Автор Тема: Нужен совет! Мелкий спасеныш!  (Прочитано 10167 раз)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Re: Нужен совет! Мелкий спасеныш!
« Ответ #15 : 28 Сентября, 2011, 19:17:17 pm »
А на пузе белая полосочка, и белые носочки на передних лапках. У него пока не шерсть, а пушок, и цвет непонятный - не то черный, не то коричневый. Вот думаю - то ли почернеет, то ли в агутьку перелиняет ???
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #16 : 28 Сентября, 2011, 19:27:21 pm »
Он скорее всего беркшир. А по фото не пойму, может, и агуть.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #17 : 28 Сентября, 2011, 19:35:24 pm »
Ну, на первой фотке вроде как и черный, на второй вроде как и агуть)))
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #18 : 28 Сентября, 2011, 19:46:10 pm »
Да и я не пойму ;D. То он черный, то темно-коричневый... Пузо белое. И на хвосте - на фотках не видно - на самом кончике белая точка, очень смешно. Для агутя он темный, для черного - не очень черный ;D. А, ладно, увидим, да и какая разница, хоть фиолетовый, лишь бы без соплей ;D
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #19 : 28 Сентября, 2011, 22:01:28 pm »
удачи малышу!

кстати, вес у него не самый жуткий - тут народ "монстров" по 38 г в магазинах покупал. И ничего, вытягивали - чего и вам желаем.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #20 : 28 Сентября, 2011, 23:47:08 pm »
Svet-lana, спасибо. "Лучшеет", ттт, прямо на глазах. 38 гр - это я даже представить себе не могу. Марсик весил примерно 73, и по сравнению с моими кабанчиками, хотя Ошо, например, совсем не крупный, выглядел мышкой. Правда, тощим он мне не кажется, корм у них там был, не буду наговаривать. Просто очень маленький. Но я очень рада, что в легких ничего нет, с пищеварением все нормально, патологий врач никаких не обнаружил, а рост и вес - это дело наживное. Хрюкать перестаем, надеюсь, когда через неделю закончим курс атб, все будет нормально, забудем не самый удачный старт, как страшный сон:).
Я просто растерялась ужасно - пару месяцев назад ни одной крысы не было, а тут стадо... Кстати, Ваши комментарии в теме о том, сколько их должно быть, вспомнила. Мало ли, думаю...Все бывает. И с тем, что ровесники - это не только позитив, я согласна. Но вроде пока ничего:).
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Chiffa

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #21 : 29 Сентября, 2011, 06:45:39 am »
У меня самая монстра 26 гр. Сейчас, в 4 месяца, 190 гр, мы порешили шо размер не главное и не унываем. Вообще главное здоровье, это все знают, так что поправляться ;) и больше не хворать!

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #22 : 30 Сентября, 2011, 09:21:21 am »
Chiffa, 26 - это и правда эмбрион... Как это выглядит? Не больше белой мыши, наверное...
У меня вот какой вопрос - купила мальчишкам детское питание на ужин, шпинат с курицей, а тут вот прочитала, что шпинат им нельзя. Вроде бы сам по себе шпинат достаточно безобидный, даже вроде бы очень полезный, но мало ли... Может, нам полезный, а крысам - совсем наоборот. Действительно нельзя?
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
« Ответ #23 : 30 Сентября, 2011, 09:49:57 am »
Шпинат свежий и необработанный нежелательно из-за кислоты, а в детском питании- да на здоровье.
"Член- не глава"

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #24 : 30 Сентября, 2011, 10:01:51 am »
Вроде бы сам по себе шпинат достаточно безобидный, даже вроде бы очень полезный, но мало ли... Может, нам полезный, а крысам - совсем наоборот. Действительно нельзя?

В нужных дозах и змеиный яд - лекарство  ;) А что касается шпината - он и людям не сильно полезен, если в больших количествах (как и щавель) - они способствуют кристаллизации солей щавелевой кислоты (оксолатов) в моче, и как следствие - камни в почках. Так что можно и полезно и нам, и им (крысикам), но в  разумных количествах
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #25 : 30 Сентября, 2011, 11:15:06 am »
Самайн, t-svet, спасибо :). Тогда на ужин шпинат с курицей - детское питание все-таки, наверное, раз младенцам можно, то и крысам тоже ;D. Но до чего же эта пюрешка шпинатная неэстетично выглядит, бррр... Я как-то с ребенком без баночного питания обошлась, а теперь вот пришлось изучить ассортимент ;D. Практически все выглядит не очень аппетитно.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Chiffa

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #26 : 30 Сентября, 2011, 12:59:30 pm »
Chiffa, 26 - это и правда эмбрион... Как это выглядит? Не больше белой мыши, наверное...
А вот так выглядит http://ratforum.ru/index.php/topic,2965.465.html благо крысят в таком возрасте видела, не то действительно подумала что мышь))))))

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #27 : 03 Октября, 2011, 13:20:58 pm »
Chiffa, у меня дома скончался компьютер, вот только сейчас глянула - привет сестричке:), ну просто какая-то у них карма одинаковая:). А мы весим уже 140 грамм:). Я сначала тоже думала - а вдруг ОНО не крыса? Тем более, что размером он был с мышь, а еду прятал за щеки, как хомяк (потом в укромном уголке выплевывал какие-то полупережеванные комочки мерзкого вида и доедал уже спокойно). Заходите в дневничок, я как научилась фотки выкладывать, так остановиться не могу:)
morceshouse.blogspot.cz