Да прям... такие не икают
.
Вот убей меня, не пойму, как можно сидеть, клетка, где они умирают уже, как раз на уровне глаз, и спокойно жрать бутерброд. А какую офигительную хрень она несла (заводчик же, советы раздает направо и налево) - это надо было слышать...
Я, кстати, допускала вариант, что крысы действительно могут быть кусачими - и неудивительно было бы, но в тот момент было не до того, запустила руку в клетку, выцепила Ежика - ниче, никто не кусался. Там еще девка была, вылитый Спирька, только красноглазая и явно действительно немолодая - как раз за ней Ежик был, и чего-то я именно ее все вспоминаю... если честно, если бы можно было повторить ситуацию - наверное, я бы, хоть и девка, взяла бы и ее. Почему-то именно она у меня из головы не выходит.
А потом мы с Ежиком долго еще ходили, и он все на руках лежал, тихонько так, не сбегал, не выдирался, ну, не захотел в переноску - мы и не стали сажать. И я еще думала - может, это он от слабости такой ласковый, ну, сил у него нет кусаться - а нет, характер такой оказался...