Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2592140 раз)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #15825 : 21 Октября, 2013, 14:37:44 pm »
Спасибо.
Абсцесс у Блошкина вскрылся ночью, и мне даже не пришлось ничего делать - соседи к утру сами все вычистили, так что я нашла идеально чистую рану, которая быстро затянулась.
Ванька сегодня опять ухитрился слинять из клетки. Правда, на этот раз он залез на столик, спер дочкин глянцевый журнал и потащил его в клетку, стал пропихивать между прутьями, с той стороны остальные потянули на себя - и по звуку рвущейся бумаги я быстро обнаружила беглеца.
А вчера мы целый день провели на выставке-пристройстве приютских кошек, и должна сказать, что такого количества идиотов на квадратный метр я еще не видела. Бабушка за семьдесят настаивала на том, что пятимесячные котята - это уже не котята, а взрослые коты, и ей нужен "поменьше, такой совсем маленький, только спокойный, чтобы не бегал, не прыгал и не шумел", тетка, вознамерившаяся взять братика нашего рыжика, на мое "они все привиты, но еще не кастрированы" радостно заявила, что кастрированный ей не нужен ни в коем случае, потому что жить он будет во дворе, так что жестоко отнимать у него радости жизни. Кроме того, мы бессчетное количество раз выслушали от подобных "усыновителей" обиженно-изумленное: "Вы над ними так трясетесь, как будто они у вас породистые", "А что, в приюте ему лучше, чем во дворе? Мы бы его кормили", "Вы еще и деньги за них берете?!", "А он вырастет большой? Большого не хочу, жрать будет много, не прокормишь" и т.д. и т.п. Даже трех-четырехмесячные котята оказались "перестарками". Процентов 90 всех кошек были либо полосатиками, либо черными, так что разобрали тех, кто был похож на породистых, а эти все остались.
В результате мы с Яной пристроили одного кота из 14, а в целом за всю выставку домой уехало 30 кошек из 120.  Мягко говоря, не густо.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #15826 : 21 Октября, 2013, 14:53:35 pm »
Да, грустновато. Но хоть этим повезло, уже хорошо.
А идиотов везде хватает. И даже не идиотам часто подавай маленькую хорошенькую игрушку, которая не бегает, не какает и ничего не портит. :rat11:
Парни молодцы, помогли Блошкину! Не дала Ваньке нагуляться! :D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #15827 : 21 Октября, 2013, 14:58:02 pm »
Да, Ваньку я обломала, и часа не прогулял ;D ;D ;D. Главное, захожу в комнату - Ванька у клетки, а напротив на кровати кошаки в два ряда, как в театре расселись и наблюдают ;D ;D ;D.
Блошкина я вытащила, хотела промыть рану, намазать - а там все было так чисто, что я и мазать ничем не стала - думаю, начнут опять выкусывать, наедятся гадости... И очень быстро все само зажило.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #15828 : 21 Октября, 2013, 15:12:02 pm »
Умничка Блошкин! И парни, конечно, тоже.
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #15829 : 21 Октября, 2013, 15:14:20 pm »
Твои новенькие кисы быстро привыкли?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #15830 : 21 Октября, 2013, 15:35:53 pm »
Сильвер вообще как будто всю жизнь у нас жила, сразу с порога пошла к миске, погоняла по игровому комплексу и улеглась в постель. Персик денек пошипел и успокоился, теперь с рук не слезает. С ним вообще произошла история, над которой еще вчера ржали дружно все волонтеры-кошатники. Две недели спустя после его приезда к нам его (ну, вообще всех нас) приехала навестить Яна. Которая, между прочим, эту рыжую пакость выхаживала с первого дня. Попыталась взять его на руки - что тут началось! Эта глиста шипела, рычала, махала лапами, пыталась кусаться - и все это одновременно ;D ;D ;D. После этого, когда мы сидели на кухне, мелкий ползал вокруг Яны, прижимаясь к полу, шипел и рычал, потом тут же запрыгивал ко мне на руки, сворачивался мокрицей и громко мурчал. В общем, пантомиму мы расшифровали как "я тут живу, это вот моя хозяйка, а тебя, чужая незнакомая тетка, я знать не знаю, и вообще - вали отсюда на фиг" ;D ;D ;D. Причем ко всем остальным гостям он ласкается. А тут, видно, как и Дизель, испугался, что обратно заберут.
Вчера перед выставкой еще Спирьке абсцесс выдавливала, так мелкий меня от него отпихивал, а когда не получилось, стал его с другой стороны облизывать и мурчать ;D ;D ;D.
В общем, кошки у нас подселяются, ттт, так же легко, как и крысы.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #15831 : 21 Октября, 2013, 15:39:58 pm »
Вот предатель рыжий! Я б обиделась. :beee:
А маленьких бедных мышек да, надо защищать от злой хозяйки. :P

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #15832 : 21 Октября, 2013, 15:49:21 pm »
Да, сообразительный ребенок оказался. Причем Яна его и выкармливала, и лечила - а вот фиг. А к крысам у него отношение, как у Сапфирки - он не очень понимает, что они не кошки, а он - не крыса, и все подлизывается, чтобы они с ним поиграли.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #15833 : 21 Октября, 2013, 15:52:49 pm »
А крысы как? Им все равно, что кошачьих понаехало?
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #15834 : 21 Октября, 2013, 16:41:20 pm »
А крысам нормально, они не боятся совершенно. Ванька вон сегодня опять мылился к кошакам - с ними спать теплее, особенно если влезть под плед к лысой горячей Сапфирке. Хотя гулять я их вместе, даже под присмотром, не выпускаю.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #15835 : 21 Октября, 2013, 17:01:30 pm »
Интересно очень читать про такие разнообразные события из жизни человеков/кошек/крыс...)))

Оффлайн Лосенька

• Опытный пользователь
  • + 7 981 745 35 13 (Питер)
« Ответ #15836 : 21 Октября, 2013, 17:34:32 pm »
Про пристройство - в который раз с прискорбием убеждаюсь, что идиотов везде хватает..
А ты молодец, что вообще этим занимаешься столь активно - им должно повезти, и обязательно ещё повезет!  :yes:

З.Ы. А покажи лысую кису?  :)
Выбирая между животными и людьми, я выберу животных.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #15837 : 21 Октября, 2013, 17:41:48 pm »
Да я не особо активно, так, помогаю иногда. Активно мне при моем количестве зверья просто некогда.
Кисы все есть и тут, и на мяу - там меньше страниц, легче просмотреть: http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=39596
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Лосенька

• Опытный пользователь
  • + 7 981 745 35 13 (Питер)
« Ответ #15838 : 21 Октября, 2013, 18:12:46 pm »
Очень красивая.
Люблю я все-таки лысых.. всех ;D
Выбирая между животными и людьми, я выберу животных.

Оффлайн O`Харя

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Гм...
« Ответ #15839 : 21 Октября, 2013, 21:21:54 pm »
     Я тоже люблю лысых. ;) До недавнего времени думала, что всех. Но попалась мне тут фотография лысого хомяка... и я поняла, что это и для меня чересчур.
http://ratforum.ru/index.php/topic,3766.0.html

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.

(Ф. Раневская)

Я буду жаловаться в ВЦСПС!