Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2661127 раз)

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Re: Нечаянная радость
« Ответ #21285 : 15 Апреля, 2017, 13:07:00 pm »
Дык я понимаю что не сдашь. Но девульку жалко к пятерым, затрамучают :( ироды писюнявые.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн lekayu

• Супер-пользователь
« Ответ #21286 : 15 Апреля, 2017, 13:56:33 pm »
Морче, хочу поделиться опытом в ситуации крыса-близнеца Манола. Свалился на меня взрослый крыс черный беркшир дамбо. Крупный, красивый, но со сложным характером. Не смогли его в двух домах подселить к мальчикам, драл их насмерть. Во втором доме применяли даже успокоительные месяц, в итоге чуть не убил соклеточника. У меня живут девочки в фурет плюс. По случаю очень дёшево купили второй такой же для поездок к маме на лето. Тут на меня и соответственно в этот фурет и упал Макс (свято место пусто не бывает). Ясное дело, что искать ему компаньона-мальчишку я не стала. Искала стерильную девочку. Как раз нашлись в Видном много крысок, девочек почти всех стерилизовали. Я забронировала трёх, рассуждая о том, что Максу возможно не все понравятся, а подселить есть другой вариант (к девочкам в стайку). Стерилизация прошла хорошо, через 10 дней уже мы дома сняли шовчики. К слову, наши швы-это 1 см, 1 шов. Подселяли по всем правилам неделю. Результат супер! Счастливый Макс, довольные девчушки, попавшие в хорошие руки! Кстати, девочки это действительно другая песня, как писала Мышка. Будет шанс попробовать что-то совершенно новое и неизведанное, может понравиться! Удачи Вам!

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #21287 : 15 Апреля, 2017, 14:22:10 pm »
Дык я понимаю что не сдашь. Но девульку жалко к пятерым, затрамучают :( ироды писюнявые.
девочки, не придумывайте фигню. Она их всех построит и будет царицей шамаханской.
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #21288 : 15 Апреля, 2017, 14:24:51 pm »
Ой не фаааакт... 8)
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #21289 : 15 Апреля, 2017, 14:34:37 pm »
У меня стерилизованную Зайку всей толпой четыре мужика вязали, на третью "типатечку" я её отсадила.
У неё в течение жизни было несколько мужей, и при виде нового мужика она каждый раз выдавала "течку".)))

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #21290 : 15 Апреля, 2017, 14:52:42 pm »
Девочки, спасибо за ответы.
Буду думать, сбор информации продолжается  :) :) :).
Еще раз - если я решусь взять девку, то с ярмарки. Это к тому, что перспектива "а вдруг ее будут обижать" (как бы - если уж реально будут, то никто эту Белоснежку на съедение развратным гномам не бросит) все-таки приятнее той, которая у нее там есть.
В идеале я, конечно, представляю себе все это так, что они с Манолом обретут друг друга, въедут в клетку поприличнее, где и будут жить счастливо до конца своих дней. Собственно, насколько реальны такие надежды, я и хотела бы понять.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #21291 : 15 Апреля, 2017, 14:55:45 pm »
Думаю, примерно 60 на 40 в пользу дружной семьи.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #21292 : 15 Апреля, 2017, 15:01:08 pm »
Дина, точно? Тогда ладно, не будем создавать проблем себе и мучить животное.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #21293 : 15 Апреля, 2017, 15:03:52 pm »
У меня пока не было такого, чтобы неуживчивый к своему полу мужик не принял девочку. Однажды я пару сселяла два месяца, потому что дама была резко против)) однако ж стаю взрослых девочек эта самая дама приняла очень быстро, чем меня удивила. Не думаю, что Манол совсем уж маньяк, девочку должен принять.

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #21294 : 15 Апреля, 2017, 15:11:06 pm »
Я тоже за девочку для Манола. И по поводу профилактики ОМЖ - чем раньше по возрасту стерелизовать, тем лучше результат.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #21295 : 15 Апреля, 2017, 15:11:51 pm »
Ну Манол не такой маньяк, как Кирюша, конечно, тот мочил всех, до кого дотягивался, из принципа. Манол просто панически боится за свое имущество.
Вот, кстати, про "дама была резко против" я не подумала. Хотя там крысы в принципе настолько привыкшие к жизни в куче, что этого я особо не опасаюсь.
Но стремно, конечно.

Добавлено 15 Апреля, 2017, 15:16:00 pm
Инна, я совсем маленькую не возьму, боюсь. Думала поискать в "списанных", там много мамок, которых держат с подсосками, чтобы они оставались живыми, а когда всех детей распродают, уже и от мамок избавляются. Так около полугода, плюс-минус. Нормально или есть подводные камни?
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #21296 : 15 Апреля, 2017, 15:22:13 pm »
Дина, да нет, просто я то девок даже и в руках не держала, и когда "девковладелец" уверенно говорит, что идея эта так себе по отношению к крысе, то, в общем, я вполне готова от нее отказаться. Мне-то от такого приобретения и так достанется геморрой с подселением и траты на операцию, а если еще и окажется, что крысе от этого никакой особой радости, то я вполне дам себя отговорить :) :) :).
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #21297 : 15 Апреля, 2017, 15:29:33 pm »
Да крысе-то, от которой избавляются, да ещё не самым, видимо, гуманным способом, какие минусы? Одни плюсы даже со стерилизацией.
Я в понедельник стерилизовала одну девочку с маточным кровотечением, разрез был маленьким, сегодня я уже ей попону сняла и в стаю отправила. А крысы, стерилизованные превентивно, вообще должны хорошо операцию перенести.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #21298 : 15 Апреля, 2017, 15:38:20 pm »
Ну за операцию я не переживаю, Валеш так все сделает, что будет лучше новой. Я вот боюсь, вдруг и правда не уживутся...
Оно, конечно, я тут две недели буду думать, а решится все на одних эмоциях на месте. Это я понимаю. Но все равно стремно.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #21299 : 15 Апреля, 2017, 15:42:48 pm »
Натусь, бери двоих 8)
Чтоб Манолу жизнь мёдом не казалась...
Настенька, Кузя,Зайка