Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2597119 раз)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #28590 : 24 Августа, 2018, 06:33:47 am »
Зато вот Семир меня приятно удивляет. У меня из этого магазина девки, и все они были шуганые и с крайней степенью истощения. А этот, во-первых жирненький - ну, не такой, как в питомнике, но в питомнике трехнедельного и не продадут, а для этого возраста он вполне себе такой упитанный, во-вторых, с удовольствием бежит на ручки. В клетке тоже не ныкается, а обстоятельно все исследует - а глядя на него, и Винька стал посмелее. Единственное, прикорм вот они не едят практически, только сушку. Купила им вчера жирную, с орехами и бананами сушеными, пусть хоть так отъедаются.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #28591 : 24 Августа, 2018, 07:27:22 am »
Клетку маленькую вчера опять переделывала, пытаясь сделать из нее маленькую снаружи и большую внутри. У Воланда это получалось лучше, у меня пока с третьим измерением не все так легко. Полочка меня раздражала - хлипкая, на идиотских креплениях, места занимает много, а с другой стороны - без нее тоже нельзя, иначе из поддона в верхние гамаки не попасть. Перерыла свои крысозакрома, нашла деревянный угловой домик с плоской крышей - самое то вместо полочки, моим в свое время не подошёл, потому что Весточка, увидев деревяшку, тут же поскакала играть в лесопилку. В прошлой реинкарнации она явно была большим жирным бобром. А у младшей стаи такой же домик, только побольше, есть, но он "зимний" - летом в жару они в открытых корзинках спят, а на зиму я вместо них ставлю домики.
Винька домику очень обрадовался. Тут же вынес оттуда весь наполнитель, занёс еду и стал обживаться. В магазине у них укрытий нет, чтоб товар был на виду, про ферму я скромно помолчу, а свой угол - он и крысе нужен, куда можно спрятаться и отдохнуть спокойно.
А ещё у меня дырка в пальце - Йося достал. С открытого пространства его можно хватать руками - будет пищать, каменеть и какаться от ужаса, но не укусит, видимо, понимает, что может получить - опыт есть ещё из прошлой жизни. А вот высунуть башку из спутника, кусануть неосторожно подставленную руку (сегодня я вот полочку под спутником протирала и Йосю не заметила) и молниеносно сныкаться обратно - это с удовольствием.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #28592 : 24 Августа, 2018, 07:58:05 am »
Йося - мерзавец! Надо было его тряпкой по бесстыжей морде треснуть! >:(
Мы с крысами спим в разных комнатах, по причине их громкости. В том числе и из-за наполнителя.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #28593 : 24 Августа, 2018, 08:07:51 am »
Да тут в разных квартирах спать надо, причем не соседних ;D.
Йося да, паразит, но как подумаешь, какой была его жизнь - в общем, он ещё не так сильно озлобился, как мог бы.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #28594 : 24 Августа, 2018, 08:14:05 am »
Хотя я как-то Румку забыла из клетки вытащить (я при них никогда не убираюсь), и добрейший мальчик так озверело накинулся на тряпку, что промазал и вцепился мне в руку. Я его, помню, даже ругать не стала.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #28595 : 24 Августа, 2018, 08:46:01 am »
Это у меня Марик делает. Я полочки по сто раз в день протираю, и каждый раз проверяю, нет ли его поблизости.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #28596 : 24 Августа, 2018, 10:02:10 am »
А я полки протираю либо губкой для мытья окон с намотанной микрофиброй, либо резиновым шпателем с микрофиброй)))

А новичка бы прибили 50x43x32 :censored:.
Новичка бы прибили не за саму клетку, а за то, что такая клетка у них навсегда, а не временное жилище.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #28597 : 24 Августа, 2018, 10:24:53 am »
Да мне проще быстренько мокрой тряпкой пройтись, минута - и полки чистые. На ближайшие три минуты ;D.
Да хз, когда мы со всеми этими переездами угнездимся настолько, что дело дойдет до новой клетки. Не в ближайшие два месяца однозначно. А там зима, зимой пусть в маленькой сидят, теплее будет. У меня где-то в подвале Реми стоит, на двоих было бы отлично, но ее надо найти, отмыть, привести в божеский вид и куда-то поставить, а ставить сейчас некуда, я и эту-то впихнула на ночной столик и так и сплю мордой в клетку ;D.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #28598 : 24 Августа, 2018, 10:28:52 am »
И это ещё хорошо, что я в свое время Э-шкам купила эту клеточку, жили они в ней всего пару недель, так что вроде как зря я деньги выбросила (а стоила она как половина савика ;D), а теперь вон как пригодилась. Пока даже хорошо, что маленькая, потому что Семиру пофиг, а Винька очень боится пространства - ему даже в такой микроклетке уютнее в уголке или вот в новом домике, он даже наверх ещё ни разу не поднялся, где труба, гамак и спутник. Но потом-то, я надеюсь, ситуация изменится...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #28599 : 24 Августа, 2018, 10:29:30 am »
так и сплю мордой в клетку
А оттуда грохот наполнителя )))) Скорее вам переехать уже!
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #28600 : 24 Августа, 2018, 10:46:10 am »
А оттуда грохот наполнителя )))) Скорее вам переехать уже!
И грохот, и все ароматы Аравии - нет, крысы чистые, клетка чистая, но нам с астмой как-то предпочтительнее спать не совсем уж носом в наполнитель ;D.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #28601 : 24 Августа, 2018, 11:31:00 am »
Можно им стружку на кукурузный положить, а потом потихоньку убирать кукурузу и добавлять стружку))

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #28602 : 24 Августа, 2018, 11:53:50 am »
А можно и вообще одну стружку толстым слоем, но тут опять фигня - стружка из клетки летит только так, и получится, что как раз мне на голову ;D. Короче, пока мы не переедем, ситуацию не разрулить, можно только поржать ;D.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #28603 : 24 Августа, 2018, 12:16:08 pm »
Зато нашлось применение целой куче маленьких гамачков, которые и я сама когда-то для выставочных клеток покупала, и дарили мне. Вот откопала в крысосундуке целый комплект, причем ещё ни разу не использованный - два гамачка и одна труба, вообще не помню, откуда он у меня. Так что эти подкидыши теперь тоже с каким-никаким, а имуществом ;D.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #28604 : 24 Августа, 2018, 13:01:48 pm »
Да у них имущества теперь - завались. Включая дом и родителей.