я знаю крысо-песчанко-хомяковода, вернее, там целая семья, которые завели себе удава. Удав уже 4.5 метра длинной и питается исключительно здоровенными бройлерами и иногда кроликами, не живыми. Все зависит от человека, имхо.
И с какого размера он питается бройлерами? И чем его кормили пока он хотя бы до метра не дорос?
Эти красивые сказки можно рассказывать человеку, который не знаком с содержанием рептилий близко, а мне не надо.
Верить в то, что кто-то проникнувшийся змейками посмотрит на чудесных крысок, получит пинок в нужном направлении и проникнется так, что больше никогда-никогда - это такой верх наивности, что мне в жизни его не достигнуть. Я не понимаю, как можно быть настолько незамутненным, чтобы не понимать, что если у сильно не одного владельца рептилий у самого отдельно живут любимые (правда, любимые - человек на их содержание и лечение готов тратить огромные деньги) хвостики, о которых он и сам может рассказывать с улыбкой до ушей, но при этом других ничем не отличающихся хвостиков он совершенно спокойно скармливает не менее любимой змейке, то умиленный рассказ о чужих хвостиках что-то изменит. Люди, вы с какой планеты? Да пойдите на выставку рептилий и пообщайтесь! И поймите, наконец, что у людей иное восприятие и иные приоритеты.
Не плохие, не хорошие. Просто совсем иные. И хоть обрасказывайтесь о самых замечательных хвостиках - здоровье и благополучие чешуйчатого хвостика для его владельца важнее. И это нормально - это его питомец за которого он отвечает.
Добавлено 15 Августа, 2011, 21:13:08 pmВот да, кстати. Не могу не согласиться. И эта чудесная цитата отлично объясняет почему странно считать, что на Зверьке пойдет пропаганда змей в ущерб крысам. Не будет такого. Тот, кому нужна змея ее и заведет.
Проблема в том, что кто-то придет посмотреть на выставку именно потому, что она большая и "зоошоу", увидит змей, поймет, что их можно держать дома... Дело не в том, что кто-то заведет змею, а не крысу. Дело в том, что кто-то просто заведет змею.
Я, увы, достаточно насмотрелась на таких вот заведенных под порыв после выставки животных. И рептилий в том числе. Они и у меня дома на передержке бывали.