Ножки обходит отлично, главное, чтобы она в принципе могла влезть под стул.
На первый взгляд, Румба по комнате движется совершенно хаотично, но на самом деле это хитрая программа - чистит, в итоге, вообще везде, мы проверяли
У нас дома ковров нет, но по опыту друзей могу сказать, что с толстыми коврами с очень длинным ворсом Румба не справится, а если ковёр обычный, с коротким ворсом - то скорее да, чем нет. На самом деле, я тут подумала, что у нас есть один ковёр - небольшой и очень плотного плетения, без ворса совсем, он чистится отлично.
Мы покупали на ebay и всем советуем, цены в России на Румбу совершенно охреневшие.
Да, у нас Румба убирается по программе два раза в неделю, пока нас нет дома, контейнер чистим один раз в неделю. В комплекте были две виртуальные стены, но в итоге она отлично проходит всю однокомнатную квартиру в 40 квадратных метров - покрытие плитка и ламинат.
Насчёт моющих моделей - мы думали взять моющую, но все пишут, что Румба безупречно делает что-то одно, либо моет, либо пылесосит.. Я решила, что мокрой шваброй мне после Румбы не влом иногда пройти