Клетку маленькую вчера опять переделывала, пытаясь сделать из нее маленькую снаружи и большую внутри. У Воланда это получалось лучше, у меня пока с третьим измерением не все так легко. Полочка меня раздражала - хлипкая, на идиотских креплениях, места занимает много, а с другой стороны - без нее тоже нельзя, иначе из поддона в верхние гамаки не попасть. Перерыла свои крысозакрома, нашла деревянный угловой домик с плоской крышей - самое то вместо полочки, моим в свое время не подошёл, потому что Весточка, увидев деревяшку, тут же поскакала играть в лесопилку. В прошлой реинкарнации она явно была большим жирным бобром. А у младшей стаи такой же домик, только побольше, есть, но он "зимний" - летом в жару они в открытых корзинках спят, а на зиму я вместо них ставлю домики.
Винька домику очень обрадовался. Тут же вынес оттуда весь наполнитель, занёс еду и стал обживаться. В магазине у них укрытий нет, чтоб товар был на виду, про ферму я скромно помолчу, а свой угол - он и крысе нужен, куда можно спрятаться и отдохнуть спокойно.
А ещё у меня дырка в пальце - Йося достал. С открытого пространства его можно хватать руками - будет пищать, каменеть и какаться от ужаса, но не укусит, видимо, понимает, что может получить - опыт есть ещё из прошлой жизни. А вот высунуть башку из спутника, кусануть неосторожно подставленную руку (сегодня я вот полочку под спутником протирала и Йосю не заметила) и молниеносно сныкаться обратно - это с удовольствием.