Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 3049063 раз)

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Re: Нечаянная радость
« Ответ #13170 : 07 Мая, 2013, 21:37:30 pm »
Ну тогда можно наверно.
У мну на йод дикая аллергия,поэтому в доме никаких производных его не водится.
Зайка
*Серёженька и 99 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #13171 : 07 Мая, 2013, 21:39:47 pm »
Ну рискну тогда.
Нильс полакал чуть бульона и съел буквально грамм курицы. Но так вроде живой. И выглядит лучше - мне его когда отдали, я чуть в обморок не упала: скелет с ввалившейся в ребра кожей. Такая реакция на наркоз, что ли? А сейчас опять нормальный, кругленький.
Ославить этого гада в прессе! Не знаю, как в Праге, в Москве есть периодика, состоящая практически полностью из писем обывателей.
Да и без прессы все все знают. Можно подумать, он заплачет от стыда и уйдет в веригах в пустыню проводить остаток жизни в посте и молитве от моих писем. Да и пресса вряд ли прям передерется за такую новость - вон их на ярмарке десятки тысяч таких, и никто не возмущается...
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Ksea

• Супер-пользователь
« Ответ #13172 : 07 Мая, 2013, 21:41:31 pm »
Дастан шлет пламенные пожелания выздороветь Нильсу!
Судя по тому как на ноут рвался - точто точно шлет))
B.D.B. Dhastan - чешское дамбоухое рг)))
B.D.B. Zsadist - хасеныш
B.D.B. Phury - сиамчик

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
« Ответ #13173 : 07 Мая, 2013, 21:41:38 pm »
Бетадином можно куда хочешь. С марганцовкой, тем более фиолетовой насыщенности, осторожно,- дубит рану, прижигает, потом рубец будет огогошный.
"Член- не глава"

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #13174 : 07 Мая, 2013, 21:44:20 pm »
Да, про этого живодёра и наши заводчики знают, а уж в Европах тем более. И ничего, отдают ему своих малышей.
Реакция на наркоз, на боль, на страх.
Тогда и обрабатывай бетадином.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
« Ответ #13175 : 07 Мая, 2013, 21:46:10 pm »
А для гнойных ран и абсцессных дырок типа этой идеально подходит Ируксол (он же- ветеринарный Ируксоветин). Волшебная вещь. Я отказалась от Левомеколя в его пользу.
"Показания применения: Ируксол мазь применяется для ферментативного очищения ран при некрозах и изъязвлениях: при варикозных язвах, гангрене конечностей в особенности у больных сахарным диабетом, ожогах и отморожениях II и III степени, пролежнях, также при лечении длительно незаживающих ранах, заживление послеоперационных ран, после лучевой терапии, при подготовке кожи к трансплантации.

Свойства: Ируксол мазь для наружного применения, является комбинированным препаратом с противомикробным и протеолитическими действиями. Коллагеназа - протеолитический фермент, выделенный из Clostridium histolyticum, вызывает лизис некротических тканей, чем способствет ферментативному очищению ран. Более того, коллагеназа не угнетает эпителизацию и ускоряет процесс грануляции! Коллагеназа не затрагивает протеолитическим действием не неповрежденные эпителий, грануляционную, мышечные и жировую ткани. Хлорамфеникол представляет собой антибиотик довольно широкого сектора действия, активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий. Очищающее действие мази Ируксол на рану у 97% пациентов начинается с 1 дня применения, эффект препарата более, чем у 50% больных наблюдается при визуальном наблюдении сразу в течение первых 6 дней!
"
"Член- не глава"

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #13176 : 07 Мая, 2013, 21:50:11 pm »
О, спасибо!
Завтра поеду искать. Пока обработаю бетадином.
Ну да, все все знают... А все равно...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн O`Харя

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Гм...
« Ответ #13177 : 07 Мая, 2013, 21:50:50 pm »
Наташ, никогда не слышала, чтобы гнойные раны промывали марганцовкой.
    Я вот сегодня тоже нечто новое узнала. Мне Польшкова, к большому моему удивлению, открытую плохозаживающую рану велела раз в день обрабатывать ватной палочкой с йодом(!). Без фанатизма, прямо сказала - будет химический ожог. Но надо, чтобы образовалась корочка, под которой всё безобразие начнёт затягиваться. А после образования корочки уже не надо ничем мазать.
     Правда, необходимость в этом уже, кажется, отпала. Я ещё днём обнаружила, что марлевая салфетка под попоной к ране прилипла намертво. Перезвонила Польшковой, было велено так и оставить, пусть так и заживает неделю.
     Кстати, нам ещё прописали децинон и викасол.

Это я не к тому, конечно, чтобы Нильса по этой схеме лечить, я вообще некомпетентна в сложных ветеринарных вопросах; просто информация к размышлению.
http://ratforum.ru/index.php/topic,3766.0.html

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.

(Ф. Раневская)

Я буду жаловаться в ВЦСПС!

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #13178 : 07 Мая, 2013, 21:55:07 pm »
Я пока рассмотрела - у него вся щека отекшая. Видимо, все-таки на самом деле - отек тканей после операции. Сейчас еще пусть отдохнет, потом уже перед сном почистим.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн O`Харя

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Гм...
« Ответ #13179 : 07 Мая, 2013, 22:04:06 pm »
    Интересно, а крысам лёд не прикладывают? Я в прошлом году долго сидела в стоматологии со льдом, после разрезания десны, было приятно. Отёк тогда тоже присутствовал.
http://ratforum.ru/index.php/topic,3766.0.html

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.

(Ф. Раневская)

Я буду жаловаться в ВЦСПС!

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #13180 : 07 Мая, 2013, 22:19:22 pm »
Ох, бедный парень!!!
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #13181 : 07 Мая, 2013, 22:41:16 pm »
То вроде ничего, лазит по дюне, в гамак залезает, бульон пьет, то вдруг замирает, съеживается и сидит так...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #13182 : 07 Мая, 2013, 22:41:57 pm »
Больно маленькому. :(
Зайка
*Серёженька и 99 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #13183 : 07 Мая, 2013, 22:43:22 pm »
Да ужас просто...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #13184 : 07 Мая, 2013, 22:43:49 pm »
Больно, да. Тебе обезболить ничего не дали?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.