И, как выяснилось, пролечиться.
Таки заморозили ее. Ну, если раздеться догола и полежать пару недель на плиточном полу в холодной подсобке, то можно понять, что ей там было не так чтоб жарко. И ни гамачка, ни хоть тряпочки какой, чтоб хоть чуток согреться. Дитенок здоровенький, грела, видимо, хорошо, а сама она расхрипелась. И вот что с ней, кормящей, делать?
И ведь часто не со зла они это в зоомагах делают. Сколько раз я объясняла, что кормящую крысу нельзя кормить одной сушкой, да ещё дешёвой, где один овес и травяные палки. Что нужно гнездо. Что хотя бы воды нужно много.
Вот сколько раз я, глядя на своих девок, радовалась, что они избежали участи не только стать обедом у какой-нибудь ползучей мерзости, но и участи "конвейерных самок". А эта вот уже не успела...
Какие же они довольные, зайки маленькие.
Да сыночек вообще счастлив, дюна для него - это просто огромное пространство, скачет по ней, кувыркается, сигает на гамак и вниз, веселится вовсю.
Мамочка пока осторожничает. Гладишь ее - сжимается и каменеет, у меня так виваренок Мартик делал. Не ручная вообще ни разу, но хоть не кусается, просто выворачивается из рук и убегает. Будет сегодня за пазухой сидеть.