Да, совершенно согласна - именно страшно. Потому что одно дело, когда такое делает человек, для которого крыса - не домашнее животное (как минимум), а просто живой корм, типа мотыля для рыбок - ну, понять можно. Но когда человек больше полугода растит крысенка, потом совершает вот такой поступок, да еще фотографирует это и отправляет фотку заводчику, зная, что человека это ранит - это уже самый настоящий садизм, патология. А кому-то вот полуторагодовалого самца вернули - весом в неполных 300 грамм. По причине агрессии, кстати, вернули. Когда парень смел три миски корма подряд, и сама причина агрессии стала очевидна - озверел с голоду. Так что да, я уже как подумаю,что вот повяяжем Виньку - детки будут, как здорово... а потом меня уже сейчас, когда их и в проекте нет, начинает трясти - а вдруг их возьмут вот такие вот дебилы? А каково тем, у кого деффки - даже представить себе не могу. Так что "зверства" заводчиков считаю оправданными. А магазиныши... Хоть их у меня и целое стадо, и то один болеет, то другой, и мелкие они, и красоты довольно сомнительной - я очень рада, что они есть у нас, и часто думаю - как хорошо, что я каждого из них увидела и наплевала на совершенно справедливое "всех домой не возьмешь". Вон один Марсяня чего стоит. А немножко отсталый, но ласковый и совершенно по-детски игривый Ренька, приходящий в восторг от каждого малыша - хоть с кем-то можно подурачиться, а отстраненный, но привязчивый и добрый Ленька, который только сейчас начал получать удовольствие от общения с людьми, а двойняшки - рахитичный, но вечно качающий права Самый Маленький Мыш и заводной, ласкучий Бейтик, чуть было не оставшийся под Рождество в магазине... Элик - вот уж совсем незапланированный ребенок, но с каким характером оказался мальчишка - всех доминантов построил
. И как кого-то из них могло не быть у нас...
Бейтик получше, ттт. Завтра поедем к врачу, посмотрит. Но по клетке он лазит прекрасно, и на верхние полки, и в спутники, и по дивану скачет. Разбаловался за время болезни, с Марсяней пытается драться.
А Терюшка пытался затащить меня в спутник
- хватал за руку и тащил изо всех силенок
. Все-таки очень смешно, как каждый из них старается меня "присвоить".