Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2595245 раз)

Оффлайн Eliya

• Продвинутый пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #14880 : 27 Июня, 2013, 13:10:30 pm »
Так если ей жить негде - может у неё и компьютера нет с интернетом...
тоже так подумала.
К тому же когда в жизни кавардак, в голове такой сумбур, что простые решения в голову и не приходят.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #14881 : 28 Июня, 2013, 19:38:04 pm »
У нас прибавление. Я в апреле хотела взять котика-инвалида, но не сложилось, а потом Яна меня сама спросила, не нашли бы мы еще местечко для котика с потрясающим характером, но без шансов на пристройство, потому что, кроме непопулярного окраса, он еще и без ножки и части хвоста. Копирую с мяу:
А я выяснила, кого нам все-таки предложили. Если честно, была в шоке. Дело в том, что кот, который мне тогда понравился на выставке, был абсолютно черный, и так я им любовалась, еще смеялись потом: сама рыжая, еще черного кота - и все, можно садиться на метлу. И тот кот,которого я потом присмотрела в приюте случайно, оказался тоже черным. Я именно не искала черного кота, просто тот, которого я захотела, тоже был черным. Но я так поняла, что куратор к нему привыкла, и не стала особо давить - обозначила желание, но раз сразу не срослось, то и не приставала. Мое меня всегда само найдет, я уверена. Потом на прошлой неделе, когда меня Яна спросила, не возьму ли я кота, мы договорились, что она позвонит куратору и поедем на смотрины вместе. О коте она сказала только то, что он кастрированный, привитый, еще кое-какие детали, и что окрас у него какой-то непрезентабельный, вроде полосатый. Ну, полосатый так полосатый, мне непринципиально. Сегодня она мне пишет, мол, в пятницу встречаемся там-то, котик такой-то... Я чуть в обморок не упала. Как, говорю, это тот, которого я еще в апреле хотела?! Оказалось, что да. Так что я была права - мое меня само найдет, вот была парню судьба попасть к нам - и он от нее не ушел. Причем самое смешное, что никто и не вспомнил, что я его хотела, предложили просто так, на удачу - мол, раз вы говорили, что некоторые несовершенства внешности вам не помешают, может, возьмете этого?
Так что и фотки у меня есть, но пока скажу только, что котик будет черный, очень ласковый, судя по всему, в прошлой жизни - бывшедомашний, но в силу некоторых особенностей внешнего вида - не самый "топ тен" в пристройстве.

В три часа мы едем за Фантомом. Надеюсь, в этот раз все получится, и котик уже к вечеру будет дома.
История его, в принципе, не так уж нетипична для оказавшегося на улице домашнего котенка. То ли сам ушел погулять, то ли его на эту прогулку отправили хозяева, это неизвестно. Но (по крайней мере, это предположение работников приюта, которое возникло на основе характера его ранений), судя по всему, он замерз и залез погреться в мотор машины, а проснулся, когда тот заработал... У котенка была оторвана передняя лапа и часть хвоста, стесана кожа с одного бока, вырван кусок кожи с мясом из горла (делали пересадку) и повреждены глаза. Тем не менее, обнаруживший его человек просто оставил его на улице. Но котенку все-таки повезло - его нашли и отвезли в приют, и волонтерам удалось его выходить - боюсь даже предположить, каких усилий и денег им это стоило.
Мы, как я уже писала, хотели забрать его еще в апреле-мае, но тогда не сложилось, и вот сегодня мы все-таки едем его забирать. Подержите за нас кулачки, чтобы все получилось, чтобы наша банда приняла новенького без агрессии, ну и вообще - чтобы у черного "0,75" кота началась полоса везения.

Мы дома  .
Котик обалденно ласковый и контактный. Куратор, 75-летняя бабушка, так плакала, когда его отдавала, что я чувствовала себя последней сволочью, но она сама сказала, что молодое животное себе в своем возрасте оставить не может, как бы она к нему ни прикипела.
Рана на горле после пластики еще, конечно, видна, но это уже фигня. Без ножки он ходит вполне ничего, привык.
С нами была Яна, и даже она просто онемела от поведения Сапфирки - она тут же влезла к новенькому в переноску, улеглась на него сверху и начала вылизывать.

Вот Фантом:
http://www.kocici-utulek.cz/?p=p_346
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Ksea

• Супер-пользователь
« Ответ #14882 : 28 Июня, 2013, 19:46:43 pm »
выдохнули. я и не сомневалась почти что Сафи не будет его гнобить - но и такой реакции не ожидала.
молодец Сафи))

а Дизель отреагировал как?
B.D.B. Dhastan - чешское дамбоухое рг)))
B.D.B. Zsadist - хасеныш
B.D.B. Phury - сиамчик

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #14883 : 28 Июня, 2013, 19:50:02 pm »
Дизель интересуется, подходит, но пока прячется за Сапфирку и выглядывает из-за нее ;D ;D ;D. В общем, как Сапфирка скажет, так и будет ;D ;D ;D.
Котик офигенно красивый - ну, я понимаю, что это может звучать смешно, его из-за того, какой он внешне, даже не предлагали в "Усыновлении" на сайте, потому что все равно без шансов, но вот... Он угольно-черный, с гладкой блестящей шерстью и ярко-желтыми глазами - настоящий пантерчик.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Ksea

• Супер-пользователь
« Ответ #14884 : 28 Июня, 2013, 19:51:49 pm »
класс. подживут все его ранки - думаю будет фантастическим красавцем.
хотя и так по фото красив)))

