Мне вот кажется, что они, как и люди, каждый талантливы по-своему: кто-то умнее, кто-то умеет заботиться о малышах, кто-то еще в чем-то одарен. Вот я задумалась, и, думаю, могла бы у каждого из мальчишек назвать основную черту его характера, которая отличает его от других. Винька - необыкновенный миротворец, всегда пожалеет обиженного, терпит все выходки малышей, возится с ними, Ошо - очень подельчивый, не жадина, но обидчивый, Марсяня - очень сильная и харизматичная личность, нереально умное существо, Реник - с интеллектом не очень, зато это крыс, выросший на руках - маленький человечек, безумно радуется малышам и способен с ними играть часами, Деська - лопоухое солнце, на редкость талантливо шкодит, причем делает это с таким сияющим видом, что сердиться а него не могут даже крысы, тем более - я, Ленечка - самый деликатный и тактичный крыс, которого я видела, скромник и тихоня, Мыш - талантливый скандалист
, но в то же время - один из главных заводил всех шумных игр, Бейтик - один из самых общительных, обожает гостей, очень дружелюбный мальчишка, Бакардик - мрачный задумчивый одиночка, но очень привязчивый и демонстративно неконфликтный - даже не толкнул никого ни разу, Терюшка, наоборот, абсолютно уверен в своей неотразимости, обожает сидеть на руках и целоваться, но если где кого повалять - всегда готов, Элик - умнейшее и, главное, хитрейшее создание, способное добиваться своего всегда и при любых условиях, и при этом выглядеть таким несчастным и обделенным злодейкой-судьбой, что хоть обрыдайся
, Пельмень - спокойный как слон толстячок, но очень живой, подвижный, один из главных выдумщиков, и главное - он очень легко заводит дружбу с кем угодно, причем быстро становится ведущим в отношениях, несмотря на "щенячий" возраст. И вот Спирька - вот он умеет проявлять любовь как-то особенно трогательно.