Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 3056917 раз)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #19455 : 08 Января, 2016, 20:55:47 pm »
Вот у меня есть знакомая плодильщица. Я с ней познакомилась в зоомаге, где она работает. В свое время ее так задело пренебрежение к "обыкновенным" крысам, что она назло стала их вязать. Типа, мы хоть и без родословных, но ничем не хуже. Я не к тому, что это хорошо и правильно. В этот зоомаг я приходила проводить ликбез. Они так привыкли, что потом сами мне звонили. Ну вы помните - в меня оттуда и много крыс было. И вот эта плодильщица со мной спасала крыс с ярмарки, забирала домой подкидышей из зоомага. Лечила,откармливала. А здоровых и красивых, с хорошим характером, периодически вязала. Крысят раздавала даром по знакомым. И все они были в переносках с едой и яблочком, а зимнее время - завернутые в плед, обо всех она могла рассказывать часами, сколько у меня ее крысы жили, столько она им передавала в подарок пакеты с кормом. И сейчас передает,  уже просто так. В магазине, Сашенька вон свидетель, мы с ней там были, на боксе с крысами виисит бумажка  "Крысы на корм не продаются". Это единственный магазин в Праге, где я такое видела.
Если заболевал кто-то из ее выпускников, она звонила мне с вопросом, что можно посоветовать людям.
Я не к тому, что я в восторге от ее вязок. Но вот все думаю, что, получается, плодильщица ведет себя корректнее, чем питомники с именем.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #19456 : 08 Января, 2016, 21:52:00 pm »
Ну вот бывает и так, оказывается.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #19457 : 09 Января, 2016, 13:53:20 pm »
Можно фотопотаскуна еще раз напрячь :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:?
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #19458 : 09 Января, 2016, 14:57:18 pm »
Ларик отдохнул и теперь зажигает так, что даже молодняк в ужасе уползает в домики подальше от его игрищ. А первые две недели я даже побаивалась - он все время спал, причем зарываясь поглубже под взрослых, кто пожирнее, и выходил только поесть. За эти две недели вырос и стал в два раза больше и полностью поменял шерсть. И все это - во сне.
Зато сейчас он бесится круглосуточно. Когда уже даже мелкие падают без сил, носится сам по клетке, карабкается по решеткам, висит на потолке, скачет по полкам... Зарядил аккумулятор, видимо.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #19459 : 09 Января, 2016, 16:14:58 pm »
Вот! Так оно и должно было быть! Парень набрал своё и отрывается. :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #19460 : 09 Января, 2016, 23:30:38 pm »
Он очень органично вписался в команду мелких. Старшенькие, конечно, няньки от Бога, но сил на игры у них уже не хватает.
Джаз тоже не особо с ними веселится, но это уже характер, а не возраст. Мне иногда кажется, что он в этом боксе сидел слишком долго и уже в таком возрасте, когда соображал, что ничего хорошего его там не ждет. Дома он, конечно, очень изменился, перестал бояться рук, подружился (хотя и очень долго держался особняком и даже спал один) со стаей, но клетку свою боится оставить без присмотра хоть на секунду, иногда залезет мне на руку и тут же спохватывается и бежит обратно. Мне разрешает и убирать внутри, и полочки протирать, то есть территорию не защищает, но и уйти с нее боится.
Ларик, похоже, еще ничего не соображал, так что и адаптировался легче, ему надо было только отъесться, отоспаться, отогреться и начать нормально двигаться. Но с психикой у него, ттт,  все в порядке.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #19461 : 09 Января, 2016, 23:36:51 pm »
Повезло мальчишке, что говорить.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #19462 : 09 Января, 2016, 23:49:09 pm »
Повезло и в том, что морозы ударили в этом году очень поздно, и он не простудился в этой подсобке.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #19463 : 10 Января, 2016, 02:48:01 am »
Можно фотопотаскуна еще раз напрячь :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:?
Фотопотаскун просит пардону за задержку, ибо не был в сети. Во:
Шакс и Рональдо. Сыночек скоро перерастет папу

Где печенька?

На заднем плане - Ларик

А тауэр у нас пустой стоит :). Крыс не видно.

Ларик и Месси

И еще Шакс с сыночком

Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #19464 : 10 Января, 2016, 09:03:53 am »
Вах, какие папа с сыном! Аж искры с шёрстки сыпятся! А в миске кто свернулся? :D Не, в Тауэре кое-где жопки торчат. ;D Ой, Месси какой миленький, лопоухий.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #19465 : 10 Января, 2016, 10:59:26 am »
Спасибо за фотки :) :) :).
А в миске Шакс. Шерсть у него к старости стала хуже, чуток побурела. И Рональдо вообще темнее, чем был Шакс в детстве. А как-то видела и черного девила, именно угольно-черного с красными глазами. Очень эффектно. Но, к сожалению, у Рене.
А Ларик жирненький такой стал, а жизни не так заметно, как на фотках.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #19466 : 10 Января, 2016, 11:13:40 am »
В миске Шакс очень порадовал! А ещё такой пустой тауэр...  ;D
И на последнем фото такие меховые шарики... обожаю такое руками накрывать...
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #19467 : 10 Января, 2016, 11:31:33 am »
Ну иногда они спят так, что не мимими и руками накрывать, а тыкать пальцем и бежать наливать себе виски дрожащими руками.
Вчера остался суп куриный, так, четверть маленькой кастрюльки. Свежий, хороший, но доедать его уже никто не будет. Сварила крысам на нем рис. Потом смотрю, еще чечевица есть - с морковкой, сельдереем, сладким перцем,чесноком и помидорами. И тоже мало. Взяла и смешала с рисом. Выдала крысам. Через какое-то время подхожу - Джедай лежит прямо носом в наполнитель, не шевелится... А он самый заводной, стоит в кухню войти, он уже скачет, как невменяемый, требует общения. Все, думаю, сердце... Открываю клетку, хватаю это тело - а он, блин, обожрался так, что прямо рядом с миской упал и задрых >:D >:D >:D.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #19468 : 10 Января, 2016, 11:36:29 am »
о, набил желудок так, что идти не мог! Вот это его проняло угощение!
а насчёт поз сна меня Звёздочка закалила - вечно спала так, что если бы не закалилась, то уже давно с инфарктом валялась бы...  :P
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #19469 : 10 Января, 2016, 12:26:53 pm »
Летом, в жару (а у нас все лето ниже +38 температура не опускалась и ни одного дождя) они все спали в жутких позах. А зимой все-таки в кучке обычно.
morceshouse.blogspot.cz