А вот так вот ходи в гости к заводчикам...
Были мы с дочкой у заводчицы, которой я как раз ищу в России сфинкса. Подтверждаю после того, что видела своими глазами: ей бы я не то что крысенка, ребенка бы собственного оставила со спокойной душой. Ну, конечно, нам интересно было ужасно: у крыс своя комната, целиком им принадлежащая, я провела там почти весь вечер — впечатлений море. И тебе всякие там вельветины-лонгхэйры, и сфинксы, и креветки, и малышня, что вот-вот разъедется по домам... И все ручные, ласковые. И как раз пришла вторая заводчица, и в этой «крысокомнате» они обсуждали одного пацанчика. Сошлись во мнении, что, как ни крути, а это дварф. Типа, карликовая крыса. Красивый... Но размером с Леньку нашего, хотя в три раза старше. Ну, они на профессиональные темы общаются, я стою, как вы понимаете, тихо, и пускаю слюни. Вероника, заводчица, говорит, мол, в разведение я его пускать не буду, дварфами заниматься не хочу, но в три месяца, конечно, уже его из дома и не отдам. Ладно...
Заболтались мы надолго, я и сфинксят уже всех перетискала, и рексиков, на голубых лонгхэйров полюбовалась, опять же, слюной подавившись. Ну, и рассказываю, конечно — а кому ж еще интересно слушать — про мальчишек, фотки показываю, Марсяню бессовестно на выставку пропихиваю — ну а что, она как раз в пэт-классе судья, а мне же не диплом нужен, я просто очень хочу показать, какой красивый и умный мальчишка вырос из полудохлого кормового брошенца... Она мне сама сказала — такие яркие личности даже среди крыс — огромная редкость. И идем мы с ней в «крысиную комнату» кормить зверье, я не удержалась, вытащила дварфика, и так мы с ним друг другу понравились, просто оторваться не могли друг от друга. И вроде возвращать в клетку его пора. А ни я его от себя отлепить не могу, ни он слезать не намерен. И ходим мы с Вероникой вокруг да около: я намекаю, что вроде я ему понравилась... а места у меня теперь полно... и вообще... Она — что это единственный сын кого-то очень ценного для нее... но дварфов она не ведет... В конце конов, как и положено в романах, мы все-таки объяснились. И она сказала, что вообще-то этого мальчика, хоть и не в разведение, она оставила себе. Но если вдруг (ну сложно было, наверное, не заметить, что я просто не в силах с ним расстаться) — то вот именно мне она его, зная условия, мальчишек моих и т.п., даст. Ну и кто бы, купив тауэр, отказался? Мне, если честно, так приятно было, прямо как медаль дали — я, по правде сказать, думала, мне заводчик-профессионал ребенка не доверит, а тут — на тебе. Ну я, естественно, пообещала, что в гости приходить можно всегда, с оплатой было смешно — ну нехорошо же брать животное без денег, и примета плохая, и просто свинство — человек в них столько вкладывает. А она мне к нему напаковала такую сумищу еды — и сушки, и консервов, да еще банку витаминов, и стронгхолда на всякий пожарный полный шприц (у меня ж двойняшки — зоомагазиныши, мало ли...), что непонятно, кто заработал...
Малыш по документам — черный селф стандарт, но так как мама там русская голубая, чернота очень условная — скорее, это такой серо-синий цвет, на животике отдающий в голубизну. И еще он носитель бурмизовых генов, но нам их вроде как нести особо некуда.
Приехали мы домой, мальчишки, как обычно, без проблем, хотя он все-таки большой, три месяца. Только Бейтик вдруг стал качать права, пытаться «проверить документы» - ну прямо как Ленька, когда двойняшек принесли. С Ошо они повыясняли отношения, но без особой жестокости. Такой мальчишка веселый, заводной, с Деськой, хоть тот и в соплях, вчера устроили такие гонки по вертикали… И любопытный – ужас. Всюду уже свой нос сунул.
Вот так вот... Вероника меня спрашивала, не хочу ли я заняться крысами серьезно — в смысле питомника. Я пока, конечно, не хочу, опыта маловато, куда мне... А в принципе, фьючер, так сказать, сильно индефинит... Наверное, не исключено, не знаю. Посмотрим. Но было очень приятно, что человек, занимающийся крысами профессионально много лет, мне вообще доверил ребенка и даже высказал вот такое предположение. Может, и правда когда решимся деток завести...