Вот у меня есть знакомая плодильщица. Я с ней познакомилась в зоомаге, где она работает. В свое время ее так задело пренебрежение к "обыкновенным" крысам, что она назло стала их вязать. Типа, мы хоть и без родословных, но ничем не хуже. Я не к тому, что это хорошо и правильно. В этот зоомаг я приходила проводить ликбез. Они так привыкли, что потом сами мне звонили. Ну вы помните - в меня оттуда и много крыс было. И вот эта плодильщица со мной спасала крыс с ярмарки, забирала домой подкидышей из зоомага. Лечила,откармливала. А здоровых и красивых, с хорошим характером, периодически вязала. Крысят раздавала даром по знакомым. И все они были в переносках с едой и яблочком, а зимнее время - завернутые в плед, обо всех она могла рассказывать часами, сколько у меня ее крысы жили, столько она им передавала в подарок пакеты с кормом. И сейчас передает, уже просто так. В магазине, Сашенька вон свидетель, мы с ней там были, на боксе с крысами виисит бумажка "Крысы на корм не продаются". Это единственный магазин в Праге, где я такое видела.
Если заболевал кто-то из ее выпускников, она звонила мне с вопросом, что можно посоветовать людям.
Я не к тому, что я в восторге от ее вязок. Но вот все думаю, что, получается, плодильщица ведет себя корректнее, чем питомники с именем.