Автор Тема: Мнения об участии рептилий на Зоошоу «Зверек на ладошке»  (Прочитано 23409 раз)

Оффлайн Юля

• Опытный пользователь
Shess
Это да. К сожалению, это печальные итоги всех выставок. Также, кстати, как и моды на каких-то животных и Нового года имени кого-то из животных. Человеческая глупость неисчерпаема. Но ведь пользы от выставок должно быть гораздо больше. И стремление есть не популяризовать для того, чтобы по тупости нахватали, а объяснить как все происходит на самом деле, рассказать про вид, про правильное содержание, кормление и т.д.
А то, что владельцы всех видов животных хотят своих представить - ну да, логично.
Мышкина дочь ^_^

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
И заморожеными мышами кормили.
Ну вот об этом я и говорила. А пока змейка доросла до цыплят, то еще и крысятами, которые по размеру чуть побольше мышат. Если Ваши знакомые Вам об этом не сказали, это не значит, что этого не было. Возможно, они и сами разницы в замороженнной тушке не увидели. Но то, что был период кормления крысятами - в этом можете не сомневаться. Без этого выкормить рептилию на моей памяти смог только один маньяк-пацифист.

Shess
Это да. К сожалению, это печальные итоги всех выставок. Также, кстати, как и моды на каких-то животных и Нового года имени кого-то из животных. Человеческая глупость неисчерпаема. Но ведь пользы от выставок должно быть гораздо больше. И стремление есть не популяризовать для того, чтобы по тупости нахватали, а объяснить как все происходит на самом деле, рассказать про вид, про правильное содержание, кормление и т.д.
А то, что владельцы всех видов животных хотят своих представить - ну да, логично.
Если честно, я вообще глубоко сомневаюсь, что польза от выставок есть хоть кому-то кроме участников. Точнее польза для зрителей в том, что они сходили посмотрели-потискали. Но по итогам животных после выставок заводят либо по принципу "Вай, хочу!", и даже если это крыска, а не змейка, то такое необдуманное решение вряд ли говорит в пользу того, что крыске в дальнейшем будет у этого импульсивного хозяина хорошо. Либо по принципу "хочу завести такое животное, пойду на выставку посмотрю поближе", но тогда и без выставки человек найдет где посмотреть и решить - совсем недавно чудесная пара специально в Ультру приезжала, чтобы посмотреть, потискать и понять, нет ли аллергии.

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Я молодой патриот, мне зелень к лицу!
Ну вот об этом я и говорила. А пока змейка доросла до цыплят, то еще и крысятами, которые по размеру чуть побольше мышат. Если Ваши знакомые Вам об этом не сказали, это не значит, что этого не было. Возможно, они и сами разницы в замороженнной тушке не увидели. Но то, что был период кормления крысятами - в этом можете не сомневаться. Без этого выкормить рептилию на моей памяти смог только один маньяк-пацифист.
Шесь, если тебе не попадались вменяемые рептилиеводы, это не значит, что их нет. И давай спорить не будем, ладно? Будем считать, что мне больше повезло со знакомыми :)
Пожилой джентльмен из Америки
От невежества бился в истерике:
Услыхав: "ЛимерИки", -
Просто корчился в крике,
И рыдал, если слышал: "ЛимЕрики"!

Кто ест мало - живёт много, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе. (Граф Калиостро)

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
Шесь, если тебе не попадались вменяемые рептилиеводы, это не значит, что их нет. И давай спорить не будем, ладно? Будем считать, что мне больше повезло со знакомыми :)
Дело не в невменяемости, а в трудо- и деньгозатратах на подготовку суррогата, а так же наличии знаний для его составления. Я просто лучше знакома с процессом выкорма рептилии - мы с человеком это суррогатное меню для питончика вместе составляли, поднимая кучу источников на английском. Я искренне сомневаюсь, что кому-то надо было повторять этот труд.
К тому же, как раз я вообще не считаю рептилиеводов невменяемыми (отдельные клинические экземпляры не в счет). Это разные подходы и разное отношение, а не вопрос вменяемости.

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
я имела ввиду вменяемость не психическую, а в отношении к любым живым существам. Человек любит все живое, и любит свою змеищщщу. Тут уж придется идти на компромисс :) И в источниках пороешься, и суррогат месить будешь, тем более, там есть все возможности. А еще есть веский повод  - папа любит змейку, а мама грызунов и собачку. Мама папе просто не даст никого скормить, а он жену и детей любит и слушается ;D

А вот те, кто живьем скармливает грызунов и выдирает зубы, те невменяемы по любым параметрам.
И вообще, мы тоже замороженым мясом питаемся и почему-то это мало кого расстраивает. И не замороженным тоже.
Просто корчился в крике,

Кто ест мало - живёт много, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе. (Граф Калиостро)

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
А вот те, кто живьем скармливает грызунов и выдирает зубы, те невменяемы по любым параметрам.
И тоже сложный вопрос. Подход "У змеи должны работать инстинкты" имеет свое не столь уж призрачное обоснование. Есть змеи, которые просто не берут заморозку. А дальше опять выбор между здоровьем змеи и крысы.
И опять же, зубастый грызун сам может змейку попортить, а человек, как мы помним, любит свою змею. И действует не из садизма, а из любви.

