Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2568655 раз)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #25875 : 11 Декабря, 2017, 08:22:45 am »
Пусть уж поскорее поправляется! @@@@@@@@@

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #25876 : 11 Декабря, 2017, 09:05:01 am »
Мил, сейчас просто офигительное счастье, что заработал желудок. Это был на данный момент вопрос номер раз. Потому что все, что гипотетически может вылезти потом, можно лечить, а вот если уже не работает желудок - это все, программа самоуничтожения запущена, с этим уже, хоть убейся, ничего не сделаешь. Так что я, хоть и ошиблась немного в магазине в оценке его состояния, очень правильно сделала, что не стала оставлять его там на выходные и решила, что лучше рискнуть и везти его домой по холоду без утепленной переноски, просто в коробочке, и свитер я на нее свой намотала, чем возвращаться за ним с теплой переноской через три дня, в течение которых он просто умрет с голоду. Я фотку из магазина увеличила - не только просо там было в миске, ещё что-то, но на этом рационе он бы до сегодняшнего вечера не дотянул.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #25877 : 11 Декабря, 2017, 09:15:26 am »
Конечно, решение было правильное, без сомнения!
Хехе, мне иногда в кошмарах снится, что я крысочек не покормила, вернее, вдруг выползает в памяти, что в дальней комнате у меня еще клетка. а там голодный крыс, ааааа (((
Так что да, голод и как он сказывается - это страшно.
Там же и "Голод" Кнута Гамсуна вспоминается.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #25878 : 11 Декабря, 2017, 09:19:23 am »
Ой, и мне иногда такие же кошмары снятся!!! Как будто у меня есть ещё одна комната (подвал, балкон...), и я там забыла кучу клеток с крысами!!! И вот я туда захожу, а их там очень, очень много, они расплодились и все умирают от голода.
А так, наяву, так сказать - очень сложно себе представить, что чувствует животное в таком состоянии.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #25879 : 11 Декабря, 2017, 09:25:15 am »
А мальчик-то хась?)) Скоро будет ещё одна белая крыса на радость Саше))

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #25880 : 11 Декабря, 2017, 09:27:46 am »
Morce, Гамсун хорошо описал. Думаю, мы от животных мало отличаемся в плане основных инстинктов.
Сон, похоже, классика кошмаров крысовода )))

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #25881 : 11 Декабря, 2017, 09:37:46 am »
Да, мне тоже иногда такое снится))

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #25882 : 11 Декабря, 2017, 09:59:59 am »
Общий кошмар, психиатр какой-нибудь бы на нас мог хорошую монографию написать ;D ;D ;D.
Мальчик таки хась, видимо, амбер или что-то такое, пока непонятно, потому что у него плащ вот как раз лысый. Я думала, странно, он светлый, красноглазый, чего у него кожа, где лысина, такая темная, а потом сообразила, что это не кожа, это под ней нет ни жировой прослойки, ничего, вот и кажется. А кожа обычная.
Саша сразу сказал, когда я Марика из коробочки вытряхнула - о, хорошая крыса, белая! Правда, в своих предпочтениях по окрасам он не определился - говорит, когда крыса своя, она все равно красивая. Ну, в принципе, я с этим согласна. Хотя сиамов все равно люблю.
Голод может повлиять на мозг, я поэтому и не обрадовалась, когда он жраться начал, но вроде ничего, отходит потихоньку. На самом деле, если мы успели (это пока неясно ещё), то буквально в течение двух недель он может превратиться в нормальную крысу. Это очень быстро все происходит. Но только если успели. Бывает, что выкормить ещё можно, но крыса остаётся рахитиком. В общем, все под вопросом пока у нас. Но Марик очень упертый и за жизнь цепляется мертвой хваткой, извините за каламбур.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #25883 : 11 Декабря, 2017, 10:08:34 am »
Morce, я готова, пусть пишет, только оплата (нам) почасовая ;)
Ой, да, голодный организм и мозг съедает. Будем надеяться, что еще не успел.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #25884 : 11 Декабря, 2017, 17:41:13 pm »
Из хорошего - Марик целый день провёл один и на ручки, когда я пришла с работы, пошел сам. Сидел гладился и млел.
Из остального - Саша пожалел бедняжку-блокадника и дал ему покушать. В принципе, ничего прям такого ужасного для здоровой крысы - кусок домашнего пирога. Но это в Сашином понимании "кусочек", а я так подозреваю, что именно что кусок, а какая крыса сможет отказаться, когда ТАК пахнет. Да, с маслом и прочим, но у взрослых от этого ничего не случается, если их разок угостить, а мелкого заморыша пронесло по полной программе. Правда, к счастью, кратковременно - к моему появлению уже какашки оформились, хотя, конечно, опять такие... Ну, не такие, в общем. А ребенок ещё и явно испугался, что напачкал в таком красивом домике - пеленку, где было грязно, закатал, на те места, где закатать не получилось, набросал салфеточек... Но чувствует себя вроде неплохо, ттт.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #25885 : 11 Декабря, 2017, 17:58:53 pm »
Сашу заставить эту пелёнку стирать! >:(
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #25886 : 11 Декабря, 2017, 18:20:59 pm »
Она одноразовая.
Зато я заставила его дырку в дюне заделать, как эта фигня называется, такой пистолет, из которого течет горячий пластик?
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #25887 : 11 Декабря, 2017, 18:39:13 pm »
А вообще, несмотря на некоторые недоработки, успехи у нас сегодня большие. Во-первых, Марик на ручки идёт без проблем. Это очень важно, я боялась, что у него уже поврежден мозг, и будет у меня очередной Кирюша. Во-вторых, он перестал бояться незнакомой еды и начал есть нормально. В итоге живот у него стал хороший, круглый, такой шарик, как положено маленькому крысенку. Правда,  сам он пока до такого "домашнего" живота не дорос и двигается неуклюже - не привык. Но голову стал держать лучше.
За пазухой ему нравится прям очень. Тепло и мягко - ему это незнакомо, и он просто балдеет от новых ощущений. Даже на ручки готов ради этого сам пойти, хотя это ему ещё страшновато.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #25888 : 11 Декабря, 2017, 18:55:41 pm »
Фотки плохие, но все равно - гляньте, как вырос!

morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #25889 : 11 Декабря, 2017, 19:09:13 pm »
Богатырь! :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.