Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2636093 раз)

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #27105 : 30 Января, 2018, 13:44:53 pm »
У нас после ЧП на гонках, связанного с отравлением СО, девчонку откачали как раз вентиляцией легких. Если только это СО.
Из тех бы крыс хотя бы одну,
И люди б тогда спаслись.
Но славный корабль пошел ко дну,
Оставшись без верных крыс.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #27106 : 30 Января, 2018, 15:09:56 pm »
Да мы вот как раз не знаем, что это. Пневмония (Самайн ее увидела, значит, точно есть), отравление СО, токсическое (даже не предполагаю, чем) отравление... Обструктивный бронхит, эмфизема? Но почему у двоих одновременно, причем у родных сестер? И ни у кого больше? На кислород они не реагируют, ни на какие лекарства тоже.
Еду в клинику, посмотрим, что там...
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #27107 : 30 Января, 2018, 15:27:32 pm »
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #27108 : 30 Января, 2018, 15:39:01 pm »
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #27109 : 30 Января, 2018, 15:41:14 pm »
у меня в стае не все болели о.б.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #27110 : 30 Января, 2018, 15:45:31 pm »
Я тоже подумала,  что поэтому и заболели именно сёстры,  потому что организмы похожи и сопротивляемость одинаковая.
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #27111 : 30 Января, 2018, 17:02:08 pm »
Подъезжала к клинике, сил не было туда войти, думала только, одна или обе...
А их вполне откачали, утром по инструкциям Валеша, после обеда он уже сам за них взялся. Не сказать, что они прямо исцелились, но теперь это просто обыкновенные хрюкающие крысы. Но 10 часов ими занимались сегодня.
Он тоже склоняется к тому, что виноват переезд на кухню. Отопление, газовая плита, на которой все жарится, печется и т.д. - а лёгкие у них ослаблены, иммунитет плохой, вот и результат. Так что едем домой.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #27112 : 30 Января, 2018, 17:15:26 pm »
ну ничего себе! :)
продолжаем @@@@@@@

Оффлайн iloverats

• Супер-пользователь
« Ответ #27113 : 30 Января, 2018, 17:20:09 pm »
Господи.
Адреналин сплошной. Так же как ты в клинику, мы в дневник на усилии воли заходим, страшно же за  любимок.
Только бы выкарабкались девчонки, и обязательно обе!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #27114 : 30 Января, 2018, 17:23:15 pm »
Слава Богу, живы!
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Sashenka

• Опытный пользователь
« Ответ #27115 : 30 Января, 2018, 17:45:13 pm »
Боялась открывать ссылку.
Валеш - сокровище!
За девочек продолжаем держать @@, не расслабляемся.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #27116 : 30 Января, 2018, 18:52:25 pm »
Перенесла клетку в комнату, на то место, где они раньше в савике жили. Не знаю, у меня поколения крыс жили на кухне, и ничего, а тут... Ну нельзя так нельзя, нехай живут в комнате. Руня, ттт, даже за печенькой прискакала, Шоша похуже, но это просто больная крыса, а вчера я только думала, где мне ее ночью могут усыпить, потому что это был полный пипец. Вся фиолетово-черная, морда и лапки просто густо-черные, судорожное дыхание, конвульсии... Висела с Вороной на телефоне, во дворе, в пижаме и тапках, с Шошей в теплом халате, просто от отчаяния уже не знала, что делать и побежала с ней на улицу, хоть какой-то кислород. Колола все, что было под рукой.
Очень много сошлось факторов, в субботу, когда Руня захрюкала, была сильная инверсия, и у газовых радиаторов плохо работали вытяжки. Это раз. Похолодало, и я затопила посильнее - это два. В воскресенье я запекала в духовке курицу и слегка ее подпалила - это три. Крысам с нормальными лёгкими это не повредило, а вот у Шоши с Руней, видимо, от рождения с этим проблема, и их накрыл дикий спазм. Плюс у обеих какая-то неправильная микоплазма, мне Валеш объяснял, но я после бессонной ночи не врубилась. Короче, лёгкие надо лечить антибиотиками. Но это уже мелочи. Главное, наконец, спустя почти трое суток, сняли острый приступ.
Сколько мне это стоило, я даже на исповеди на смертном одре не признаюсь. У нас тут на работе осуждали коллегу, которой деньги девать некуда, десятилетней собаке она десять тысяч за операцию отдала, а зачем, все равно она ещё ну пускай даже пять лет проживет, какой смысл. Вот теперь мне это особенно смешно. Две крысы, купленные по тридцать крон и живущие ну никак не пятнадцать лет, обошлись за три дня не сильно дешевле. И слава Богу, что вроде как обошлись.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #27117 : 30 Января, 2018, 19:01:01 pm »
Наташ, я там в чятик выложила фоту старого рецепта для Мамуки, если вкратце, там эуфиллин и физик в небулайзере и юнидокс жевать при о.б.
Височки, када он задыхался, прописывали беродуалом дышать.
ща еще фотку выложу, от лета прошлого года, тош о.б., там флуимуцил с беродуалом и с физиком и острый приступ снимали кислородом в больничке.

Оффлайн ratis

• Супер-пользователь
« Ответ #27118 : 30 Января, 2018, 19:21:29 pm »
вы это, на всякий случай, все газовые плиты, духовки, горелки, отопление проверьте, и систему вентиляции.
такое не от подгоревшей курицы случается, у меня было, чуть не взорвались.
девчонкам выздоравливать, мы тут все на форуме слегка выдохнули. ТТТ на вас всех.

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #27119 : 30 Января, 2018, 19:31:12 pm »
Видимо, всё вместе сошлось - и лёгкие больные,,  и  газ. Если инверсия была - все нахвататься могли. Просто кто то оказался послабее.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая