Саша сегодня выгуливал крыс самостоятельно. В итоге у нас в кровати оказался выпотрошенный горшок с плектрантусом и фольга от шоколадки. Это, кстати, результат прогулки Манола, который раньше вне клетки особо не хулиганил.
Девки даже не бегали - они носились кенгурячьими прыжками, устраивали дикие валяшки под одеялом и бесились так, что кровать тряслась.
А Манола прямо вот реально попустило. Раньше в нем постоянно была какая-то напряженность, настороженность, все свое он пытался защищать, даже когда никто особо и не посягал. А сейчас просто видно, как он расслабился - гулять просится, ничего не боится, кошек гонять перестал, не жадничает... Вот все-таки появилась у него своя, нормальная стая - и сразу он успокоился, понял, что жизнь в стае - это не обязательно ежеминутный кровавый бой за выживание, и ни места, ни еды меньше не становится, зато жизнь гораздо веселее.
А тетке, которая крысенка пыталась поймать, я сегодня какую-то редкую пеларгонию привезла. Она отнекивалась, мол, и не поймала же, и вообще, она этих крыс до смерти боится. Я говорю, так в том и дело. Это если б я кинулась потеряшку ловить, так какой в этом героизм. А вот когда человек, который при виде крысы чуть в обморок от ужаса не падает, все-таки пытается ее спасти (даже не зная обо всех рисках для декорашки на улице), просто потому что хоть и страшно до икоты, да и противно (это ж как мне таракана руками ловить), но все-таки жалко - это как раз настоящий героизм.