Сегодня у нас на операции Ва-банк. Опухоль он себе в считаные дни отрастил такую, что бедный Валеш только вздрогнул. Но мужественно сказал, что фигли нам, выковыряем, а если кожа будет болтаться, сделаем пластику. Правда, похоже, что опухоль не злокачественная, но размер... Оперировать будут его долго, так что я его только часа через два поеду забирать. Хорошо хоть, в выходные именно наш ветеринар дежурил, а то потом на неделе мне без шансов вырваться, а оно растет прямо на глазах. Я только один раз такое видела, и то у девки, когда за три дня из крысы вылез шар размером чуть ли не с эту самую крысу. Причем и вот эта девка недавно себе такую "красоту" отрастила, и Валеш сказал, что недавно у него кто-то был с такой же фигней - опухоль поперла внезапно как на дрожжах, он даже в первый момент подумал, что в переноске две крысы лежат, прижавшись друг к другу. А раньше я о таком и не слышала. Ну, то есть, что опухоли растут быстро - это, конечно, я знала, но чтоб вот так... Ну ладно, главное, успели, и у меня выходной (почти, я с конференции смылась), и дежурит, кто надо.
Кстати, про конференцию. Я тут писала, что одна моя студентка просила дать ей крыс на недельку. И как раз подруга в отпуск собралась и своих парней согласилась отдать ей на передержку. И вот я сижу на телефоне, все эти перемещения крыс синхронизирую, тут же параллельно и рабочие вопросы утрясаю... А мозги-то уже не те, однако. И вот посылаю я смс "все отлично, завтра в 11 привезу вам двух крыс". В ответ - тишина, и где-то через час приходит сдержанно-изумленное "Добрый вечер, надеюсь, что смс о крысах была отправлена мне случайно". Я тупо смотрю в телефон - и да, радостную весть о приезде крыс от меня получил завкафедрой русистики нашего университета. Вместо обещанных тезисов к докладу. Я, конечно, извинилась, но сегодня не удержалась и поинтересовалась, не передумал ли он насчет крыс, а то я могу и ему привезти.