Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2629662 раз)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
Re: Нечаянная радость
« Ответ #25800 : 09 Декабря, 2017, 08:56:47 am »
А правда, Рингера с глюкозой поколоть никак?
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #25801 : 09 Декабря, 2017, 09:45:28 am »
Я б не рискнула. Ещё и правда помрёт. :(
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #25802 : 09 Декабря, 2017, 11:00:50 am »
За Марио @@@@@@@@@
Пусть мальчик справится.
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #25803 : 09 Декабря, 2017, 13:05:02 pm »
 @@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы выжил Марио!

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #25804 : 09 Декабря, 2017, 16:23:34 pm »
Я просто хмыкать не стала, но была уверена ))

Добавлено 09 Декабря, 2017, 05:41:44 am
Наташ, пюрешки поставь, но лучше сушку какую- нибудь в больших количествах. Причем поближе к домику. То же просо - знакомую и простую пищу. Он уже знает что такая еда - безопасна. С ним сейчас как с пасюком надо.
Такое поведение говорит что он уже не малыш, а подросток. Может поэтому его еще и не купил никто- орет, зубы скалит- даже за змею боязно-вдруг покусает.
Воды ему дай в миске.

Хорошо бы ему глюкозы пару дней поколоть в больших об'емах, но это- мечты..

Сушку поставила, конечно. Но ты вот подтвердила мои мрачные предположения - это пасючье поведение. Он еду не не знает, он боится ее есть - вдруг отрава? Шарахается при любом движении рядом с дюной. Зубы не скалит, кусает сразу. А так да, все так и сделала, мы одинаково подумали.
По возрасту. Вчера я думала, что там недели ну три. Именно что ну. Сегодня рассмотрела, это печально, но все пять, увы, там есть. Вес на глазок - 20-25 грамм. Просто такой страшный рахит и съеденные организмом мышцы. Но яйца большие, даже в четыре недели там обычно такое ещё не висит, да и агрессия не детская.
Не купили просто потому, что я раньше успела. Там аквас с крысами стоит отдельно почти под прилавком, его не видно, а крысы продаются по весу - мелкие, средние и крупные. Кормоводы приходят с переноской, говорят "Мне десяток мелких", например, продавец идёт и набирает. Никто их не рассматривает. Это меня там знают и разрешают мне совать нос туда, куда обычным покупателям нельзя. А так бы скормили, не в той он кондиции, чтоб змею пожрать.
Колоть, Мышка права, ему ничего не получится. Он реально может помереть от шока. Я его только попыталась в руки взять, так ему потом ещё часа два плохо было.
Из хорошего. Сейчас приехала домой - в домике салфетка, миска с яйцом закрыта тоже салфеткой, сушка раскидана по дюне. То есть он ел и даже отошёл настолько, чтобы начать хозяйничать. Это большой плюс, но ещё трое суток не расслабляемся - при таком истощении бывает и так, что механизм сгорания уже запущен и еда просто не усваивается, так умирали концлагерята. Поэтому бурно я пока не радусь. Посмотрим, что будет завтра.
Сейчас пойду его таскать за пазухой, потому что если он так кусается, когда ему плохо, то процесс запускать нельзя, иначе, когда ему станет хорошо, он будет жраться так, что мало мне не покажется.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #25805 : 09 Декабря, 2017, 16:30:29 pm »
Morce, а какушки есть? Хоть немножечко?
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #25806 : 09 Декабря, 2017, 16:41:05 pm »
Нет. Вчера были прямо кучи, причем такие поносные, полужидкие. Сегодня пока ничего, но вонища... Девочки, это вот... Ну, вот если пять сильно перепуганных мужиков долго таскать в маленькой переноске, то вот что-то подобное будет. Реально вся комната в этих ароматах, я сейчас аромалампу зажгла, а то находиться невозможно в этой газовой камере.
Вытряхнула его прямо из трубы за пазуху, сидит там, вроде даже нравится ему, пригрелся и лежит.
Я так думаю, что его просто забыли где-то, то ли в плодильне плохо ящик вытряхнули, и он там остался, то ли на складе оставили надолго, сколько там таким мелким надо, неделю не покормили - вот и результат.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #25807 : 09 Декабря, 2017, 16:51:14 pm »
Бедный парень. :( Хоть бы оттаял.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #25808 : 09 Декабря, 2017, 17:01:52 pm »
Посмотрела на фотки первых концлагерят, хотела сравнить (надеялась, что гляну и увижу, что ой, там все было горааааздо хуже). В таком вот состоянии был Тулуз-Лотрек, а Винсент даже и получше. Их мне вытащить не удалось. Ну, будем надеяться, что теперь у меня больше опыта.
Бедный парень. :( Хоть бы оттаял.
Ну вот за пазухой он просто лежит, иногда чувствую, что шевелится. Ну вот по ощущениям - как если бы там майский жук сидел. Полупридавленный. Плохо ему должно быть сильно, это уже реально край, практически он в процессе голодной смерти. Ну да, поел сегодня, наверное, получше, но бл@дь!!! У него уже на самом деле сожраны мышцы, это та стадия, когда организм поедает сам себя. Ну я все понимаю, они кормовые, им никто за черешневыми дропсами по всему городу бегать не будет, я и не предлагаю. Но вот так - это тоже уже какой-то концлагерь, это за гранью добра и зла и моего понимания.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #25809 : 09 Декабря, 2017, 17:11:26 pm »
Да не только твоего, любого нормального человека. Я вот на продавцов удивляюсь. Неужели горсть корма кинуть трудно? Не обеднеют, поди.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #25810 : 09 Декабря, 2017, 17:21:23 pm »
Главное, в магазине мне показалось, что все плохо, конечно, но не до такой степени. А дома оказалось,что как раз таки до такой. Это просто какой-то блокадник.
За пазухой не грызется, я его спокойно и гладила, и руками вынимала. Может, плохо ему было, может, ещё был в стрессе, а потом поел и успокоился.
Да не только твоего, любого нормального человека. Я вот на продавцов удивляюсь. Неужели горсть корма кинуть трудно? Не обеднеют, поди.
Мариш, я там продавцов знаю. Там и у кормовых всегда хорошая еда и чисто, и впаривать они их не на корм стараются изо всех сил, сами тоже окрысячены теми, кого пожалели, хотя обе собачницы. Они и меня любят потому, что я самых страшных беру, а тех, что покрасивее, им потом легче рекламировать в качестве любимчиков. Меня это просо в миске вчера тоже удивило. Хотя... Рождество, народу толпы, покупки все делают дорогие, долго выбирают - а выбор между временем, потраченным на денежного клиента, и временем, потраченным на чистку и кормежку крыс, которым все равно жить от силы неделю, очевиден, увы. Идеализировать продавцов зоомагов тоже можно только до определенной степени, к сожалению.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #25811 : 09 Декабря, 2017, 17:26:15 pm »
Так горсть зерна сыпануть - много времени не надо, несколько секунд.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #25812 : 09 Декабря, 2017, 17:28:12 pm »
Дык и сыпанули. Непонятно только, почему пустого проса. Обычно у них вполне нормальный корм, не беафар, конечно, так, типа Грызунчика. Но не просо же...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #25813 : 09 Декабря, 2017, 17:29:48 pm »
Грызунчик - это, вообще-то, лакомство. :)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #25814 : 09 Декабря, 2017, 17:35:21 pm »
А, ну да, это ж ты мне привозила. Ну такая смесь довольно простая, но неплохая - овес, семечки, горох, кукуруза, кароб...
morceshouse.blogspot.cz