Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2569096 раз)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #25455 : 21 Ноября, 2017, 23:37:43 pm »
Мы тоже просто @@@@@@@@@@@@@
Я от какого-то лекарства замечала, что крысы становятся раздражительными. Только не помню с какого, давно дело было, еще у меня Бася с Зосей жили. Наверное, сейчас такого и не даём.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #25456 : 21 Ноября, 2017, 23:41:44 pm »
Я вот немножко побаиваюсь, когда они активно тусят, после такой болезни бы отлежаться спокойно. Но на цепь их не посадишь.
Рунька тоже вот веселится вовсю, подумать невозможно, что каких-то полторы недели назад она лежала тряпочкой почти без сознания и я даже не надеялась, что она из такого состояния выйдет.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #25457 : 21 Ноября, 2017, 23:43:56 pm »
У крыс всё быстро.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #25458 : 21 Ноября, 2017, 23:47:24 pm »
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #25459 : 21 Ноября, 2017, 23:57:25 pm »
А вот вышла!
Знатно раздавили )))

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #25460 : 22 Ноября, 2017, 00:10:11 am »
Что, икру нашла? :D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #25461 : 22 Ноября, 2017, 00:12:54 am »
Нет, это младшенькие. Я утром уходила - у них и сушка была, и мясное пюре, а пришла с работы - миски пустые, крысы из последних сил висят на решетке, один Мартик (самый неприхотливый) грызёт зерновую палку, остальные ее за еду не считают и не догадались, что можно подкрепиться и ей.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #25462 : 22 Ноября, 2017, 01:06:03 am »
Наташка, перестань закармливать зверей!
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #25463 : 22 Ноября, 2017, 08:58:57 am »
Наташка, перестань закармливать зверей!
Я, может, твоим Ж-шкам и Й-шкам завидую :P :P :P.
 А вообще, старшие у меня особо жрачку и не клянчат, зато младшие вон вчера посидели часок с пустыми мисками (и это не я им еды не дала, это они ее сожрали) - чуть решетку при моем появлении не выломали. Азохенвей, голодомор, уже двадцать минут как начался!
Из плюсов - мелких научили ходить в туалет. Из минусов - выглядит он теперь к утру... Вот я когда-то путешествовала по Балканам на автобусе, с остановками для "мальчики направо, девочки налево" на местных автовокзальчиках с удобствами в виде дырки в полу. Сегодня клетку чистила, прям вот сразу вспомнилось.
Хотя должна сказать - не знаю, чем объяснить этот парадокс, но в клетке плюс три пацана, а пахнет не в пример меньше. Нет, я ее и до того каждый день мыла, но к вечеру запашок появлялся, а сейчас нет. Причем ладно бы это только я так воспринимала, но и Саша со своим ненормальным обонянием тоже так чувствует.
По состоянию здоровью пока все то же. Колес марбоцил и пока не радуемся. Ещё неделю точно не радуемся. Но надеемся.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #25464 : 22 Ноября, 2017, 15:14:44 pm »
Возможно, у Шоши была какая-нибудь вялотекущая хрень в лёгких, поэтому ей было трудно беситься и играть. А сейчас ей лучше, поэтому такие кардинальные изменения в поведении.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #25465 : 22 Ноября, 2017, 20:30:06 pm »
Вот я об этом думала, но тогда получается, что у нее эта хрень с детства...
Матвейчик в мое отсутствие крысам спать не даёт. Я таких гиперактивных крысят ещё и не видела, куда там всем вашим девкам вместе взятым. Он носится, бесится, хоть бы даже и сам с собой, но лучше в компании, поэтому покоя никому нет. Иногда просто из поддона до потолка с места подпрыгивает. Даже Ворона может не переживать - при такой физической активности скоро даже Шошка превратится в супермодель.
Сегодня у крыс на ужин акула. С работы привезла, дети в столовой начали фыркать - фу, рыба, мы такое не едим... Я говорю - все дружно идём к окошку, берём рыбу, кто ест - кладет ее в свою тарелку, кто не ест - в ведёрко, я дома кошек и мышек угощать буду, акулятину я им за свои покупать ещё не додумалась, а рыба вкусная, пускай едят.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #25466 : 22 Ноября, 2017, 20:51:31 pm »
Старшие на акулу посмотрели с откровенной брезгливостью - господи, что ты опять приволокла, нам вот это вот есть теперь, что ли... Зато младшие к миске поскакали с энтузиазмом. Манол наворачивает только так, Шоша с Руней не отстают. Ну, Рунечке сейчас вообще кушать надо разнообразно.
Дети так себе - Мартик ест все, что дают, он небалованный, ему овса насыпь - он и его съест. Матвейчик вообще не понимает, зачем делать из еды культ - ему с двух недель каких только деликатесов в рот не засовывали, ещё и с уговорами. А у Мишани своя фишка - он еду обязательно припрятывает, причем немного, буквально кусочек, но от всего, его клинит на другом - на месте для сна. Оно обязательно должно быть теплым и мягким. Поэтому он трепетно относится к тряпочкам, которые крысам выдаются для подстилок, таскает их в корзинку и спит только там или - обмотавшись этими же тряпочками - в теплом домике-гамаке. Даже когда жарко.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #25467 : 22 Ноября, 2017, 20:55:24 pm »
Рыбка для шерсти хороша. Мои тоже обожают. Правда у них странные пристрастия. Среди всего разнообразия рыбы, потребляемой нашей семьей, девочки больше всего любят: мойву, карпа и семгу.
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #25468 : 22 Ноября, 2017, 21:02:03 pm »
Акулятина у вас продаётся? Эх, я не знала, интересно было бы попробовать.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #25469 : 22 Ноября, 2017, 21:05:49 pm »
Мариш, на скумбрию похожа. Помесь скумбрии с форелью.
Рыбку да, для шерсти хорошо, я и лососевое масло в корм капала раньше. А карпа ты давать не боишься? Замахаешься ж из него кости вытаскивать.
morceshouse.blogspot.cz