ну да - в принципе Дизель в обход Сафи не пойдет. но Сафи молодчинка конечно)))

а имя у него какое будет?
приютское Чертик - классное)))

B.D.B. Zsadist - хасеныш
B.D.B. Phury - сиамчик

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #14885 : 28 Июня, 2013, 20:00:07 pm »
Будет Фантом. Во-первых, я всегда переименовываю из чистого суеверия, во-вторых, он и правда фантом, призрак, побывавший на том свете, в-третьих - "Фантом оперы" - мальчик рыдал так заливисто, когда мы забирали его у куратора, что все соседи сбежались прощаться.
Бабушку жалко. Такая чудная старуха, не двинутая кошкобаппка, а замечательный, трезвый, деятельный человек. Плакала очень, отдала нам его любимую игрушку - плюшевый магнит на холодильник, никак не могла с ним расстаться... Уж и Яна ее уговаривала, что мы - люди не с улицы, она нас знает, и коту у нас будет хорошо, а она все плакала. Хотя себе его оставлять и не собиралась - ну, человек трезво оценивает тот факт, что ему 75, а коту - год от силы, но расставаться ей с ним было очень тяжело. Чуть повеселела, когда я записала ей все свои телефоны и пригласила ее приезжать в гости. И то - вон на фотках какой Фантось жуткий, а это ведь он уже почти поправившийся после первой операции, а выходила его она... Ну и вообще - бабушек у нас тоже нехватка ;D ;D ;D. Тем более, она пришла в восторг от рассказа о крысах и страшно захотела посмотреть, какие они.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Ksea

• Супер-пользователь
« Ответ #14886 : 28 Июня, 2013, 20:02:45 pm »
ну отлично все складывается - бабушка сможет навещать воспитанника))
хорошо когда человек трезво оценивает свои силы)))

эх приеду в Прагу - познакомлюсь с Фантомом)))
B.D.B. Zsadist - хасеныш
B.D.B. Phury - сиамчик

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #14887 : 28 Июня, 2013, 20:04:38 pm »
Да, бабулька молодец. Квартирка маленькая, однокомнатная, но сказать, что в ней 7 кошек (5 своих и две приютских) невозможно - чистота хирургическая и никакого запаха.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #14888 : 28 Июня, 2013, 20:51:17 pm »
Наташа, ты меня по-хорошему поразила в очередной раз. Взять такого зверя - это поступок с большой буквы.
Надеюсь, Фантом не долго будет стрессовать и вольётся в дружную семью.  :)
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #14889 : 28 Июня, 2013, 20:58:48 pm »
Да ладно, я-то его получила уже "готовым", мне не пришлось его выхаживать после двух операций по пересадке такого куска кожи. Так что героизма тут и близко не лежало. Просто когда я говорила с Яной на предмет "если что, мы место найдем", я и оговорила, что только мальчика (Сапфирка бы девку вряд ли приняла) и такого, чей характер никто не захочет разглядеть за внешним уродством. Это мне он искренне нравится, а кто слышал "кошка без ноги", сразу корчил рожи - фу, как ты на это можешь смотреть... Так мне ж не с его ногами жить, а с характером. Ну не обидно, когда очень ласковый, нуждающийся в человеческом обществе зверь из-за того, что он не особо блещет, так сказать, внешними данными, обречен на клетку в приюте, в то время, когда гораздо менее человекоориентированные звери имеют гораздо больший шанс найти дом только потому, что похожи на породистых или хотя бы не черные или полосатые?
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Abraxas

• Супер-пользователь
    • Ageless
« Ответ #14890 : 28 Июня, 2013, 21:49:18 pm »
С прибавлением вас  :rat12:
Фантом, говоришь? )))) Что-то мне подсказывает, что быть ему Фантиком, и к бабке не ходи  :yes:

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #14891 : 28 Июня, 2013, 21:52:50 pm »
Спасибо! Кстати, кто-кто, а уж ты могла бы прибавление со мной обмыть не только в виртуале ;) ;) ;). Стрелка приезжает, может, и тебе муж увольнительную выдаст ;) ;) ;)?
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #14892 : 28 Июня, 2013, 22:11:01 pm »
 :respekt: и уважуха. Я, трезво себя оценивая, не смогла бы. Но такими людьми восхищаюсь. Счастья Фантику в новом доме.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #14893 : 28 Июня, 2013, 22:17:51 pm »
А мне за что? Подумаешь, ноги у него нет... Я ж его не на холодец взяла, какая мне разница, сколько у него ног. Вот приютские - да, молодцы, взяли, и не усыпили, а боролись до конца; бабулька, которая с ним возилась - вот уж кому респект...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Тигра c Планеты Крыс

• Супер-пользователь
« Ответ #14894 : 28 Июня, 2013, 23:49:19 pm »
Ночь...завтра в Москву на опервцию...психую...решила залезть на форум отвлечься....читаю...сижу и реву...
И ведь поди пойми чего реву!?
Пацану повезло фантастически! А всё равно реву... дура-дурацкая просто... :happy:

Добавлено 28 Июня, 2013, 23:53:58 pm
Фоток с телефона не вижу, но почему-то чувствую, что парень реально хорош...
А Сапфирке отдельный респект! хотя прочитав сегодня на кошкофоруме о новньком ещё днём, я была в ней уверена на все сто!!! :rolleyes:
Я ангел!
Просто на метле быстрее!;)