Автор Тема: синюшная опухоль.  (Прочитано 5415 раз)

Оффлайн нора

• Новичок
  • *
синюшная опухоль.
« : 29 Августа, 2011, 11:07:37 am »
появилась между передними лапками и горлом, но ближе к лапе все-таки. просвечивает сквозь шерстку, как синяк. твердая. ест нормально, живенькая, без порфирина. 1,5 года. врачей нет, а если есть то плохие. решаю пока ждать, смотреть в динамике. правильно ли я делаю?
а еще у нас пододерматит. там ниже моя темка. все так сразу и навалилось. даю метастоп. пивные дрожжи человеческие, иногда витамины кошачьи в мал дозировке.

что давать из преператов? витамины, скорее всего убрать? поговорите немного со мной, может посоветуете и поможете заочно определить что за опухоль.

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
Re: синюшная опухоль.
« Ответ #1 : 29 Августа, 2011, 11:37:21 am »
заочно определить сложно. Даже врачи при осмотре не всегда могут определить, что это такое.

Если врачей нет, оперировать вы ее все равно не сможете. Так что можно разве что надеяться на то, что это абсцесс, и он сам вскроется.
В принципе, иногда они именно так себя и ведут - синеют перед тем, как вскрыться.

Что нужно - купить в аптеке перекись водорода, хлоргексидин, диоксидин (0.5% или 1%) в ампулах, новокаин в ампулах, шприцы 2 мл, левомеколь.
Если эта штука лопнет или приобретет такой вид, что это вот-вот произойдет, надо будет выдавить содержимое, промыть изнутри полость смесью диокисдина с новокаином (1.5-2 мл диоксидина + 0.5 мл новокаина) из шприца без иглы, затем туда же залить левомеколь (нагреть под горячей водой и закачать в шприц, из шприца выдавить внутрь).

Кровь может быть вначале - ее остановите перекисью водорода.

Если такое произойдет, напишите сюда и опишите, что увидите. Тогда вам расскажут, что делать дальше

Добавлено 29 Августа, 2011, 11:37:41 am
да, витамины пока уберите

Оффлайн нора

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 29 Августа, 2011, 13:30:30 pm »
знаете, мне уже почти не страшно и все понятно. диоксидин осталось только купить.

если лопнет - понятно, а приобретет такой вид, что это вот-вот произойдет  --  надуется, ну, как воспаленный угорь, абсцесс у людей (да?) его нужно будет выдавить (крысь не удержишь) может взрезать, или проколоть и надорвать иглой?
« Последнее редактирование: 29 Августа, 2011, 14:43:58 pm от нора »

Оффлайн olga

• КДК "Планета Крыс"
  • Опытный пользователь
« Ответ #3 : 29 Августа, 2011, 16:23:58 pm »
если лопнет - понятно, а приобретет такой вид, что это вот-вот произойдет  --  надуется, ну, как воспаленный угорь, абсцесс у людей (да?) его нужно будет выдавить (крысь не удержишь) может взрезать, или проколоть и надорвать иглой?

По поводу "взрезать" - это лучше к врачу все-таки. Мне кажется, абсолютно любой ветеринар под местной анестезией проделает это легко :)

Оффлайн нора

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 31 Августа, 2011, 11:22:36 am »
два дня прошло, а оно никак не изменяется. как быстро обычно зреет? или по-разному? а раствориться, не вылезая, абсцесс может?

Оффлайн Медуница

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5 : 31 Августа, 2011, 11:31:38 am »
Нет, абсцессы не растворяются... а какого окраса у Вас крыска? Вопрос не праздный, потому как на светлых крысах иногда бывают синюшными липомы - жировики, но тогда в центре, скорее всего, должна быть черная точка или корочка.
Даешь крысотрафик!

Оффлайн нора

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 31 Августа, 2011, 12:15:55 pm »
ну, пусть не растворяется, пусть будет рассасывается......... или как?
белая. точки не вижу, попробую рассмотреть. и еще, мне кажется, что оно состоит из нескольких шариков. ну, или овальное. точно не знаю, не дает. я и не лезу, боюсь сдавить............сегодня я ее предательски разопну и рассмотрю.))

и как быстро зреют абсцессы?
« Последнее редактирование: 31 Августа, 2011, 12:18:55 pm от нора »

Оффлайн olga

• КДК "Планета Крыс"
  • Опытный пользователь
« Ответ #7 : 31 Августа, 2011, 14:32:26 pm »
и как быстро зреют абсцессы?

От нескольких дней до нескольких месяцев.

Оффлайн AVIATOR

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 01 Сентября, 2011, 22:26:01 pm »
У моей крысы было похожее. И на этом же самом месте, как будто на плече. подкожный шарик, размером с горошину, посинела кожица. крыса его постоянно мяла и чесала сама, через дня 4 образовалась корочка, мы отвезли к ветеринару. Там пинцетом аккуратно поддели корочку (врач сказала, что разрезать категорически нельзя, так как у крыс плохо срастаются разрезы) и оттуда выдавили гной, промыли, как тут и было сказано выше. Прописали ихтиоловую мазь. Каждый день по мере подсыхания я намазывала её мазью и чуть чуть клала в ранку и заматывала крысу бинтом, что бы не слизывала первое время. Зрелище было душераздирающее, крыса-инвалид. Минут через 20 развязывала и она активно это всё зализывала. Ранка зажила через неделю, не осталось даже рубца. Но плохо то, что абсцессы могут появиться снова. У моей крысы было ещё два у носа, но мы справились:)

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #9 : 01 Сентября, 2011, 22:29:32 pm »
кстати, уколы антбиотика иногда способствуют тому, чтобы абсцессы вскрывались быстрее и больше не появлялись

Оффлайн нора

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 02 Сентября, 2011, 11:59:31 am »
антибиотиков не даем, пока нет оснований, таких, как сопли итд.
давать антибиотик в надежде, что то у моей малой может быть абсцесс.....ну, наверное , не буду. Svet-lana, Вы считаете, что нужно? абсцесс, понятно, оно инфекция, и еще и изнутри, тут только антибиотик, местно, и внутрь.

а у нас пока нет точного диагноза. да и поставить, скорее всего некому. (((
« Последнее редактирование: 02 Сентября, 2011, 12:01:35 pm от нора »

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #11 : 03 Сентября, 2011, 21:56:40 pm »
я бы в данной ситуации проколола бы байтрил - но это лишь мое мнение.

Оффлайн нора

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 14 Сентября, 2011, 15:50:07 pm »
вот неск дней прошло, образование под кожей меньше. то его раньше видно было , как ассимметричное, а теперь практически глаз не отмечает. на ощупь что-то есть. твердое. синеватое.
она его не чешет.
 даю метастоп кОтовский. живем дальше))