Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2635937 раз)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #26955 : 24 Января, 2018, 14:07:01 pm »
Да больше всего Сапфирка под раздачу горячих чувств попала.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #26956 : 24 Января, 2018, 16:22:15 pm »
Не думаю, что Сапфирка сильно возражала.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Sashenka

• Опытный пользователь
« Ответ #26957 : 24 Января, 2018, 19:39:58 pm »
 ;D ;D ;D
Так отчетливо себе это все представила.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #26958 : 24 Января, 2018, 19:50:04 pm »
Сапфирка его очень любит,он ещё когда совсем маленький был, она всегда рядом с ним спать ложилась и голову ему вылизывала.
Гуляла маленькую стаю сейчас, большая доужинает и потом пойдет. Блин, они ещё сосут Эличку! Здоровые лоси, недель по семь скоро, сколько ж можно-то! И, главное, она бежит, тут к ней кто-нибудь подскакивает, хватает зубами за кожу на пузе, прямо аж смотреть страшно, как тянет, она тут же останавливается, плюхается на бок и терпит эти издевательства. И есть они не едят, это уж так, чисто по привычке. Сколько ж у нее молока и где оно в этих абсолютно плоских сиськах?! А она их не отгоняет, наоборот, ей гулять хочется, она вообще такая настоящая девка - любопытная, шкодная, ей бы полазить везде, где можно и особенно, где нельзя, а она далеко от детей не уходит, а если вдруг заиграется и отбежит, то тут же несётся назад и судорожно проверяет, все ли ее сокровища на месте. А то вдруг мы их за эти полторы секунды продали за сто тыщ мильенов.
Э-шки гулять желают с Сашей. Вот как знают, кто их из зоомага вытащил. Лезут к нему за пазуху, прижимаются, лижутся, выкусывают... Особенно Эстерка старается.
У крыс сегодня рыба на ужин, опять спасибо программе здорового питания в школьных столовых. Дети ее не берут, мне целый судок отличного филе девчонки отложили.
А пока мы гуляли крыс, как раз новости были по телевизору, и показывали репортаж о том, что люди традиционно начали избавляться от рождественских подарков - конец января, надоело. Щенков целая куча выброшенных, котят, и даже (это типа экзотики) крысы есть. Показали крыса, которого нашли в клетке на мусорке, меня, если честно, больше всего потрясла клетка - когда-то давно, в моем пионерском детстве, такое убожество продавалось на Староконном рынке (аналог Птички) типа для канареек - крошечный такой проволочный кубик. А этот ещё и весь ржавый, грязный... Я вот не понимаю - это вот такое кто-то дома держал? Вот такое вот дерьмо, к которому и щипцами прикоснуться противно? Ну ладно, предположим, животное не жалко - но вот самим на вот это вот смотреть - ну неужели ж блевать не тянет? Ну клетка, даже убогая, все равно стоит в комнате, неужели не хочется свой интерьер как-то не очень ухудшать?
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #26959 : 24 Января, 2018, 20:18:14 pm »
Хорошие крысочки, любят Сашу ))
Я в детстве во дворе видела, как большой кот сосал мамку свою (она регулярно была беременной и молоко у нее было почти постоянно), тоже такая была маленькая киса, Мурка, конечно, мне кажется, ей не меньше 20 лет было, когда она ушла, а котяра, сынок ее, был ее раза в три больше, но молодой ешшо, конечно, и вот она его тоже не гнала.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #26960 : 24 Января, 2018, 20:29:16 pm »
Эличка солнышко маленькое.
Надеюсь, в приюте есть клетка побольше. И люди получше. (Это я про того, не отданного крыса вспомнила.)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #26961 : 24 Января, 2018, 20:52:24 pm »
Неотданных было трое. Первого я одна пыталась забрать, второго и третьего (мальчика и девочку парой) крысоводы со всей Чехии вытаскивали, и тоже увы.
Эличка просто уникальная мать. В таком возрасте, в таких условиях - и вот так растить детей. Каждый день радуюсь, что она попала домой. У такой мамочки и в хорошие руки детей забирать жалко, а уж вот так, как там... Даже Саша, который лысых животных терпеть не может, Эличку любит и искренне считает красавицей. Вот Свиночек - так себе внешне, а рядом красивыми шерстяными Э-шками так и вообще убогонький какой-то, а точно такая же лысая Эличка - умница, красавица и вообще - совершенно как человек. Это хорошо, что я на стерилизацию прием застолбила, а то Сашу такими темпами идея повязать Эличку с Манолом и получить идеальных во всех отношениях крыс рано или поздно бы посетила.
Свиночек потихоньку стал приручаться. По крайней мере, уже не шарахается от меня в ужасе.

Добавлено 24 Января, 2018, 20:54:27 pm
Ой, только что сообразила - сегодня же 24-ое, это ровно месяц, как Э-шки дома.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #26962 : 24 Января, 2018, 21:32:33 pm »
С Юбилеем всех Э-шек! :applause:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн lekayu

• Супер-пользователь
« Ответ #26963 : 24 Января, 2018, 22:13:36 pm »
Э-шек с месяцем дома!

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #26964 : 25 Января, 2018, 04:16:53 am »
Эшек с первым месяцем дома! :)

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #26965 : 25 Января, 2018, 04:22:19 am »
Читаю про Эличку. У нас ведь Лана была такая же сумашедшая мать. А какие она закатывала истерики, как заламывала ручки в ужасе и смотрела мокрыми глазами, если ее отрывали от детей (которые к тому времени были больше ее) дольше чем на 2 минуты. Как же: дети одни!!!!! умерли с голоду!!!! Дети застревали в дверях домика, а их мать просачивалась в окошко свободно.))))))
Эличке - срочно орден и две медали!!!!

Э-шек с юбилеем!
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #26966 : 25 Января, 2018, 05:58:55 am »
Да, девочка и правда героическая и очень трогательная. Она и с одним-то Свиночком ещё в магазине на меня произвела очень сильное впечатление, а тут, кроме родного сына, ещё и трое кукушат прожорливых - и всех вырастила. Зато теперь ей с ними весело, бесится не хуже, чем они, бегает, играет.
А у меня теперь новая головная боль - не забывать вешать страховочный гамак в xl. Потому что Шоша изобрела новый способ передвижения - если ей надо попасть из верхней корзинки в поддон, она просто грушей валится вниз. В жизни такого не видела, это ж какой надо быть ленивой, чтобы даже по решетке спуститься было западло, зато сигать с метровой высоты - запросто. Причем не глядя.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #26967 : 25 Января, 2018, 06:53:06 am »
Батут ей поставь, пусть прыгает. >:D

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #26968 : 25 Января, 2018, 08:25:21 am »
Может когда-то висел гамак внизу? Они запоминают и не думая падают, в надежде что там то есть страховка.
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #26969 : 25 Января, 2018, 09:17:13 am »
Да нет, вот как повесила, так она и стала падать.
morceshouse.blogspot.cz