Можете опять поздравить

. Лорис вон переживала, что я план по крысам не выполняю - Лорис, спи спокойно, я его перевыполнила.
У нас в зоомаге, где я беру сено, корма и т.д., продают в стоящих на уровне глаз боксах с гамаками и прочими девайсами "породистых" крыс, а в боксах, которые на полу, без затей (хотя - с едой, с домиками) - кормовых. И вот у них долго висел фаззик, остался один, и к нему в компанию посадили в "номер-люкс" кормового стандартика. Я его тут и заводчице пиарила, которой Эдька понравился (этот такой же), но она может взять только под разведение, а это не тот вариант. Ну, пришла, смотрю - фазз продался, вместо него сидят два чг сиамчика, а этого вернули в кормовой бокс. Ну, я повздыхала, напомнила себе, сколько у меня крыс, да и пошла затариваться - с работы мне удалось оторваться только сегодня, когда в следующий раз смогу зайти в магазин - неизвестно, так что взяла 10 кг корма крысам, пару пакетов свинкам, сено, дропсы, печенье... И жалко мне мелкого, что же, думаю, уже и в нормальных условиях посидел, и на виду - а вот вернули в такое место... но надо ж и меру знать. Пошла на кассу, а там очередь здоровенная. Пройдусь, думаю, пока, может, еще чего надыбаю - переноски там недорогие есть Трикси, клетки хорошие недорого... И тут у стены с террариумами слышу - три змеевода встретились, тоже за кормом пришли, стоят обсуждают свои змееводские дела. А там, в принципе, кроме этого, который хоть пару недель нормально ел, все как мои концлагерята - недели по три, и совсем заморыши. Уж не знаю, правильно или нет, но после концлагерят, которых спасти не удалось, и единственного не совсем истощенного Моньки, который выжил и даже разжирел - как это ни цинично, я стала думать, что, взяв совсем доходяжку, я отправлю на корм того, кто мог бы прожить нормальную жизнь в хороших условиях. Да и - как и со Штейном - за те же деньги больше мяса, когда крысенок крупнее... Так что я открыла бокс, вытащила этого крысенка и понесла на кассу, где мне его со словами "ты, парень, и не знаешь, в какой лотерее выиграл" упаковали в коробочку от лампочки (по иронии судьбы - для террариумов), и мы отправились домой.
Такой дикой крысы у меня еще пока не было. А уж я-то кормовых, которые людей не знают, навидалась. Этот истерит, вырывается, мечется, писается от ужаса - в общем, совсем дичок. А может, знают как-то, зачем они там, и что для них значит, когда их покупают, вот так и бросаются бежать от человека - ни любопытства, ничего, я вроде с крысами худо-бедно умею обращаться, а тут реально испугалась, что и остальные разбегутся, и этого не удержу, пока вылавливала. Но ничего, приручится. К Кирьке жить пойдет, мелкого он примет. Может, как раз оба в ум и войдут - а то один псих, второй дикий

.
Вот самой интересно - когда они от меня в полной истерике разбегались по боксу, я подумала - ну до чего же гадкое животное - человек, даже крысы его боятся...