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Ну как-то я всегда считала, что любую животинку обижать нехорошо, даже из любви. И  те, кто из-за одной зверюшки калечат и убивают другую, уже не могут быть адекватными людьми. Выход можно найти в любой ситуации, а если человек его не ищет, значит нехорошие задатки у него имеются.
Просто корчился в крике,

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
А какой выход? Человеку досталась змея, вполне возможно что брошенец - несчастная, полуживая, неухоженная скотинка. Она не берет заморозку - ее никогда ею не кормили. Она вообще практически не ест, у нее проблемы с линькой... какой выход, кроме откорма голышами тут есть?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
А почему заморозку? Парное мясо с рынка. Порезанное в нужный размер.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Помнится, у Даррела было написано, как он приучал как-то зверюх, которые ели только крабов, питаться зоопарковой смесью из молока, яиц, чего-то много всего, витаминов.... Напихивал смесь в крабовый панцирь, а потом отдавал зверюхам. В итоге они начали есть эту смесь из миски)
Просто корчился в крике,

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь

Потому что просто мяса змее недостаточно. Загнется она на нем очень быстро - без костей, внутренностей, шкурок и так далее.
Но в данный момент даже не это главное. Змея - не теплокровный хищник. Она не реагирует на запах крови и парного мяса, как на добычу. Для изможденной привычной к живому корму змеи этот кусок мяса - это вообще непонятно что. Он не двигается, не испускает тепло. Она не понимает, что это нужно есть.

Помнится, у Даррела было написано, как он приучал как-то зверюх, которые ели только крабов, питаться зоопарковой смесью из молока, яиц, чего-то много всего, витаминов.... Напихивал смесь в крабовый панцирь, а потом отдавал зверюхам. В итоге они начали есть эту смесь из миски)
Мы говорим о ситуации, когда времени на многомесячное приучение животного к непривычному корму нет - змея истощена, у нее скоро линька.

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
ну вообще, мы говорим о выставках :) Не думаю, что здесь стоит обсуждать в подробностях гастрономические пристрастия помирающей змеи.
Просто корчился в крике,

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
Limerik, а между тем, это прямо связанные вещи, как бы не хотелось сделать вид, что это не так. Да, не стоит всех рептилиеводов, которые кормят змею живым кормом, записывать в психически нездоровых. Но при этом не стоит даже надеяться на то, что самых психически здоровых рептилиеводов удастся уговорить/заставить/убедить отказаться от живого корма. В основной своей массе они это не для удовольствия делают.
Поэтому единственное, что можно сделать в этой ситуации - это стремиться хотя бы к тому, чтобы не увеличивать количество владельцев хищных рептилий. Пусть даже самых адекватных.
А выставка с участием милых симпатичных рептилий - это в любом случае популяризация. И так или иначе, но после нее появится хотя бы пара-тройка новых владельцев рептилий. Пусть даже временно, пусть потом эта же истощенная змея попадет к адекватному владельцу. Но и ему потом придется откармливать несчастное животное живыми голышами. Пусть даже вопреки всем своим принципам.
Кстати, именно по этой причине все самые адекватные владельцы хищных рептилий из числа моих знакомых вообще категорически против любых выставок рептилий, которые могут заронить в людях мысль об их домашнем содержании.

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
  • I ratti sono la felicità, felicità sono e' i ratti
    • Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

В формате одних крыс выставка нежизнеспособна. И удивляться нечему, что круг представляемых животных расширяется.

вот много лет жила себе выставка без змей и ничего, а тут вдруг помирать начала?

Добавлено 15 Августа, 2011, 23:25:01 pm

на рынке парного мяса не может быть по определению.
"К парному относят мясо непосредственно после убоя животного и разделки туши (для мяса птицы до 30 мин, для говядины — 2-4 ч".
как оно пройдет вет.контроль за этот срок, успеет попасть на рынок, а потом сразу на прокорм зверушки? и все за 2 часа. 
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru/ Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
  • I ratti sono la felicità, felicità sono e' i ratti
    • Всеукраинский форум любителей декоративных крыс
Кстати, именно по этой причине все самые адекватные владельцы хищных рептилий из числа моих знакомых вообще категорически против любых выставок рептилий, которые могут заронить в людях мысль об их домашнем содержании.

+ очень много
потому что после выставок появляется немало отказников. а людям, которые действительно любят рептилий, неохота этому способствовать.
я помню, как алена (с улиткофорума) на каком-то из террариумных форумов рекламировала зверька, приглашала людей участвовать, они там отказались. именно по этой причине - для них популяризация рептилиеводства это куча дополнительного геморроя и новые несчастные рептилии. хорошо, если вовремя спасенные.

опять-таки, почему-то никого не удивляет, что в террариуме московского зоопарка выставлено очень мало экземпляров, и в основном крупные. хотя коллекция там - богатая. только ее не показывают публике.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru/ Всеукраинский форум любителей декоративных крыс