Автор Тема: С близкого расстояния  (Прочитано 59070 раз)

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
Re: С близкого расстояния
« Ответ #105 : 12 Августа, 2012, 21:21:21 pm »
У нас дачи нет, так что я "обломалась"  :(
буду  ездить и снимать где что найду...
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #106 : 12 Августа, 2012, 21:26:51 pm »
От соседей прилетел. :)
У меня в бассейне поселились 5 плавунцов. А когда я бассейн уже сливала и переселяла их в пруд, один меня так цапнул, гад! >:(
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Одна голова хорошо, а с мозгом лучше!
« Ответ #107 : 12 Августа, 2012, 22:17:52 pm »
Да, плавунцы кусючие! Они и в воде любят поиграть "взазёпу". А водомерки - жуть какие прыгучие. Как блохи скачут! Хотела сфотографировать, несла в мисочке, так удрал по-дороге, дуралей, и далеко от воды удрал.
Если я отвечаю без смайлов - это еще не значит, что я тебя ненавижу и хочу проткнуть ножом... хотя нет, возможен и такой вариант.

Моё рукоблудие живёт здесь: http://ratforum.ru/index.php/topic,5756.0.html

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #108 : 13 Августа, 2012, 07:21:32 am »
Ничего, они и летают неплохо.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #109 : 13 Августа, 2012, 15:07:11 pm »
Ничего, они и летают неплохо.
А это для меня полная неожиданность! :blink:
Если я отвечаю без смайлов - это еще не значит, что я тебя ненавижу и хочу проткнуть ножом... хотя нет, возможен и такой вариант.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #110 : 13 Августа, 2012, 15:14:08 pm »
Википедия:
Существуют крылатые и бескрылые виды. После зимовки крылатые представители теряют способность летать, поскольку их летательные мускулы рассасываются, обеспечивая насекомым первичный запас энергии для охоты и размножения

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #111 : 13 Августа, 2012, 20:13:42 pm »
Мышка, спасибо! Исчерпывающая информация. Меня насекомыши привлекают своим разнообразием, но, к стыду своему, знаю о них мало. :blush:

Вы думаете, это палочка? Нет!!!

Это веточка? Нет!!!

Это гусеница прикидывается деревом!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #112 : 13 Августа, 2012, 21:20:31 pm »
Гусеница так и назывется - палочник. :D

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #113 : 13 Августа, 2012, 21:37:38 pm »
А рядом постою,поудивляюсь,как ты смогла его разглядеть  :o :D
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Фея_фтапках

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Отколдую, нафеячу, ткну палкой. Недорого.
« Ответ #114 : 13 Августа, 2012, 22:43:18 pm »
Я так однажды хотела отломить сухую веточку, а он внезапно оказалась мягкая и шевелилась :blink: Я аж отпрыгнула от неожиданности. Оказалось, гусеница))
Патологоанатом, хотя и был фанатом, но из любви к пенатам не брал работы на дом.

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #115 : 14 Августа, 2012, 01:45:58 am »
палочник супер!  :applause: А какое, по твоему мнению, самое экзотичное насекомое ты сняла с близкого расстояния?  :rolleyes:
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #116 : 16 Августа, 2012, 14:02:29 pm »
Мышка, разве гусеницы имеют названия? Это же недобабочки! :D  Наверное это простонародное имя. А на самом деле ОНО зовётся гусеница пяденицы ивовой.
Фей, аналогично!  Когда веточка зашевелилась у меня в руках, стало ясно: надо бежать - или к доктору, или за фотоаппаратом. ;D
YaOlga,  вся экзотика представлена на "Зверьке"! Но это снимать не интересно. А моя дикая природа - это 6 соток в Подмосковье. Экзотических насекомых здесь не встречала (хотя, для меня и муха крупным планом вполне экзотична), а, вот, некое животное, поразившее меня больше всего, есть.
(Пойду бодаться с Радикалом, как загружу фотографии - расскажу.)

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #117 : 16 Августа, 2012, 15:04:14 pm »
Я об этом знала и даже видела в каком-то фильме. Но мне казалось, что такое возможно где-то там, далеко, в тропиках, но никак не у нас. Что может быть спокойней и безопасней Средней полосы?
Это чудо сидело на листе ириса прямо перед домом. Глаза пульсировали. Ощущение было, что они вытягиваются и сжимаются. На самом деле двигались только полоски внутри. Это было даже красиво.

А что происходит на самом деле: зелено-красно-белое нечто – это всего лишь паразит, проживающий в птицах. Как и у всех паразитов, яйца выходят на свободу с пометом. Но так как живёт он только в птицах, а птицы не дуры, чтобы жрать свой помёт, он временно развивается в улитке, которая этот помёт поедает с радостью.  Далее он пробирается именно в глаза улитки и там пульсирует, прикидываясь движущимся червячком или гусеницей. Более того, он как-то воздействует на мозг улитки, заставляя её выползать на самое видное (открытое) место. Птичка видит червячка, подлетает, склёвывает глазик, таким образом приобретает нового незваного сожителя. Улитка отращивает себе новый глазик и живёт долго и счастливо.

Конец истории.
« Последнее редактирование: 16 Августа, 2012, 15:07:04 pm от tush »

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #118 : 16 Августа, 2012, 15:20:34 pm »
 :rat07: брррр.... чего только не бывает! Бедные улиточки  :'( хорошо хоть для них всё кончается отращиванием нового глаза (не знала, что они это умеют  :rat10: ) Улитка с паразитами производит жуткое впечатление (по крайней мере на фото)
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #119 : 16 Августа, 2012, 15:35:07 pm »
Улитки регенирируются :thumbup: ! Большая часть тела может быть утеряна, она всё восстановит. Даже половина головы подлежит восстановлению.  Нам бы так!
YaOlga,  брррр.... - это если знать, что там поразит, а если абстрагироваться, или не знать, то даже красиво! В любом случае, зрелище завораживающее!