Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2592100 раз)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #16440 : 26 Декабря, 2013, 19:16:37 pm »
Ага, к ней. Поехали жить в Савик фредди вдвоем ;D ;D ;D. Ниче так после ящика на ферме.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #16441 : 26 Декабря, 2013, 19:33:33 pm »
Ещё сказка, двойная. Пусть у них всё будет хорошо.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #16442 : 26 Декабря, 2013, 19:57:02 pm »
Да, свезло мальчишкам под Новый год сказочно. Но у них там уже полная хата приданого, так что уехали они реально в сказку - с фермы, да из кормового бокса домой, и готовились к их появлению серьезно. Один стандарт черная... не маска, вся башка черная, окрас из головы вылетел, второй дамбик, смешнючий, вериберк, даже на пузе три пятна, а уж сверху - чисто корова ;D ;D ;D. Перепуганные, конечно, вусмерть, но дамбик молодец - прихватил еще из магазинной миски пару зерен, мы только в переноске обнаружили. А и правильно, мало ли куда везут, так хоть на дорожку еды припасти.
Мое нищастя открыло второй глаз. Теперь у нас два практически полноценных глаза, уши и огромный шарообразный живот, а остальная крыса попозже дорастет.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #16443 : 26 Декабря, 2013, 20:04:59 pm »
Смотри как бы не переел от щасья.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #16444 : 26 Декабря, 2013, 20:15:55 pm »
Да вряд ли переест. Ему ж еще мамку сосать и сосать бы недели три. А он голодный сидел. Сушку он пробует, но пока так... из интереса. А даже сутки-двое голодания в этом возрасте, сама понимаешь... Наверстает и притормозит.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #16445 : 26 Декабря, 2013, 20:27:15 pm »
Как же радостно за малышей
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #16446 : 26 Декабря, 2013, 20:59:05 pm »
Мне и за крысят радостно, и за людей радостно)) Они же новички в крысоводстве, как я поняла, им еще только предстоит узнать, какое чудесное животное - крыса))

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #16447 : 26 Декабря, 2013, 21:17:44 pm »
Да уж, хозяйка с ними расстаться уже не смогла. Вот ведь, были никому не нужные кормовые, а домой их несли, как сокровище.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #16448 : 26 Декабря, 2013, 21:20:47 pm »
Большинство на форуме так же и "заразились" этой болезнью,взяв в магазине,на Птичке и т.д.  И уже не представляют своей жизни без них
« Последнее редактирование: 26 Декабря, 2013, 21:22:19 pm от сТошка »
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #16449 : 28 Декабря, 2013, 14:20:49 pm »
Большинство на форуме так же и "заразились" этой болезнью,взяв в магазине,на Птичке и т.д.  И уже не представляют своей жизни без них
Вот-вот. На ратмании сейчас аж две темы идут о закрытии питомника "Сибирский". А я как представлю - так аж плакать хочется... В зоомаге принципиально покупать не стану крысят, чтобы спрос им не повышать и не стимулировать на размножение. А если Вилия завершит свою работу...Страшно подумать... Придётся у москвичей в очередь становиться... Потому что реально я своей жизни уже без этих пушистых крысочеловечков не представляю.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #16450 : 28 Декабря, 2013, 14:35:46 pm »
У меня от этих тем чувство такое, двоякое. Но в любом случае не хотелось бы потерять большой питомник и заводчика с огромным опытом. Надеюсь, совсем он не пропадёт, разве только масштабы уменьшатся.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #16451 : 28 Декабря, 2013, 16:39:35 pm »
Я думаю, что спрос повышают не те, кто покупает одного-двух крысят в качестве домашних любимцев. И беру и зоомаговских, и с ярмарки, несмотря на наличие питомников и хорошие отношения со многими заводчиками.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #16452 : 28 Декабря, 2013, 17:31:56 pm »
Наташ, я ж не только про себя говорю. У Вилии многие новосибирские крысоводы  постоянно малышей берут не один год. Закроется Сибирский - куда нам всем податься?  Первая мысль - в зоомаг. А у меня комплекс по поводу зоомагов. У меня 4 крысы:три из них из Сибирского питомника и один,Жорочка, из зоомагазина. Из Сибирских ни один не болел ни разу(ттт), а Жорочка,бедный мой, за год и 10 своей жизни - 6 раз у врача побывал. И заболел то разом и пневмонией,и отитом, и опухоль в головочке гадкая разрослась...Вот такой вот он - зоомаговский иммунитет.:(  

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #16453 : 28 Декабря, 2013, 18:36:58 pm »
Ну, по здоровью всякое бывает. Но ведь Вилия пишет, что совсем разведение не бросит. Так что где брали малышей, там и будете.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #16454 : 28 Декабря, 2013, 19:27:30 pm »
Да я тоже не думаю, что Сибирь останется без питомника. А вот про здоровье... Это все равно лотерея. У меня из питомниковых до 2 лет дожил пока только Терюшка. Зато зоомаговский Ошка, мой первый крыс, жив-здоров по сей день и ни разу не чихнул за всю жизнь.
morceshouse.blogspot.cz