Svet-lana и Jasinta, возможно, с точки зрения крысообывателей вы в какой-то мере правы, но слава богу, вас меньшинство - не в обиду вам это сказано, а с точки зрения заводчика.) Потому что очень много людей берут крысят и с Украины(живя в другой стране) и из Новосибирска, и из Минска ))))
Полностью согласна и с Vili-Nsk, и с Тигрой.
Мне просто пока везло - надолго никто не зависал, всего-то пару девчонок из разных пометов. И что значит - вести меньше линий? Вы заводчик, Jasinta? даже ведя 1 линию, стараясь наработать нужное носительство, будет ооочень много крысят, которые не пользуются спросом из-за фенотипа.
И да, у каждого человека свои предпочтения, кому то все равно, какой фенотип у зверя - главное ч.б. душа была родственная, а кто-то(и таких большинство) хочет что-то определенное.
Не знаю, как бы я поступила на месте Vili-Nsk, но метод этот , пристройство с редким окрасом неходового - считаю нормальным, ничего зазорного в этом нет.
В принципе, тут и до меня все отлично сказали, не понимаю, почему до сих пор у Светланы и Джасинты остались какие-то вопросы))