Фух... разрешилось таки наше подселение миром!)
Сделала для себя вывод - перед каждым подселением лучше всего не только знакомить девочек друг с другом на нейтральных территориях и менять их клетками, но обязательно основательно чистить основную клеть (куда и планируется подселение) от запахов. Воевали, воевали... стоило избавить клетку от запаха (пришлось вымыть специальным средством каждый прутик клетки, выбросить плетеную корзиночку, в которой они так любили спать
, так как она была источником запаха и как бы я ее не мыла - она так и продолжала попахивать... ) как мои девочки, объединились в одну дружную стайку и стали осваивать "новую" клетку)) Правда Ёлочка периодически попискивает по привычке при одном виде Норы))
Муся уже не напрягается при резких детских звуках, как поначалу) Клетка стоит в центральной комнате, где мы постоянно проводим семьей время. Вчера выпускала всех на прогулку - мужу сразу сказала "следи тщательно за тремы мордами - Ёлка, Вика и Муся - они новенькие...если убегут с дивана - черт пока только знает, на что они способны")) Да и не настолько еще привыкли к месту, не исследованы дорожки, что бы вернуться в клетку... А Норка и Янка, как обычно, потопали исследовать всю территорию дома)) Пока эти тётушки гуляли, я занималась приручением малышей - кормила с рук вкусняшками и гладила) Собственно, все выходные я и провозилась с новенькими, постоянно таская в запазухе по хвосту)
Подметила такие особенности в манерах Ёлки - какает она где захочется ))) Не знаю уж, временно это или постоянно теперь она будет отличатся, время покажет) Помнится, мои первые девочки тоже пару недель занимались этими же вещами. Сейчас уже только в клетке и уж тем более не на мамино плечо)
P.S. Просьба о помощи в определении характеристик с окрасами моих девочек все еще актуальна)