Прошло больше месяца. Мыша окончательно перебралась на вольный выгул (пока еще только в пределах комнаты) и становилась вполне самостоятельной крысой с начавшим формироваться характером.
О подружке для неё мы даже не задумывались (равно как и о друге) ну во-первых по незнанию, а во-вторых по причине того, что дома кто-то постоянно был и деть не был обделен вниманием.
Но как всегда мы предполагаем... а в нашу жизнь вмешивается Его Величество Случай (как бы хотелось что бы это всегда был Его Величество Хороший Случай), а в этот раз это было именно так.
Пятого мая у нас на работе в кабинете появилась клетка с двумя крысами...
На мой вопрос:
-"Ой, откуда они?", дан был не сильно приятный, зато жестоко-жизненный ответ:
- "Знакомые взяли крысу из зоомага, была беременная, родила, это она и её дочь, только их дома держать уже не могут, так как у ребенка началась аллергия. Попросили отнести в зоомаг расположенный в нашем ТЦ, а вдруг кто купит"
Девчонки были не дикие, но видимо и к рукам не сильно приученные. Старшая позволяла себя погладить, хотя взять в руки себя не давала. А младшая на руки пошла практически спокойно, не забыв при этом меня несколько раз описять и обкакать, то ли от счастья, то ли от страха.
Постепенно она освоилась на мне, начала проявлять любопытство и даже делать вылазки с моих рук на рабочий стол.
К концу рабочего дня я поняла, что я её уже никому не отдам.
Звонок домой:
-"Пап приезжай меня встречать... Я не одна"
- "Не понял?"
- "У нас будет еще одна крыса"
- "Ты с ума сошла? Ты подумай"
- "Даже думать не хочу. Приезжай нас встречать"
Приехал.......Встретил....Было уже тепло и ребенка решили везти у меня за пазухой, откуда периодически выглядывал любопытный нос.
Дома сын был в восторге, мама тоже,хотя старалась не показывать виду)))
Деть был, в отличии от нашей лысюшки, пушистой - отсюда и имя - Пушинка (в обиходе Пуха).
И тут мы столкнулись с проблемой, детё то мы взяли, а жить ему где??? Немного подумав, было решено ребенка заселить в Мышину клетку (все равно она ей не пользуется). Первые часа два Мыша даже не замечала, что у неё появилась подружка, потом подошла, обнюхала клетку со всех сторон и … ушла дальше заниматься своими делами.