнять.
мне вот раньше было ясно, что цивилизованная выставка грызунов, пропагандирующая цивилизованное отношение к ним, не может приглашать участвовать тех, кто кормит своих питомцев этими самыми грызунами. что это принципиально несовместимые вещи. мне казалось, что это должно быть всем точно так же ясно и очевидно.
я ошибалась.

Добавлено 15 Августа, 2011, 12:49:59 pm

На Казанскую выставку ходят не только из Казани. Могут и из Мск приехать, и из Питера. Но это же не так интересно, как облить самую крупную и самую популярную выставку..

не плакай. в следующий раз, если в казани снова устроят такую "сборную солянку" из выставки, я не промолчу. ты рада?

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
 Давайте больше не будем обсуждать мнения различных людей. Это было сделано уже неоднократно и конца спорам не будет никогда. В этой теме обсуждаются вопросы конкретно проведения выставки, заявки и прочее.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Vili-Nsk

• Супер-пользователь
Re: Мнения об участии рептилий на Зоошоу «Зве&
« Ответ #13 : 15 Августа, 2011, 14:13:35 pm »
Хмм. Вот как-то я сомневаюсь, что люди, посетившие выставку, бросятся покупать себе змей. Их содержание требует бооольшого энтузиазма, достаточных знаний и очень приличных вложений денег. Люди ходят посмотреть на экзотику, не более.
Как-то нелогично получается. Выставки декоративных крыс проводятся в основном для популяризации цивилизованного содержания крыс. Люди, которые приходят посмотреть на них и узнать о них - впоследствии (а то и прямо на выставке!) принимают решение - завести крысу. Почему в ситуации с рептилиями будет иначе? Только из-за разницы в сумме денег? Это не аргумент.
Даже если в результате станет больше всего ОДНИМ содержателем хищной рептилии - это смертный приговор не одному десятку крыс!

Казанская выставка - при всем уважении - событие совсем другого масштаба и влияния, чем "Зверек". Нельзя, чтобы был создан прецедент нового формата выставок.
« Последнее редактирование: 15 Августа, 2011, 14:16:39 pm от Vili-Nsk »

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
Но организаторы "Зверька" свое мнение высказали.
И если у них и были какие-то сомнения в его правильности, то те вопли, которые неслись в их адрес после прошлой выставки, их в нем только убедили.
Если вы хотели добиться чего-то, нужно было договариваться, а не орать и клеймить позором.

Да, можно сейчас встать в позу и не идти за "Зверек". И там будут показывать свинок, шиншилл, хомяков - то есть окружающие вернутся к тому мнению, что было несколько лет назад - все перечисленные животные - это здорово, а крыса - нечто страшное и сомнительное.
То есть вся пропаганда крысоводства за последние несколько лет благополучно будет выброшена в мусор.

А все те люди, которые осаждали крысоводов на выставках (ту же Ворону, к примеру), могут идти куда подальше со своими вопросами, проблемами и т.п. А мы будем сидеть на форумах и поливать организаторов выставок